Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Японская кухня

Презентация на тему Японская кухня

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Японская кухня"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Микробиолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • японская кухняPrezentacii.com

    1 слайд

    японская кухня
    Prezentacii.com

  • Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были проду...

    2 слайд

    Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты моря.
    Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц, крабов, моллюсков и осьминогов.
    В отличие от предков кроме рыбы японцы сегодня потребляют и все виды мяса.

  • Японская кухня в наше время очень популярна в мире.
Причина такого успеха :Ма...

    3 слайд

    Японская кухня в наше время очень популярна в мире.
    Причина такого успеха :
    Малая калорийность японских блюд
    Японская пища очень здоровая: содержит мало жиров
    Имеет приятный вкус
    Легко усваивается

  • Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных...

    4 слайд

    Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных видах,цветовых и вкусовых вариантах.Используют несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги,который наиболее распространен у нас. До белого узкого и длинного лука хосонеги. Существует много видов редиски и редьки, которая придает блюдам пикантный вкус и необходимое разноцветье.Овощи сопровождают каждое блюдо как из вкусовых, так и эстетических соображений .

  • Японский этикет во время приема пищи.Едят палочками
Ложку не употребляют даже...

    5 слайд

    Японский этикет во время приема пищи.
    Едят палочками
    Ложку не употребляют даже для супа- прихлебывают из мисочки
    За общим столом не едят, каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда- начиная от супа и кончая сладким
    Для японцев очень важна красота убранства стола и сервировка блюд.

  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИХару-но-сарада
Тако-но-су-но-моно

    6 слайд

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
    Хару-но-сарада
    Тако-но-су-но-моно

  • ХАРУ -НО- САРАДА
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Кольраби-1 шт....

    7 слайд

    ХАРУ -НО- САРАДА
    РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
    Кольраби-1 шт. огурец-1 шт. салат- 1 качан лук репчатый-1 шт. кукуруза-0,5 банки(140 г) редиска-10 шт. соевый соус-3 ст. ложки щепотка сахара, соль лимонный уксус-3 ст. ложки кунжутное масло-5 капель

  • Кольраби нарезать кубиками. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат раз...

    8 слайд

    Кольраби нарезать кубиками. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и порубить. Редиску порезать на толстые пластинки. Овощи положить в стеклянную миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить подливу: для этого смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взбить вилкой и залить ею салат непосредственно перед подачей.Салат этот подходит ко всем типам японских блюд.

  • ТАКО-НО-СУ-НО МОНО
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА
Кальмар, готовый к употреблению- 200 г...

    9 слайд

    ТАКО-НО-СУ-НО МОНО
    ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА
    Кальмар, готовый к употреблению- 200 г огурец- 1 шт. рисовый уксус-3 ст.ложки лимон-0,5 шт.
    Для приправы: лимонный сок-4 ст. ложки сахар-1ст.ложка сёю-3 ст. ложки тертый имбирь для украшения

  • Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон д...

    10 слайд

    Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками. Приготовить приправу, полить ею кусочки кальмара и огурец.

  • БЛЮДА                    
ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВИваси-но агэмоно
Саба –но тэ...

    11 слайд

    БЛЮДА
    ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    Иваси-но агэмоно
    Саба –но тэрияки


  • ИВАСИ-НО АГЭМОНОЖареные ивасиСвежая рыба-4 шт....

    12 слайд

    ИВАСИ-НО АГЭМОНО
    Жареные иваси
    Свежая рыба-4 шт. Сисо-8 листьев Сельдерей-1\2 стебля Зелёный перец-1 шт. Кукурузный крахмал Растительное масло

  • САБА-НО ТЭРИЯКИЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬМакрель(филе)-4 кусочка        лимон-1 шт....

    13 слайд

    САБА-НО ТЭРИЯКИ
    ЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬ
    Макрель(филе)-4 кусочка лимон-1 шт. Дайкон-1 шт.
    Для соуса: сёю- 1\4 стакана десертное вино-1\4 стакана сахар-1 ст. ложка тертый имбирь-1\2 ст.ложки

  • Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и...

    14 слайд

    Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на 20 минут. Затем жарить на решетке в гриле.Подавать с ломтиками лимона и тёртым дайконом.

  • Разделать каждую рыбу на два филейных куска. На них положить листочки сисо, к...

    15 слайд

    Разделать каждую рыбу на два филейных куска. На них положить листочки сисо, кусочки зеленого перца и очищенного сельдерея. Свернуть каждый кусочек рыбы с овощами в рулет, начиная с хвоста. Скрепить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Посыпать крахмалом и хорошо прожарить в масле.

  • Основа супов – бульон даси, приготовленный на основе морской капусты.Суимоно...

    16 слайд

    Основа супов – бульон даси, приготовленный на основе морской капусты.
    Суимоно
    Тори то хорэнсо-но суимоно


    Супы

  • Прозрачный супСуимоноДаси – 3 стакана,       
филе красной рыбы – 200 г.,
зел...

    17 слайд

    Прозрачный суп
    Суимоно
    Даси – 3 стакана,
    филе красной рыбы – 200 г.,
    зеленый лук – 1 шт.,
    водка – 1 ч. ложка,
    светлый сею – 1 ч. ложка,
    соль, лимон.

  • Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсу...

    18 слайд

    Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке,нарезать кусочками. Нагреть дасе, добавить сею и водку, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 минуту.
    Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить готовый суп нарезанным зеленым луком и дольками лимона.

  • Тори то хорэнсо-но суимоно суп с курицей и шпинатом...

    19 слайд

    Тори то хорэнсо-но суимоно
    суп с курицей и шпинатом
    Даси-2/3стакана,
    Куриное мясо без
    кожи и костей – 30 г
    Небольшой пучок
    шпината.

  • Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену,...

    20 слайд

    Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до готовности.

  • ТэндонРис с овощами и креветкамиДаси – 1 стакан,...

    21 слайд

    Тэндон
    Рис с овощами и креветками
    Даси – 1 стакан, сахар – 1,5 ст. ложки, сею – 4 ст. ложки, десертное вино – 2 ст. ложки, рис – 2,5 стакана, креветки – 4 шт., зеленый перец или другие зеленые овощи – 4 кусочка, баклажаны 4 куска.

  • Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде...

    22 слайд

    Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.

  • советуем вам приготовить что-то по-японски,  и пусть необычный и приятный вку...

    23 слайд

    советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный вкус и аромат этих блюд послужит вам наградой за старание!
    Мы, учителя из г. Спасска-Дальнего,
    Кирилова Н.А. Тулюпа И.Б.

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 190 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 09.04.2020 118
    • PPTX 463.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Шинкарева Наталия Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Шинкарева Наталия Николаевна
    Шинкарева Наталия Николаевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 89566
    • Всего материалов: 225

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Российское движение школьников (РДШ): воспитательная работа

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Инновационные технологии в краеведческой и географической работе со школьниками

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Продвижение экспертной деятельности: от личного сайта до личного помощника

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе