Презентация на тему Сервировка стола, столовые приборы

Здесь Вы можете изучить и скачать урок презентацию на тему Сервировка стола, столовые приборы бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 56 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Технология» Презентация на тему Сервировка стола, столовые приборы
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500

Скачать

Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА СТОЛА

Слайд 2
Описание слайда:
СОДЕРЖАНИЕ Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Слайд 3
Описание слайда:
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

Слайд 4
Описание слайда:
Цель сервировки :

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

Слайд 7
Описание слайда:
СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

Слайд 8
Описание слайда:
СКАТЕРТИ РАЗМЕР Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

Слайд 9
Описание слайда:
СКАТЕРТИ ЦВЕТ Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

Слайд 10
Описание слайда:
СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

Слайд 11
Описание слайда:
СЕТЫ Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

Слайд 12
Описание слайда:
СЕТЫ

Слайд 13
Описание слайда:
САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ полотняные или бумажные

Слайд 14
Описание слайда:
САЛФЕТКИ РАЗМЕР Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

Слайд 15
Описание слайда:
САЛФЕТКИ ЦВЕТ Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

Слайд 16
Описание слайда:
Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

Слайд 19
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

Слайд 20
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

Слайд 21
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

Слайд 22
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

Слайд 23
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

Слайд 24
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

Слайд 25
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Слайд 28
Описание слайда:
ЛОЖКИ столовая десертная чайная кофейная

Слайд 29
Описание слайда:
ВИЛКИ рыбная закусочная столовая

Слайд 30
Описание слайда:
РЫБНЫЙ ПРИБОР

Слайд 31
Описание слайда:

Слайд 32
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

Слайд 33
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

Слайд 34
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

Слайд 35
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

Слайд 36
Описание слайда:

Слайд 37
Описание слайда:

Слайд 38
Описание слайда:

Слайд 39
Описание слайда:

Слайд 40
Описание слайда:

Слайд 41
Описание слайда:

Слайд 42
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Слайд 43
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

Слайд 44
Описание слайда:
КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

Слайд 45
Описание слайда:
СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

Слайд 46
Описание слайда:
ГРУППА А Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.

Слайд 47
Описание слайда:

Слайд 48
Описание слайда:
ГРУППА Б Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь.

Слайд 49
Описание слайда:
ГРУППА Б

Слайд 50
Описание слайда:
ГРУППА В Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

Слайд 51
Описание слайда:
ГРУППА В

Слайд 52
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

Слайд 53
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

Слайд 54
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

Слайд 55
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

Слайд 56
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ


Скачать урок презентацию на тему Сервировка стола, столовые приборы можно ниже:

Похожие презентации