Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
ГБПОУ «КЦО №1»
Белки
Преподаватель: Булатова А.П
2017
2 слайд
3 слайд
Белки наиболее важные биологические вещества живых организмов.
Они являются основным материалом из которого строятся клетки
Белки это – источник энергии, основа гормонов и ферментов.
4 слайд
Белки состоят из аминокислот, соединенных в цепочки
В организме человека белки расщепляются до аминокислот, из которых организм снова синтезирует белки.
Аминокислоты в белках бывают - заменимые и незаменимые.
5 слайд
Свободная аминокислота
6 слайд
Клеточная мембрана
7 слайд
8 слайд
Незаменимых кислот – 8 штук ( самые важные: метионин, триптофан, лизин)
9 слайд
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
16 слайд
Белки
Простые
протеины
Сложные
протеиды
17 слайд
Простые белки
Состоят только из аминокислот это :
альбумины(молоко, яйца)
Глобулины (мясо, яйца..)
Глютеины (пшеница)
18 слайд
Сложные белки
Состоят из небелковой части и простого белка.
Наиболее распространённые это белки:
Казеин молока,
вителлин яйца…
19 слайд
Белки
Животные
полноценные
Растительные
неполноценные
20 слайд
Денатурация – свёртывание белка, при этом они уплотняются и не могут связывать влагу.
Образование пены при варке бульона, свёртывание молока это всё денатурация белков
Денатурированные белки не растворяются в воде, но легче перевариваются в организме.
21 слайд
Коллаген мяса и рыбы нерастворим в воде, а при нагревании с водой образует глютин.
Глютин при охлаждении застывает , образуя студень
22 слайд
23 слайд
24 слайд
25 слайд
26 слайд
27 слайд
28 слайд
29 слайд
Белки способны набухать, это можно заметить при изготовлении теста.
При взбивании – образовывать пену.
Под действием гнилостных бактерий белки подвергаются гниению, с образованием аммиака и сероводорода.
30 слайд
Содержание белка в продуктах
31 слайд
Синтетическая пища
32 слайд
Синтетическая пища, продукты генной инженерии, соевые заменители мяса.
33 слайд
Космонавты давно привыкли к синтетической пище
34 слайд
соевые бобы
Соевый соус
соевый творог
35 слайд
сыр из соевого молока - тофу
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 663 992 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Суслова Наталья Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Мини-курс
5 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.