Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
© Сергеева Елена Викторовна
ГОУ СОШ № 409
Пушкинского района Санкт-Петербурга
Зерновые культуры
2 слайд
Пшеница
Пшеница — ведущая зерновая культура России.
Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется как кормовая культура.
3 слайд
Рожь
Рожь — однолетнее травянистое растение. Злак. Важнейшая продовольственная и кормовая культура.
4 слайд
Ячмень
Зерно ячменя широко используется для продовольственных, промышленных и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень очень ценный корм для животных.
5 слайд
Овёс
Овёс — один из самых обыкновенных культурных злаков. Возделывается ради зёрен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям.
6 слайд
Гречиха
Гречиха — крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.
7 слайд
Просо
Злаковое растение.
В дикорастущем виде просо — сорняк, либо кормовая трава. Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.
8 слайд
Ресурсы Интернет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.foragro.ru/catalog/zerno/2_pohz/
http://b-prod.ru/shops/item/490
http://www.lite.in.ua/gallery/month/20090526
http://foto.rambler.ru/users/aleks.kirov/1/9/
http://www.zlaki.lechebnayapriroda.ru/Oves.html
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 655 024 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Коршунова Вера Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.