Презентация на тему Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов

Здесь Вы можете изучить и скачать урок презентацию на тему Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Технология» Презентация на тему Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов

Слайд 2
Описание слайда:
Пословицы о хлебе «Хлеб наш батюшка» Хлеб – всему голова» «Хлебушка –калачу дедушка» «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»

Слайд 3
Описание слайда:
Хлеб содержит: Белки - 5,5 –9,5% Углеводы - 42- 50% Витамины группы «В» , Минеральные соли – 1,4 -2,5% Органические кислоты. Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100г продукта усвояемость – 90 -94%

Слайд 4
Описание слайда:
Хлеб один из самых удивительных продуктов природы один из самых древних самых надежных видов пищи на земле

Слайд 5
Описание слайда:
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.

Слайд 6
Описание слайда:
По способу приготовления бутерброды делятся: Холодные и горячие Простые и сложные Открытые и закрытые Слоистые Закусочные

Слайд 7
Описание слайда:
Открытый бутерброд

Слайд 8
Описание слайда:
Закрытый бутерброд

Слайд 9
Описание слайда:
Закусочные бутерброды( канапе)

Слайд 10
Описание слайда:
Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:
Форма бутербродов Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая

Слайд 13
Описание слайда:
По виду продуктов бутерброды бывают: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические

Слайд 14
Описание слайда:
Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Слайд 15
Описание слайда:
Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

Слайд 16
Описание слайда:
Знакомьтесь – это мишка

Слайд 17
Описание слайда:
А это - корова

Слайд 18
Описание слайда:
Особенности приготовления бутербродов Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) Хлеб обильно покрывают продуктами На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты Бутерброды украшают(например, зеленью) Подают на блюде Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа

Слайд 19
Описание слайда:
Требования к качеству готовых бутербродов Горячие бутерброды должны быть определенной температуры Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами

Слайд 20
Описание слайда:
Практическая работа Инструкционная карта. Приготовление бутерброда «Кит». 1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть. 2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез. 3. Нанести сливочное масло или майонез. 4.Положить сыр. 4.Уложить пластинку колбасы (ротик). 5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука. 6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.

Слайд 21
Описание слайда:
Бутерброд « Кит»

Слайд 22
Описание слайда:
Приготовление бутерброда «Солнышко» 1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез. 2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза). 3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос. 4.Уложить отварную сосиску (это будет нос). 5.Укроп использовать для волос. 6.Уложить бутерброд на листья салата. 7.Подать на блюде.

Слайд 23
Описание слайда:
Бутерброд « Солнышко»

Слайд 24
Описание слайда:
Приготовление канапе. Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсить.

Слайд 25
Описание слайда:
Закрепление 1.Какие виды бутербродов вы знаете? 2.Из каких продуктов готовят бутерброды? 3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов? 4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

Слайд 26
Описание слайда:
Домашнее задание 1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. 2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления. 3.§ 32 Технология - 5класс

Слайд 27
Описание слайда:
Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!


Скачать урок презентацию на тему Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов можно ниже:

Похожие презентации