Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Путешествие бутерброда (4 класс)

Презентация на тему Путешествие бутерброда (4 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Путешествие бутерброда (4 класс)"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Педагог-психолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Пищеварительная система человекаВыполнила: Бондарь Е. Е.-
Учитель начальных к...

    1 слайд

    Пищеварительная система человека
    Выполнила: Бондарь Е. Е.-
    Учитель начальных классов
    МОУ СОШ № 59 г. Челябинска

  • Пищеварительная система и процесс пищеварения:     Благодаря наличию пищевари...

    2 слайд

    Пищеварительная система и процесс пищеварения:
    Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь. Данный процесс называется пищеварением. Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы.

  • Ротовая полость:    В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, ко...

    3 слайд

    Ротовая полость:
    В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с помощью языка и зубов и превращении в пищевой комок.

  • Слюнные железы:Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расще...

    4 слайд

    Слюнные железы:
    Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепле-ние содержащихся в пище углеводов.

  • Глотка и пищевод:   Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где...

    5 слайд

    Глотка и пищевод:
    Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается.

  • Пищеварение в желудке:     Желудок представляет собой толстостенный мышечный...

    6 слайд

    Пищеварение в желудке:
    Желудок представляет собой толстостенный мышечный мешок, находящийся под диафрагмой в левой половине брюшной полости. Путём сокращения стенок желудка его содержимое смешивается. Множество желёз, сосредоточенных в слизистой стенке желудка, выделяют желудочный сок, содержащий ферменты и соляную кислоту. После этого частично переваренная пища попадает в передний отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку.

  • Пищеварение в кишечнике:   Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощ...

    7 слайд

    Пищеварение в кишечнике:
    Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок.
    В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке.
    В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.

  • Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются...

    8 слайд

    Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма. Начальная часть толстой кишки называется слепой. От неё отходит червеобразный отросток – аппендикс.

  • К пищеварительным железам относятся 
слюнные железы, микроскопические железы...

    9 слайд

    К пищеварительным железам относятся
    слюнные железы, микроскопические железы желудка и кишечника, поджелудочная железа и печень.
    Пищеварительные железы: 

  • Печень:    Печень – самая крупная железа человеческого организма. Она распола...

    10 слайд

    Печень:
    Печень – самая крупная железа человеческого организма. Она располагается справа под диафрагмой. В печени вырабатывается желчь, которая по протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается и по мере надобности поступает в кишечник. Печень задерживает ядовитые вещества и защищает организм от отравления.

  • Поджелудочная железа:   Поджелудочная железа находится между желудком и двена...

    11 слайд

    Поджелудочная железа:
    Поджелудочная железа находится между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. В сутки выделяется 1–1,5 литра сока поджелудочной железы.

  • Первая помощь при отравлении:   В случае попадания в пищеварительную систему...

    12 слайд

    Первая помощь
    при отравлении:
    В случае попадания в пищеварительную систему несвежих продуктов или ядовитых веществ (мышьяка, соединений меди, природных ядов) наступает пищевое отравление. Острые отравления требуют применения экстренных мер для быстрого удаления яда ещё до приезда врача: промывание желудка, вызывание рвоты и т.п.

  • В каком порядке пища проходит через пищеварительный тракт? 

Желудок
Гло...

    13 слайд

    В каком порядке пища проходит через пищеварительный тракт?


    Желудок
    Глотка
    Толстая кишка
    Прямая кишка
    Ротовая полость
    Тонкая кишка
    Пищевод

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 348 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 18.05.2020 197
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ерохина Татьяна Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ерохина Татьяна Сергеевна
    Ерохина Татьяна Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 65803
    • Всего материалов: 219

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Музыкальная культура: от истории до современности

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Путь к внутреннему спокойствию: освобождение от тревоги, злости и стыда

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 629 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 203 человека

Мини-курс

Творчество и технологии в медиакоммуникациях

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе