Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Белки и аминокислоты

Презентация на тему Белки и аминокислоты

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Белки и аминокислоты"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Медиатор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Презентация на тему:Белки и аминокислоты

    1 слайд

    Презентация на тему:
    Белки и аминокислоты

  • Источники и химическая природаЖивотные белки могут быть разделены на два вид...

    2 слайд

    Источники и химическая природа

    Животные белки могут быть разделены на два вида: фибриллярные и глобулярные. Фибриллярные белки обнаружены в кожных и опорных тканях. Кератин является главным белком волос, коллаген – соединительной ткани, фибрин – сгустков крови, миозин – мышц. Глобулярные белки найдены в жидких тканях, казеиноген – в молоке, альбумин – в яичном белке, альбумины и глобулины крови являются важными питательными глобулярными белками.
    Растительные белки не так легко классифицируемы, но, вообще говоря, большинство из них представляют глутелины и проламины. Глутелины включают глютенин из пшеницы, горденин из ячменя и орзенин из риса. Типичными проламинами являются глиадин из пшеницы и зеин из кукурузы.

  • Аминокислоты – строительные кирпичики белков Белки могут быть расщеплены с п...

    3 слайд

    Аминокислоты – строительные кирпичики белков

    Белки могут быть расщеплены с помощью гидролиза на простые элементы – аминокислоты. Все аминокислоты характеризуются наличием карбоксильной (СООН) группы с кислотными свойствами и амино(NH2) группы с основными свойствами, прикрепленных к одному и тому же атому углерода; остаток молекулы у различных аминокислот варьирует. В биологических материалах обнаружено 20 аминокислот. Аминокислоты связаны друг с другом в молекуле белка пептидной связью, в которой основная (амино) группа одной аминокислоты связывается с карбоксильной группой другой аминокислоты, при этом освобождается молекула воды. Любые две аминокислоты могут быть соединены такой связью, образуя часть пептидной цепочки, и любая аминокислота может встречаться в различных количествах и в различных положениях в цепи. Каждый вид животного имеет свои характерные белки. Последовательность аминокислот в белках дает каждому виду его специфические иммунологические характеристики и уникальность.

  • Незаменимые аминокислоты Некоторые аминокислоты являются незаменимыми при опр...

    4 слайд

    Незаменимые аминокислоты
    Некоторые аминокислоты являются незаменимыми при определенных условиях:
    Для растущих младенцев необходим гистидин.
    Для недоношенных младенцев перед рождением и сразу после рождения незаменимой аминокислотой считается тирозин.
    При заболеваниях печени в связи с пониженной транссульфурирующей активностью потребность в цистеине не может быть удовлетворена. Таким образом, цистеин считается условно незаменимой кислотой.
    При хронической почечной недостаточности показатель концентрации тирозина и пропорция тирозин

    В будущем хорошо растворимые синтетические дипептиды, содержащие цистеин и тирозин, могут позволить обеспечить адекватное питание в широкой клинической практике. Таурин считается необходимым субстратом и мощным антиоксидантом в процессе катаболического стресса и уремии.

  • Синтез и обмен белкаОткрытие общей природы механизма синтеза белка является...

    5 слайд

    Синтез и обмен белка

    Открытие общей природы механизма синтеза белка является одним из великих достижений современной науки, сравнимым с изучением открытого космоса. Для получения информации о том, как из смеси аминокислот синтезируются белки, надо обратиться к учебникам по биохимии. В нутриционной практике нарушения синтеза почти всегда обусловлены скорее неадекватностью смеси аминокислот, чем недостатком механизма синтеза. Количество белка, синтезируемого в сутки, зависит от потребностей в нем для роста, образования пищеварительных и других ферментов и для замещения белков, распавшихся в клетках различных тканей. Слизистая тонкого кишечника возобновляется каждые один или два дня. Эритроцит живет около 120 дней. Альбумин плазмы синтезируется со скоростью около 10 г/день, а фибриноген – около 2 г/день.

  • Потребности в белке и аминокислотах при заболевании

Существуют две трудност...

    6 слайд

    Потребности в белке и аминокислотах при заболевании



    Существуют две трудности в определении белковых потребностей при заболевании:
    1)некоторые болезни в различной степени влияют на белковые потребности;
    2)болезни могут протекать с различной степенью тяжести.

    Некоторые болезни в различной степени влияют на белковые потребности; болезни могут протекать с различной степенью тяжести.
    Потери белка при острых заболеваниях могут быть значительными. Имеются различные мнения относительно высокого потребления белка. Однако бесспорной является точка зрения, что такие потери необходимо восполнять в процессе выздоровления. Это отражается в рекомендациях по назначению смеси незаменимых аминокислот истощенным пациентам, аналогичны рекомендации в
    отношении быстро растущего ребенка.

  • Спасибо за внимание.Список литературы
Munro H. N., Crim M. C. The proteins an...

    7 слайд

    Спасибо за внимание.
    Список литературы
    Munro H. N., Crim M. C. The proteins and amino acids. Shils M. E., Young V. R.: Modern Nutrition in Health and Disease. 7th edition. Lea & Febiger, 1988. P. 1.

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 136 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.08.2020 221
    • PPTX 72.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Скуратовская Анна Руслановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Скуратовская Анна Руслановна
    Скуратовская Анна Руслановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 102789
    • Всего материалов: 251

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Мини-курс

Психологическая зрелость и стрессоустойчивость: основы развития личности и поддержки

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 72 человека из 37 регионов

Мини-курс

Галерейный бизнес: медиа, PR и cотрудничество

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Figma: основные принципы дизайна и композиции

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 73 человека из 34 регионов