Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов

Презентация на тему Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель образовательного подразделения

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особеннос...

    1 слайд

    Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов
    Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов»
    Prezentacii.com

  • Пословицы о хлебе«Хлеб наш батюшка»
 Хлеб – всему голова»
 «Хлебушка –калачу...

    2 слайд

    Пословицы о хлебе
    «Хлеб наш батюшка»
    Хлеб – всему голова»
    «Хлебушка –калачу дедушка»
    «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»

  • Хлеб содержит:Белки - 5,5 –9,5%
Углеводы  - 42- 50%
Витамины группы «В» ,...

    3 слайд

    Хлеб содержит:

    Белки - 5,5 –9,5%
    Углеводы - 42- 50%
    Витамины группы «В» ,
    Минеральные соли – 1,4 -2,5%
    Органические кислоты.

    Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100г продукта
    усвояемость – 90 -94%

  • Хлеб  
один из самых удивительных продуктов природы 
один из самых древних...

    4 слайд

    Хлеб
    один из самых удивительных продуктов природы
    один из самых древних
    самых надежных видов пищи на земле

  • В переводе с немецкогобутерброд – это хлеб с маслом,  в общепринятой обиход...

    5 слайд

    В переводе с немецкого
    бутерброд – это хлеб с маслом,
    в общепринятой обиходной
    терминологии - ломтик хлеба
    с каким -нибудь из закусочных
    продуктов.

  • По способу приготовления 				бутерброды делятся:Холодные и горяч...

    6 слайд



    По способу приготовления
    бутерброды делятся:

    Холодные и горячие
    Простые и сложные
    Открытые и закрытые
    Слоистые
    Закусочные

  • Открытый бутерброд

    7 слайд

    Открытый бутерброд

  • Закрытый бутерброд

    8 слайд

    Закрытый бутерброд

  • Закусочные бутерброды( канапе)

    9 слайд

    Закусочные бутерброды( канапе)

  • Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.Закусочные бу...

    10 слайд

    Хлеб для канапе нарезают
    на квадратики, кружочки, треугольники.
    Закусочные бутерброды КАНАПЕ
    Маленькие бутерброды (3 х 3)

  • КАНАПЕ ПОДАЮТна коктейль - вечерек столу «а ля фуршет»,как закуску перед...

    11 слайд



    КАНАПЕ ПОДАЮТ
    на коктейль - вечере
    к столу «а ля фуршет»,
    как закуску перед обедом.

  • Форма бутербродовКруглая
Овальная
Треугольная
Квадратная
Ромбическая

    12 слайд

    Форма бутербродов
    Круглая
    Овальная
    Треугольная
    Квадратная
    Ромбическая

  • По виду продуктов бутерброды бывают:Рыбные
Мясные
Сладкие
Гастрономические

    13 слайд

    По виду продуктов бутерброды бывают:
    Рыбные
    Мясные
    Сладкие
    Гастрономические

  • Сладкие бутербродыПодаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напи...

    14 слайд

    Сладкие бутерброды
    Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

  • Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

    15 слайд

    Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

  • Знакомьтесь – это мишка

    16 слайд

    Знакомьтесь – это мишка

  • А это - корова

    17 слайд

    А это - корова

  • Особенности приготовления бутербродовХлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,...

    18 слайд

    Особенности приготовления бутербродов
    Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см)
    Хлеб обильно покрывают продуктами
    На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты
    Бутерброды украшают(например, зеленью)
    Подают на блюде
    Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа


  • Требования к качеству готовых бутербродовГорячие бутерброды должны быть опред...

    19 слайд

    Требования к качеству готовых бутербродов
    Горячие бутерброды должны быть определенной температуры
    Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими
    Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким
    Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами


  • Практическая работаИнструкционная карта.
Приготовление бутерброда «Кит».

1.О...

    20 слайд

    Практическая работа
    Инструкционная карта.
    Приготовление бутерброда «Кит».

    1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть.
    2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез.
    3. Нанести сливочное масло или майонез.
    4.Положить сыр.
    4.Уложить пластинку колбасы (ротик).
    5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука.
    6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.

  • Бутерброд « Кит»

    21 слайд

    Бутерброд « Кит»

  • Приготовление бутерброда «Солнышко»1.На круглую отрезанную часть булки нанес...

    22 слайд

    Приготовление бутерброда
    «Солнышко»
    1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез.
    2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза).
    3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос.
    4.Уложить отварную сосиску (это будет нос).
    5.Укроп использовать для волос.
    6.Уложить бутерброд на листья салата.
    7.Подать на блюде.

  • Бутерброд « Солнышко»

    23 слайд

    Бутерброд « Солнышко»

  • Приготовление канапе.
Нарезать продукты
хлеб 
сыр 
колбасу 
огурцы 
Соединить...

    24 слайд

    Приготовление канапе.
    Нарезать продукты
    хлеб
    сыр
    колбасу
    огурцы
    Соединить шпажками.
    Сверху можно украсить.
    Практическая работа

  • Закрепление1.Какие виды бутербродов вы знаете?
2.Из каких продуктов готовят...

    25 слайд

    Закрепление
    1.Какие виды бутербродов вы знаете?
    2.Из каких продуктов готовят бутерброды?
    3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов?
    4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

  • Домашнее задание1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родите...

    26 слайд

    Домашнее задание
    1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей.
    2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления.
    3.§ 32 Технология - 5класс

  • Поработали на славу и конечно всем нам браво! 

На мой  взгляд  урок прошел н...

    27 слайд

    Поработали на славу и конечно всем нам браво!

    На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!


Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 693 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.12.2020 589
    • PPTX 2 мбайт
    • 28 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Савенкова Арина Алексеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Савенкова Арина Алексеевна
    Савенкова Арина Алексеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 114898
    • Всего материалов: 225

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Мини-курс

Политология: теория, практика, законодательство

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психоаналитический подход: изучение определенных аспектов психологии личности

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Готовимся к ЕГЭ по литературе

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе