Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
японская кухня
Prezentacii.com
2 слайд
Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты моря.
Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц, крабов, моллюсков и осьминогов.
В отличие от предков кроме рыбы японцы сегодня потребляют и все виды мяса.
3 слайд
Японская кухня в наше время очень популярна в мире.
Причина такого успеха :
Малая калорийность японских блюд
Японская пища очень здоровая: содержит мало жиров
Имеет приятный вкус
Легко усваивается
4 слайд
Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных видах,цветовых и вкусовых вариантах.Используют несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги,который наиболее распространен у нас. До белого узкого и длинного лука хосонеги. Существует много видов редиски и редьки, которая придает блюдам пикантный вкус и необходимое разноцветье.Овощи сопровождают каждое блюдо как из вкусовых, так и эстетических соображений .
5 слайд
Японский этикет во время приема пищи.
Едят палочками
Ложку не употребляют даже для супа- прихлебывают из мисочки
За общим столом не едят, каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда- начиная от супа и кончая сладким
Для японцев очень важна красота убранства стола и сервировка блюд.
6 слайд
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Хару-но-сарада
Тако-но-су-но-моно
7 слайд
ХАРУ -НО- САРАДА
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Кольраби-1 шт. огурец-1 шт. салат- 1 качан лук репчатый-1 шт. кукуруза-0,5 банки(140 г) редиска-10 шт. соевый соус-3 ст. ложки щепотка сахара, соль лимонный уксус-3 ст. ложки кунжутное масло-5 капель
8 слайд
Кольраби нарезать кубиками. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и порубить. Редиску порезать на толстые пластинки. Овощи положить в стеклянную миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить подливу: для этого смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взбить вилкой и залить ею салат непосредственно перед подачей.Салат этот подходит ко всем типам японских блюд.
9 слайд
ТАКО-НО-СУ-НО МОНО
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА
Кальмар, готовый к употреблению- 200 г огурец- 1 шт. рисовый уксус-3 ст.ложки лимон-0,5 шт.
Для приправы: лимонный сок-4 ст. ложки сахар-1ст.ложка сёю-3 ст. ложки тертый имбирь для украшения
10 слайд
Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками. Приготовить приправу, полить ею кусочки кальмара и огурец.
11 слайд
БЛЮДА
ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Иваси-но агэмоно
Саба –но тэрияки
12 слайд
ИВАСИ-НО АГЭМОНО
Жареные иваси
Свежая рыба-4 шт. Сисо-8 листьев Сельдерей-1\2 стебля Зелёный перец-1 шт. Кукурузный крахмал Растительное масло
13 слайд
САБА-НО ТЭРИЯКИ
ЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬ
Макрель(филе)-4 кусочка лимон-1 шт. Дайкон-1 шт.
Для соуса: сёю- 1\4 стакана десертное вино-1\4 стакана сахар-1 ст. ложка тертый имбирь-1\2 ст.ложки
14 слайд
Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на 20 минут. Затем жарить на решетке в гриле.Подавать с ломтиками лимона и тёртым дайконом.
15 слайд
Разделать каждую рыбу на два филейных куска. На них положить листочки сисо, кусочки зеленого перца и очищенного сельдерея. Свернуть каждый кусочек рыбы с овощами в рулет, начиная с хвоста. Скрепить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Посыпать крахмалом и хорошо прожарить в масле.
16 слайд
Основа супов – бульон даси, приготовленный на основе морской капусты.
Суимоно
Тори то хорэнсо-но суимоно
Супы
17 слайд
Прозрачный суп
Суимоно
Даси – 3 стакана,
филе красной рыбы – 200 г.,
зеленый лук – 1 шт.,
водка – 1 ч. ложка,
светлый сею – 1 ч. ложка,
соль, лимон.
18 слайд
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке,нарезать кусочками. Нагреть дасе, добавить сею и водку, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 минуту.
Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить готовый суп нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
19 слайд
Тори то хорэнсо-но суимоно
суп с курицей и шпинатом
Даси-2/3стакана,
Куриное мясо без
кожи и костей – 30 г
Небольшой пучок
шпината.
20 слайд
Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до готовности.
21 слайд
Тэндон
Рис с овощами и креветками
Даси – 1 стакан, сахар – 1,5 ст. ложки, сею – 4 ст. ложки, десертное вино – 2 ст. ложки, рис – 2,5 стакана, креветки – 4 шт., зеленый перец или другие зеленые овощи – 4 кусочка, баклажаны 4 куска.
22 слайд
Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.
23 слайд
советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный вкус и аромат этих блюд послужит вам наградой за старание!
Мы, учителя из г. Спасска-Дальнего,
Кирилова Н.А. Тулюпа И.Б.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 190 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Шинкарева Наталия Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
10 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.