Инфоурок Окружающий мир ПрезентацииБелки

Белки

Скачать материал
Скачать материал "Белки"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор по маркетингу

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ГБПОУ  «КЦО №1»Белки
 Преподаватель: Булатова А.П





2017

    1 слайд

    ГБПОУ «КЦО №1»
    Белки

    Преподаватель: Булатова А.П





    2017

  • 2 слайд

  • Белки наиболее важные  биологические вещества живых организмов.
Они являются...

    3 слайд

    Белки наиболее важные биологические вещества живых организмов.
    Они являются основным материалом из которого строятся клетки
    Белки это – источник энергии, основа гормонов и ферментов.

  • Белки состоят из аминокислот, соединенных в цепочки
В организме человека белк...

    4 слайд

    Белки состоят из аминокислот, соединенных в цепочки
    В организме человека белки расщепляются до аминокислот, из которых организм снова синтезирует белки.
    Аминокислоты в белках бывают - заменимые и незаменимые.

  • Свободная  аминокислота

    5 слайд

    Свободная аминокислота

  • Клеточная мембрана

    6 слайд

    Клеточная мембрана

  • 7 слайд

  • Незаменимых кислот – 8 штук  ( самые важные: метионин, триптофан, лизин)

    8 слайд


    Незаменимых кислот – 8 штук ( самые важные: метионин, триптофан, лизин)



  • 9 слайд

  • 10 слайд

  • 11 слайд

  • 12 слайд

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • 15 слайд

  • БелкиПростые
протеиныСложные
протеиды

    16 слайд

    Белки
    Простые
    протеины
    Сложные
    протеиды

  • Простые белкиСостоят только из аминокислот это :

альбумины(молоко, яйца)
Гло...

    17 слайд

    Простые белки
    Состоят только из аминокислот это :

    альбумины(молоко, яйца)
    Глобулины (мясо, яйца..)
    Глютеины (пшеница)

  • Сложные белки Состоят из небелковой части и простого белка.

Наиболее распрос...

    18 слайд

    Сложные белки
    Состоят из небелковой части и простого белка.

    Наиболее распространённые это белки:
    Казеин молока,
    вителлин яйца…

  • БелкиЖивотные 
полноценныеРастительные
неполноценные

    19 слайд

    Белки
    Животные
    полноценные
    Растительные
    неполноценные

  • Денатурация – свёртывание белка, при этом они уплотняются и не могут связыват...

    20 слайд

    Денатурация – свёртывание белка, при этом они уплотняются и не могут связывать влагу.
    Образование пены при варке бульона, свёртывание молока это всё денатурация белков
    Денатурированные белки не растворяются в воде, но легче перевариваются в организме.

  • Коллаген мяса и рыбы нерастворим в воде, а при нагревании с водой образует гл...

    21 слайд

    Коллаген мяса и рыбы нерастворим в воде, а при нагревании с водой образует глютин.
    Глютин при охлаждении застывает , образуя студень

  • 22 слайд

  • 23 слайд

  • 24 слайд

  • 25 слайд

  • 26 слайд

  • 27 слайд

  • 28 слайд

  • Белки способны набухать, это можно заметить при изготовлении теста.
При взбив...

    29 слайд

    Белки способны набухать, это можно заметить при изготовлении теста.
    При взбивании – образовывать пену.
    Под действием гнилостных бактерий белки подвергаются гниению, с образованием аммиака и сероводорода.

  • Содержание белка в продуктах

    30 слайд

    Содержание белка в продуктах

  • Синтетическая пища

    31 слайд

    Синтетическая пища

  • Синтетическая пища, продукты генной инженерии, соевые заменители мяса.

    32 слайд

    Синтетическая пища, продукты генной инженерии, соевые заменители мяса.

  • Космонавты давно привыкли к синтетической пище

    33 слайд

    Космонавты давно привыкли к синтетической пище

  • соевые бобыСоевый соуссоевый творог

    34 слайд

    соевые бобы
    Соевый соус
    соевый творог

  • сыр из соевого молока - тофу

    35 слайд

    сыр из соевого молока - тофу

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 992 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 24.11.2020 350
    • PPTX 7.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Суслова Наталья Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Суслова Наталья Владимировна
    Суслова Наталья Владимировна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 100713
    • Всего материалов: 242

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Мини-курс

Раннее развитие: комплексный подход к развитию и воспитанию детей от 0 до 7 лет.

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 49 человек из 24 регионов
  • Этот курс уже прошли 26 человек

Мини-курс

Современные подходы к духовно-нравственному воспитанию дошкольников

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Басня как педагогическая технология

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе