Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Сервировка стола, столовые приборы

Презентация на тему Сервировка стола, столовые приборы

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Сервировка стола, столовые приборы"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Руководитель образовательной организации

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • СЕРВИРОВКА СТОЛАк содержаниюPrezentacii.com

    1 слайд

    СЕРВИРОВКА
    СТОЛА
    к содержанию
    Prezentacii.com

  • СОДЕРЖАНИЕПонятие сервировки
Цель сервировки
Столовое бельё
Столовая посуда
С...

    2 слайд

    СОДЕРЖАНИЕ
    Понятие сервировки
    Цель сервировки
    Столовое бельё
    Столовая посуда
    Столовые приборы
    Сервировка стола (примеры)
    Украшение стола салфетками
    Украшение стола свечами
    Украшение стола цветами


  • Сервировка  (фр. servir - обслуживать) – это подготовка   стола к завтраку, о...

    3 слайд

    Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

  • Цель сервировки :  создать удобства гостям в  процессе приема пищи

  спо...

    4 слайд



    Цель сервировки :


    создать удобства гостям в процессе приема пищи

    способствовать установлению хорошего настроения

    выразить свое внимание и доброжелательность

  • столовое бельё
  столовая посуда
  столовые приборы
  украшение стола...

    5 слайд

    столовое бельё
    столовая посуда
    столовые приборы
    украшение стола

    Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов.
    Создать атмосферу торжественности и уюта помогут:

  • СТОЛОВОЕ     БЕЛЬЁ        К столовому  белью   относятся  скатерти   и салфет...

    6 слайд

    СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ
    К столовому белью относятся скатерти и салфетки.
    Их классифицируют по следующим параметрам:

    материал
    размер
    цвет

  • СКАТЕРТИМАТЕРИАЛлён      хлопок      искусственные ткани             водоотт...

    7 слайд

    СКАТЕРТИ
    МАТЕРИАЛ
    лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

  • СКАТЕРТИРАЗМЕРДля квадратного стола:  100 х100 см  или  150 х150 см
Для прям...

    8 слайд

    СКАТЕРТИ
    РАЗМЕР
    Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см
    Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см
    Для круглого стола: 160 х160 см

  • СКАТЕРТИЦВЕТ       Выбор цветовой гаммы  при оформлении стола существенным...

    9 слайд

    СКАТЕРТИ
    ЦВЕТ
    Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

  • СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ   ВЫШИВКОЙ

    10 слайд

    СКАТЕРТИ
    УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

  • СЕТЫ         Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или  подложка...

    11 слайд

    СЕТЫ
    Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.


  • СЕТЫ

    12 слайд

    СЕТЫ

  • САЛФЕТКИМАТЕРИАЛполотняные     или    бумажные

    13 слайд

    САЛФЕТКИ
    МАТЕРИАЛ
    полотняные или бумажные

  • САЛФЕТКИРАЗМЕР            Салфетки  размером 
    32х32 см  или  35х35 см пр...

    14 слайд

    САЛФЕТКИ
    РАЗМЕР
    Салфетки размером
    32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний.
    Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину.
    Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

  • САЛФЕТКИЦВЕТ         Салфетки должны быть или в тон  скатерти,  или  контрас...

    15 слайд

    САЛФЕТКИ
    ЦВЕТ
    Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

  • Для  торжеств, посвящённых   определённым праздникам, можно использовать т...

    16 слайд

    Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

  • 17 слайд

  • СТОЛОВАЯ     ПОСУДА         Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наиме...

    18 слайд

    СТОЛОВАЯ ПОСУДА
    Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

  • ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ  ХЛЕБА, ТОСТОВтарелки пирожковые...

    19 слайд

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ
    тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см)
    хлебницы

  • ПОСУДА    ДЛЯ    ПОДАЧИ  ХОЛОДНЫХ   ЗАКУСОКтарелки закусочные (диаметром 20...

    20 слайд

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
    ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК
    тарелки закусочные (диаметром 20 см)
    салатники
    блюда овальные
    вазы на низкой ножке
    менажницы
    соусники


  • ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ  ПЕРВЫХ   БЛЮДБульонные чашки              (для бульоно...

    21 слайд

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
    ПЕРВЫХ БЛЮД
    Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре)
    Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см)
    Суповые миски с крышкой
    Керамические горшочки

  • ПОСУДА    ДЛЯ   ПОДАЧИ ВТОРЫХ   БЛЮДТарелки столовые мелкие(диаметром 24 см)...

    22 слайд

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
    ВТОРЫХ БЛЮД
    Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см)
    Блюда круглые или овальные на несколько порций

  • ПОСУДА   ДЛЯ ПОДАЧИ   ВТОРЫХ   БЛЮД Керамические горшочки
 Кокотницы  глинян...

    23 слайд

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
    ВТОРЫХ БЛЮД
    Керамические горшочки
    Кокотницы глиняные или металлические

  • ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ   ДЕСЕРТАТарелки десертные глубокие  и мелкие (диаметром...

    24 слайд

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА
    Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см)
    Блюдо для торта
    Ваза для фруктов
    Креманки, вазочки для мороженого, муссов

  • ПОСУДА   ДЛЯ   ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВЧайный сервизКофейный сервиз

    25 слайд

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ
    ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
    Чайный сервиз
    Кофейный сервиз

  • 26 слайд

  • СТОЛОВЫЕ  ПРИБОРЫ

    27 слайд

    СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

  • ЛОЖКИстоловая
десертная
чайная
кофейная

    28 слайд

    ЛОЖКИ
    столовая
    десертная
    чайная
    кофейная

  • ВИЛКИрыбная 
закусочная
столовая

    29 слайд

    ВИЛКИ
    рыбная
    закусочная
    столовая

  • РЫБНЫЙ  ПРИБОР

    30 слайд

    РЫБНЫЙ ПРИБОР

  • 31 слайд

  • СЕРВИРОВКА   ПЕРВЫХ  БЛЮД

    32 слайд

    СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

  • СЕРВИРОВКА   ВТОРЫХ  БЛЮД

    33 слайд

    СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

  • СЕРВИРОВКА   ДЕСЕРТА

    34 слайд

    СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

  • СЕРВИРОВКА    ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО  БЛЮДА  И   ДЕСЕРТА

    35 слайд


    СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

  • 36 слайд

  • 37 слайд

  • 38 слайд

  • 39 слайд

  • 40 слайд

  • 41 слайд

  • УКРАШЕНИЕ  СТОЛА         Как правило, украшается  стол  для торжест-венных сл...

    42 слайд

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА
    Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально.

    Украшение стола салфетками
    Украшение стола свечами
    Украшение стола цветами

  • УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   САЛФЕТКАМИ         Самый  простой  и элегантный способ ук...

    43 слайд

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ
    Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

  • КОЛЬЦА   ДЛЯ  САЛФЕТОК  СВОИМИ  РУКАМИ

    44 слайд

    КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК
    СВОИМИ РУКАМИ

  • СКЛАДЫВАНИЕ   САЛФЕТОК             Для того, чтобы складывать  разные фигур...

    45 слайд

    СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК

    Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы.

    По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

  • ГРУППА   А        Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – попо...

    46 слайд

    ГРУППА А
    Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.


    «Шатёр кручёный»

  • ГРУППА   А«Настольный веер»

    47 слайд

    ГРУППА А
    «Настольный веер»

  • ГРУППА   Б         Фигуры  этой  группы  начинают  складывать пополам  по  ди...

    48 слайд

    ГРУППА Б
    Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь.
    «Арка - ворот»

  • ГРУППА   Б«Королевская лилия»«Крылья»

    49 слайд

    ГРУППА Б
    «Королевская лилия»
    «Крылья»

  • ГРУППА   В        Для создания  фигур   этой   группы  салфетку раскладывают...

    50 слайд

    ГРУППА В
    Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

  • ГРУППА   В

    51 слайд

    ГРУППА В

  • УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИВключённые в цветочную композицию свечи должны сто...

    52 слайд

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
    Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

  • УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ     Вместо подсвечников можно использовать стекля...

    53 слайд

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
    Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

  • УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ

    54 слайд

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

  • УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   ЦВЕТАМИБукет  на  столе  должен  гармонировать  с тоном...

    55 слайд

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ
    Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

  • УКРАШЕНИЕ   СТОЛА  ЦВЕТАМИ

    56 слайд

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 810 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 07.03.2020 191
    • PPTX 9.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Лапшина Валерия Андрееевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Лапшина Валерия Андрееевна
    Лапшина Валерия Андрееевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 79472
    • Всего материалов: 228

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Мини-курс

Психические защиты и психоаналитический взгляд на личное развитие

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 31 человек из 16 регионов
  • Этот курс уже прошли 16 человек

Мини-курс

Проектный подход к рекламе: эффективные стратегии и инструменты

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Практика гештальт-терапии: техники и инструменты

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 307 человек из 64 регионов
  • Этот курс уже прошли 63 человека
Прямой эфир Загрузка...

Прямо сейчас в эфире

Инфофорум: «Всё, что волнует педагогов»