Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Витамины группы В

Презентация на тему Витамины группы В

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Витамины группы В"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор школы

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Выполнила: 
 ученица10 класса  
Нольфина З.ВИТАМИНЫ группы В

    1 слайд

    Выполнила:
    ученица10 класса
    Нольфина З.
    ВИТАМИНЫ группы В

  • ВИТАМИНЫВитами́ны (от лат. vita -«жизнь») — группа низкомолекулярных органиче...

    2 слайд

    ВИТАМИНЫ
    Витами́ны (от лат. vita -«жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/.ru

  • ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В:В1:ТИАМИН
В2:РИБОФЛАВИН
В3:ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА
В6:пиридокс...

    3 слайд

    ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В:
    В1:ТИАМИН
    В2:РИБОФЛАВИН
    В3:ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА
    В6:пиридоксин
    В9:ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
    В12: цианокобаламин

  • Суточная потребность ВИТАМИНА В1,В2 В3В1: 0,7 мг на 1000 ккал. 
Суточная потр...

    4 слайд

    Суточная потребность ВИТАМИНА В1,В2 В3
    В1: 0,7 мг на 1000 ккал.
    Суточная потребность: потребность в рибофлавине В2 - 0,8 мг на 1000 ккал. В среднем она составляет 2,5-4,0 мг в сутки.
    В3:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 5-10МГ

  • Суточная потребность витамина В6,В9,В12В6: суточная потребность составляет 2,...

    5 слайд

    Суточная потребность витамина В6,В9,В12
    В6: суточная потребность составляет 2,0-2,2мг.(в среднем 2,0 мг)
    В9:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 200мкг
    В12: СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 2-5МКГ (В СРЕДНЕМ 3МКГ)

  • Витамины В1,В2,В3,В6,В9,В12 ИХ значения И ФУНКЦИИ:Витамин B1 (тиамин) участву...

    6 слайд

    Витамины В1,В2,В3,В6,В9,В12 ИХ значения И ФУНКЦИИ:
    Витамин B1 (тиамин) участвует главным образом в обмене углеводов, в организме он превращается в кокарбоксилазу. НЕОБХОДИМ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.РЕГУЛЯТОР ЖИРОВОГО И УГЛЕРОДНОГО ОБМЕНА

    .Витамин В2 (рибофлавин) играет важную роль в белковом обмене, участвует он также в углеводном и жировом обмене.УЧАСТВУЮТ В ОКИСЛИТЕЛЬНОВОССТАНОВИТЕЛЬЫХ РЕАКЦИЯХ
    ВИТАМИН В3(ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА) УЧАСТВУЕТ ВРЕАКЦИЯХ БИОХИМИЧЕСКОГО АЦИЛИРОВАНИЯ,ОБМЕНА БЕЛКОВ ,ЛИПИДОВ, УГЛЕВОДОВ
    Витамин В6 (пиридоксин) имеет важное значение для обмена белков и построения многообразны. Он оказывает регулирующее влияние не нервную систему, участвует в кроветворении, улучшает липидный обмен при атеросклерозе, усиливает секрецию желудочного сока . Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола. Особенно много его в дрожжах. ТАКЖЕ УЧАСТВУЕТ СИНТЕЗЕ МЕТАБОЛИЗМЕ АМИНОКИСЛОТ,ЖИРНЫХ КИСЛОТ И НЕНАСЫЩЕННЫХ ЛИПИДОВ.

    Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для правильного функционирования витамина В12 при производстве красных кровяных клеток и переработке углеводов, жиров и белков. УЧАСТВУЕТ В СИНТЕЗЕ АМИНОКИСЛОТ, ХОЛИНА Т.Д

    Витамин B12 (цианокобаламин) необходим для нормального кроветворения. Он участвует в белковом обмене, положительно влияет на жировой и углеводный обмен, на функцию нервной системы и печени. Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия.

  • Недостаток витамина В1,В2,В6,:В-1.При недостатке тиамина отмечается упадок си...

    7 слайд

    Недостаток витамина В1,В2,В6,:
    В-1.При недостатке тиамина отмечается упадок сил, повышенная утомляемость, тахикардия

    При недостатке витамина В2 отмечается слабость, понижаются аппетит и вес, нарушается процесс кроветворения, появляется резь в глазах, трещины и боль.
    При недостатке витамина В6 наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, отмечаются поражения кожи и нервно-психические расстройства. Например, если ночью вдруг появляется «адская боль» в задней части лодыжки, столь сильная, что вы выскакиваете из постели, можно предположить, что вам не хватает витамина В6 (но это может быть и признаком недостатка витамина Е или магния. Если появляются легкая дрожь в руках, подергивание век, вы плохо спите, у вас плохая память — это вовсе не признаки старости.

  • Недостаток витаминаВ9,В12:Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамина B9):...

    8 слайд

    Недостаток витаминаВ9,В12:
    Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамина B9): депрессивное состояние, усталость, бессонница, раздражительность, забывчивость, слабость, бледность, воспаление десен, иногда невралгические боли (особенно у людей старшего возраста
    Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия ,резкие расстройства.

  • Содержание витамина В1 в продуктах:В-1,Содержится тиамин в зародышах и оболоч...

    9 слайд

    Содержание витамина В1 в продуктах:
    В-1,Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола. Особенно много его в дрожжах. Среди круп наиболее важные:
    Крупа овсяная 200
    Крупа гречневая 180
    Крупа гречневая прокаленная 320
    Арахис 750
    Крупа ячменная 150
    Крупа гречневая сырая 530
    Крупа пшеничная (91%) 450
    Дрожжи пивные сушеные 10000 - 17000
    Дрожжи пекарские сушеные 3000
    Дрожжи свежие 700
    Яйца 150
    Творог 100
    Сухие стручковые овощи 450

  • Содержание ВИТАМИНА В2 В ПРОДУКТАХ:Содержание витамина B2 в продуктах питания...

    10 слайд

    Содержание ВИТАМИНА В2 В ПРОДУКТАХ:
    Содержание витамина B2 в продуктах питания:

    Дрожжи пивные сушеные 300 - 200
    Дрожжи пекарские свежие 1700
    Дрожжи пекарские сушеные 3500 - 48
    Свинина жирная 240
    Молоко свежее 150
    Молоко в порошке 1400
    Говядина 190
    Макрель 1400
    Овсяные хлопья 130
    Крупа гречневая 130
    Миндаль 660
    Мука пшеничная 90% 230
    Мука пшеничная 72% 100
    Мука ржаная 32% 200
    Яйца куриные 450
    Какао 450
    Телятина 300
    Цветная капуста, зеленый горошек 75
    Сухие стручковые, арахис 300
    Шпинат 50
    Баранина 270
    Картофель 17,5

  • Содержание витамина В3 в продуктах:Содержание никотиновой кислоты (Витамина В...

    11 слайд

    Содержание витамина В3 в продуктах:
    Содержание никотиновой кислоты (Витамина В3) в некоторых продуктах

    Абрикосы сухие 3,3
    Арахис 16,2
    Баранина 6,6
    Говядина 4,5
    Горох свежий или сухой 2,7 - 3,1
    Дрожжи пивные сухие 36,2
    Дрожжи хлебные сухие 28,2
    Злаки 19,2
    Индюшатина 8,0
    Картофель жареный 1,7
    Картофель печеный 3,3
    Кукуруза 1,4 - 1,7
    Курятина 8,0 - 10,0
    Лосось (консервы) 7,2
    Миндаль 4,6
    Мука пшеничная, неочищенная 4,3
    Мука ржаная 2,5 - 2,7
    Отруби 19,2
    Персики сушеные 5,4
    Печень говяжья, овечья, куриная 11,8 - 18,9
    Почки говяжьи 6,8 - 7,9
    Сердце говяжье 4,5 - 7,8
    Сливы сухие 1,7
    Телятина 6,6
    Треска сухая 10,9
    Фасоль сухая 1,4

    картофель 25.5

  • Содержание витамина В6 в продуктах:Мука ржаная 32% 200Яйца куриные 450Какао...

    12 слайд

    Содержание витамина В6 в продуктах:
    Мука ржаная 32% 200
    Яйца куриные 450
    Какао 450
    Телятина 300
    Цветная капуста, зеленый горошек 75
    Сухие стручковые, арахис 300
    Шпинат 50
    Баранина 270
    Картофель 17,5
    Курятина 8,0 - 10,0
    Рыба 15.5
    мясо 300

  • Содержание витамина В9 в продуктах:Хорошие источники этого растворимого в вод...

    13 слайд

    Содержание витамина В9 в продуктах:
    Хорошие источники этого растворимого в воде витамина – печень, почки, зеленые овощи, дрожжи, фрукты, сухие бобы и чечевица, неочищенное зерно и проростки пшеницы

    Печень домашней птицы, 100 г 647
    Дрожжи пивные, 1 таблетка 313
    Печень телячья, 100 г 269
    Сок апельсиновый, стакан 136
    Шпинат свежий, стакан 106
    Капуста брокколи вареная, одна средняя 101
    Брюссельская капуста, 4 шт. 74
    Салат, стакан 98
    Салат эндивий, стакан 71
    Соя (сухая), 1/4 стакана 90
    Семена подсолнечника, 1/4 стакана 85
    Соевая мука, 1/4 стак ана 80

  • Содержание витамина В12 в продуктах: Печень телячья, 100 г 269
 Печень домаш...

    14 слайд

    Содержание витамина В12 в продуктах:
    Печень телячья, 100 г 269

    Печень домашней птицы,
    100 г 647
    Молоко 250
    Яйца 100
    Сыр домашний 150

  • Используемая литература:.www.yandeks.ru
www.nigma.ru
Большая энциклопедия Кир...

    15 слайд

    Используемая литература:.
    www.yandeks.ru
    www.nigma.ru
    Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009
    www.google.ru
    Википедия

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 191 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.06.2020 725
    • PPTX 517.4 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Еремина Роза Талгатовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Еремина Роза Талгатовна
    Еремина Роза Талгатовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72760
    • Всего материалов: 246

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Мини-курс

Эффективная самопрезентация

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 28 регионов

Мини-курс

Основы творческой фотографии

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 72 человека из 31 региона

Мини-курс

Медико-педагогические аспекты обучения и тренировки

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе