Инфоурок Биология ПрезентацииГигиена питания

Гигиена питания

Скачать материал
Скачать материал "Гигиена питания"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист в области обращения с отходами

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Гигиена питания»


Школа-интернат № 113
Ученик 9 класса
Умербаев Рамиль

Учи...

    1 слайд

    «Гигиена питания»


    Школа-интернат № 113
    Ученик 9 класса
    Умербаев Рамиль

    Учитель-Голота Т.А.
    г.Самара



  • Цель:   Продолжить формирование  у учащихся знания в области здорового питани...

    2 слайд

    Цель:   Продолжить формирование  у учащихся знания в области здорового питания; понимание, что здоровье - это основа интересной, продуктивной жизни, а основа здоровья - это правильное питание.

  • Задачи:
1. Формировать у учащихся представления о продуктах питания и питател...

    3 слайд

    Задачи:
    1. Формировать у учащихся представления о продуктах питания и питательных веществах.
    2.Формировать правильный выбор продуктов питания, на организацию процесса питания в целом.
    3. Закрепить правила гигиены питания.

  • пищаИсточник энергииИсточник 
питательных веществИсточник витаминовКакую роль...

    4 слайд

    пища
    Источник энергии
    Источник
    питательных веществ
    Источник витаминов
    Какую роль играет пища в жизни человека?

  • Продукты питания – это продукты животного и растительного происхождения,...

    5 слайд

    Продукты питания – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.

  • Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый – питательные вещества....

    6 слайд

    Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый – питательные вещества.
    Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо.

  • Здоровое питаниеВ современном мире большое внимание уделяется проблеме правил...

    7 слайд

    Здоровое питание
    В современном мире большое внимание уделяется проблеме правильного питания. Было выяснено, что для каждого человека существует свой индивидуальный рацион питания, который зависит от его возраста, веса, здоровья, физических нагрузок и других факторов.

  • ТЕСТПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПИТАЮСЬ?

    8 слайд

    ТЕСТ
    ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПИТАЮСЬ?

  • Принципы здорового
питанияУмеренность
Она необходима для соблюдения баланса м...

    9 слайд

    Принципы здорового
    питания
    Умеренность
    Она необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Установлено, что в среднем при основном обмене затрачивается около 1 ккал на 1 кг массы тела за 1 ч. У людей, постоянно испытывающих физические нагрузки, основ- ной обмен, как правило, повышается в пределах 30%.
    Разнообразие
    Население нашей планеты использует для питания тысячи пищевых продуктов и ещё больше кулинарных блюд. Энергетическая ценность рациона питания зависит от входящих в его состав белков, жиров, углеводов, витаминов, мин веществ и воды. Оптимальным в рационе здорового человека считается соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4.
    Режим питания
    Режим питания человека обычно регулируется аппетитом. Но необходимо иметь в виду, что аппетит сохраняется даже после приема пищи. Это связано с необходимостью переваривания и всасывания пищевых веществ. И только после начала поступления их в кровь возбуждение пищевого центра начинает сменяться его торможением.

  • Питание школьников и подростков     У детей в период школьного и подростковог...

    10 слайд

    Питание школьников и подростков
    У детей в период школьного и подросткового возраста формируется полове развитие, они быстро растут, прибавляя в весе и мышечной силе. Занятия спортом и физическим трудом ведут к резкому возрастанию энерготрат. Нервная система детей этого возраста находится в состоянии значительного напряжения под влияния интенсивной познавательной информации, сложности школьного обучения. Вот почему так важно обеспечить школьников и подростков полноценной пищей, правильно организовать режим питания
    Желательно включать в рацион сливочное диетическое масло, сметану.
    Мясо, молоко, молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб школьники должны получать ежедневно.
    Утром можно дать закуску (салат или сыр, колбасу), затем мясное или рыбное блюдо с гарниром или кашу, творожные или яичные блюда, чай, молоко, кофе, хлеб с маслом.
    На обед – салат или винегрет, суп, мясо или рыбу с гарниром, компот или сок.
    В полдник – молоко, кефир, выпечку, фрукты.
    На ужин – блюда из творога, овощей, яиц и питье.
    В этом возрасте, к сожалению, дети часто нарушают режим питания, едят беспорядочно, часто всухомятку, на ходу. Эти пагубные привычки оказывают пагубное действие на растущий организм. К режиму питания родители должны приучать детей с раннего детства!

  • Правила гигиены питания

    11 слайд

    Правила гигиены питания

  • Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Овощи и и фрукты,...

    12 слайд

    Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Овощи и и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта, способствуют нормализации микрофлоры кишечника.. Есть фрукты на десерт - вредно!

  • Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое и...

    13 слайд

    Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое измельчение пищи, но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне.

  • Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды....

    14 слайд

    Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

  • Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и оче...

    15 слайд

    Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки.

    Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните.. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой и не менее получаса в случае тяжелой физической работы .

  • Давайте поиграем?Игра «Согласен - не согласен».Правда ли, что ежедневно надо...

    16 слайд

    Давайте поиграем?
    Игра «Согласен - не согласен».
    Правда ли, что ежедневно надо выпивать 2 стакана молока?
    Правда ли, что летом можно запастись витаминами на целый год?
    Правда ли, что молоко полезнее йогурта?
    Правда ли, что в цитрусовых много витамина С?
    Правда ли, что бананы поднимают настроение?
    Верно ли, что жевательная резинка сохраняет зубы?

  •   СПАСИБО
 ЗА ВНИМАНИЕ!!!

    17 слайд

    СПАСИБО
    ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 642 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 15.11.2020 288
    • PPTX 710.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Чухиль Наталья Григорьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Чухиль Наталья Григорьевна
    Чухиль Наталья Григорьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 85037
    • Всего материалов: 230

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 70 человек из 35 регионов

Курс повышения квалификации

Особенности подготовки к сдаче ЕГЭ по биологии в условиях реализации ФГОС СОО

36 ч. — 180 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 91 человек из 41 региона
аудиоформат

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания биологии в условиях реализации ФГОС

72/108/144 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 68 человек из 38 регионов

Курс повышения квалификации

Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 127 человек из 45 регионов

Мини-курс

Анализ межпредметных связей: связь педагогики с научными дисциплинами

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Soft-skills современного педагога

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 41 человек из 18 регионов

Мини-курс

Интерактивные материалы на печатной основе

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 22 регионов
Сейчас в эфире

Как школьному учителю зарабатывать онлайн?

Перейти к трансляции