Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Растениеводство
2 слайд
Состав растеневодства
Зерновые
хозяйство
Масленичные
культуры
Сахароносные
культуры
Тонизирующие
культуры
Клубнеплодные
культуры
3 слайд
Зерновое хозяйство
Пшеница
Рис
Кукуруза
Зерновые культуры занимают в мире почти ½ всей
обрабатываемой площади.Зерновое хозяйства ,образно
говоря,держится на трех хлебах:
4 слайд
Китай
Индонезия
Япония
Рис
5 слайд
Пшеница
Россия
США
Китай
6 слайд
Кукуруза
США
Бразилия
Китай
Мексика
7 слайд
Тонизирующие культуры
Кофе
Какао
Чай
Страны :
Бразилия, Колумбия,
Латинская Америка.
Основные ее производители
Находятся на Гвинейском
Побережье Африки
Китай, и в Европе он стал
Известен только в 18 в.
8 слайд
Масличные культуры
Оливки
Подсолнечники
Арахис
США
Индия
Италия
9 слайд
Волокнистые культуры
Каучук получают из гевеи. Его производят страны Юго-Восточной Азии, Таиланд,Индонезия,Малайзия. Главные производители хлопка являются, Колумбия и страны Азии.
Хлопок
Каучук
10 слайд
Клубнеплодные культуры
Картофель
Родиной картофеля является Южная Америка, но теперь в
Основном культура умеренного пояса северного полушария.
Лидерами по сбору картофеля в мире являются: Китай,
Россия, Индия, США и Польша.
11 слайд
Сахароносные культуры
Сахарный тростник
Сахарная свекла
12 слайд
Спасибо за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 665 123 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Вокина Галина Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.