Инфоурок Другое Презентации«Опасные вещества в красивой упаковке»

«Опасные вещества в красивой упаковке»

Скачать материал
Скачать материал "«Опасные вещества в красивой упаковке»"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Хранитель музейных предметов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Опасные вещества в красивой упаковке»Исследовательская работа учащихся 4а к...

    1 слайд

    «Опасные вещества
    в красивой упаковке»
    Исследовательская работа учащихся 4а класса
    МОУ «Лицей № 40»
    Поповой Лизы, Павлюковой Саши,



  • Давайте познакомимсяМеня зовут Саша Павлюкова. Я учусь во 4а классе лицея № 4...

    2 слайд

    Давайте познакомимся
    Меня зовут Саша Павлюкова. Я учусь во 4а классе лицея № 40. Мой любимый предмет в школе – чтение. Я люблю заниматься спортивными бальными танцами, рисовать, петь, делать разные поделки, фотографировать.
    Меня зовут Лиза Попова. Я учусь в 4а классе лицея № 40. Мой любимый предмет – окружающий мир. Люблю заниматься художественной гимнастикой и рисованием.

  • Цель исследования:Человек есть то - что он ест. 
ПословицаИзучение пищевых до...

    3 слайд

    Цель исследования:
    Человек есть то - что он ест.
    Пословица
    Изучение пищевых добавок в продуктах питания и их влияние на здоровье человека.

  • Задачи исследования:    1. Исследовать продукты с пищевыми добавками. 
    2....

    4 слайд

    Задачи исследования:
    1. Исследовать продукты с пищевыми добавками.
    2. Определить, насколько вредны эти продукты.
    3. Изучить 4 продукта для проверки на наличие в них пищевых добавок.
    4. Провести анализ полученных данных.
    5. Сформулировать по результатам работы выводы о продуктах, содержащих пищевые добавки.


  • Объект исследования: пищевые добавки в продуктах питания.

    Предмет ис...

    5 слайд

    Объект исследования: пищевые добавки в продуктах питания.

    Предмет исследования: как влияют пищевые добавки на здоровье человека?

  • Методы исследования:Поиск информации из научно-популярных изданий и Интернета...

    6 слайд

    Методы исследования:
    Поиск информации из научно-популярных изданий и Интернета;
    Анкетирование учеников 4а класса;
    Практическая работа (исследование этикеток)
    Анализ результатов анкетирования и практической работы;
    Выводы.

  • Гипотеза:    Большинство продуктов, которые мы покупаем, содержат пищевые доб...

    7 слайд

    Гипотеза:
    Большинство продуктов, которые мы покупаем, содержат пищевые добавки и некоторые из них вредны для здоровья человека.

  • Ход исследования:Собрать информацию об основных и дополнительных веществах пи...

    8 слайд

    Ход исследования:
    Собрать информацию об основных и дополнительных веществах пищи.
    Провести опрос среди учеников 4а класса с целью выяснения их информированности о пищевых добавках.
    Исследовать упаковки и этикетки продуктов.
    Классифицировать пищевые добавки.
    Проанализировать влияние пищевых добавок на здоровье человека.

  • Пищевые добавки:(около 500 видов)Красители
Ароматизаторы        
Эмульгаторы...

    9 слайд

    Пищевые добавки:
    (около 500 видов)
    Красители
    Ароматизаторы
    Эмульгаторы
    Консерванты
    Усилители вкуса
    Стабилизаторы

  • Пищевые добавкиПринята единая система обозначения пищевых добавок, придающих...

    10 слайд

    Пищевые добавки
    Принята единая система обозначения пищевых добавок, придающих продукту заданные свойства. Это индекс «Е» (европейский) с цифрами.
    Обычно выделяют несколько классов ПД:
    Е 100 – Е 182 – красители(усилители или восстановители цвета);
    Е 200 – Е 299 – консерванты (повышают срок хранения или защищают от бактерий);
    Е 300 – Е 399 – антиокислители (сдерживают процессы окисления);
    Е 400 – Е 499 - стабилизаторы (сохраняют консистенцию продукта);
    Е 500 – Е599 – эмульгаторы;
    Е 600 – Е699 – усилители вкуса и аромата;

    Анкета

  • Анализ результатов анкеты    Всего в  опросе участвовало 26 человек,  в возра...

    11 слайд

    Анализ результатов анкеты
    Всего в опросе участвовало 26 человек, в возрасте 10 – 11лет.
    Опрос показал, что только 7 человек (27%) ребят любят перекусить чипсами, сухариками, 15 человек (58%) очень редко утоляют ими голод, 4 человека (15%) их совсем не едят. Такие результаты радуют. Наиболее популярные фирмы – производители: Чипсы: «Lays», «Sheetos», «Русская картошка»; сухарики: «Кириешки», «Емеля», «Три корочки», «Воронцовские», «Хрустим».

  • Анализ результатов анкеты    Все дети в питании отдают  предпочтение домашней...

    12 слайд

    Анализ результатов анкеты
    Все дети в питании отдают предпочтение домашней пище. 6 человек (23%) обращают внимание на состав употребляемого продукта, 17 человек (65%) иногда смотрят на этикетки. 19 человек (73%) не знают, что такое пищевые добавки и их влияние на здоровье.

  • Изучение этикеток     Пищевые добавки, которые оказывают опасное воздействие...

    13 слайд

    Изучение этикеток
    Пищевые добавки, которые оказывают опасное воздействие на организм

    Жевательная резинка «Дирол»
    Е300, Е330, Е296, Е 338 – особо опасны
    Е330 – ракообразующие; Е322 – вызывают расстройства желудка; Е171, Е322 – болезнь печени, почек.
     

    Пепси
    Е338 – расстройства желудочно-кишечного тракта

  • Изучение этикеток       Чипсы «Лейс»
    Е621, Е 627, Е631, Е951 влияют на зр...

    14 слайд

    Изучение этикеток
    Чипсы «Лейс»
    Е621, Е 627, Е631, Е951 влияют на зрение и желудок.
    Шоколад
    «Птичье чудо-молоко»
    Е476, если употреблять в больших количествах, приводит к увеличению почек и печени.

  • Выводы:1.  Из литературы узнали, что такое пищевые добавки и их влияние на зд...

    15 слайд

    Выводы:
    1. Из литературы узнали, что такое пищевые добавки и их влияние на здоровье человека.
    2. Мы доказали, что многие продукты содержат пищевые добавки и некоторые из них плохо влияют на здоровье человека.
     

  • Рекомендации по употреблению продуктов питания:Внимательно читайте надписи на...

    16 слайд

    Рекомендации по употреблению продуктов питания:
    Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
    Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской.
    Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
    Пейте свежеприготовленные соки.
    Обходитесь без подкрашенной газировки.
    Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
    В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно.

  • Источники информацииБезруких М.М. Разговор о правильном питании. - М.: ОЛМА М...

    17 слайд

    Источники информации
    Безруких М.М. Разговор о правильном питании. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008.
    http://vam-zhenshini.ru/pitanie/50-raz-pitanie/2111-2011-08-26-15-57-36.html
    http://lediodessa.at.ua/publ/18-1-0-2
    http://e-dobavka.narod.ru/
    Всё обо всём: популярная энциклопедия для детей/Сост.: Шалаева Г. и др. – М.: АСТ, 1995.

  • Спасибо за внимание.

Питайтесь здоровой и 
полезной пищей!

    18 слайд

    Спасибо за внимание.

    Питайтесь здоровой и
    полезной пищей!

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 654 981 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 29.06.2020 379
    • PPTX 2.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Скоромная Анастасия Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Скоромная Анастасия Игоревна
    Скоромная Анастасия Игоревна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 67924
    • Всего материалов: 212

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 846 человек

Мини-курс

Проектное управление

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Фундаментальные принципы здоровья и двигательной активности

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Уникальный образ как педагога: основные принципы позиционирования

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 19 человек