Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Почему скисает молоко (4 класс)

Презентация на тему Почему скисает молоко (4 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Почему скисает молоко (4 класс)"

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 6 месяцев

Менеджер по управлению сервисами ИТ

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Почему  скисает молоко?Исследовательскую работу     
                 выполни...

    1 слайд

    Почему скисает молоко?
    Исследовательскую работу
    выполнила
    ученица 4 «В» класса
    МОУ СОШ №1
    Зайцева Евгения.
    Руководитель Магурина Т.А.

  • Проблемный вопрос:Почему
скисает молоко?

    2 слайд

    Проблемный
    вопрос:
    Почему
    скисает молоко?

  •  ТЕМА: «Скисание молока».

    3 слайд

    ТЕМА: «Скисание молока».

  • Цели и задачи исследования:- узнать состав и свойства молока;- выяснить при...

    4 слайд

    Цели и задачи исследования:
    - узнать состав и свойства молока;
    - выяснить причину скисания молока;
    - исследовать, что может усилить и
    замедлить скисание молока.


  • Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости,...

    5 слайд

    Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы.

  • Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потр...

    6 слайд

    Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.

  • Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

    7 слайд

    Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

  • В молоке есть всё, что нужно детёнышу: вода,
жир,
сахар,
белок,
соли,
витамины.

    8 слайд

    В молоке есть всё, что нужно детёнышу:
    вода,
    жир,
    сахар,
    белок,
    соли,
    витамины.

  • Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.Наблюдение за капель...

    9 слайд

    Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.
    Наблюдение за капельками жира в молоке.
    Получение масла.
    Постепенное скисание молока.
    Добавление уксуса в молоко.

  • Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек. Так как жир легче вод...

    10 слайд

    Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек.

    Так как жир легче воды, он понемногу всплывает наверх – образуется слой сливок.





    Опыт №I.

  • Сбивая сливки, получают масло: капельки жира от толчков сливаются вместе...

    11 слайд

    Сбивая сливки, получают масло: капельки жира от толчков сливаются
    вместе и отделяются
    от воды.
    Опыт №II.

  • Постояв день или два, молоко скисает. А можно его заставить скиснуть и пре...

    12 слайд

    Постояв день
    или два,
    молоко скисает.
    А можно его заставить скиснуть и превратиться в творог не в два дня, а в две секунды?
    Опыт №III.

  • Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.   Творог – эт...

    13 слайд

    Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.
    Творог – это казеин, молочный белок. Он в молоке растворён как сахар в воде. Но стоит прибавить к молоку кислоты, чтобы казеин выделился, захватив с собой жир.
    Опыт №IV.

  • Но ведь в молоко никто кислоты не льёт. Почему же оно всё-таки скисает?

    14 слайд

    Но ведь в молоко никто кислоты не льёт.
    Почему же оно всё-таки скисает?

  • Виноваты в этом крошечные молочные бактерии.

    15 слайд

    Виноваты в этом крошечные
    молочные бактерии.

  • Эти  бактерии        всегданосятся в воздухе....

    16 слайд


    Эти бактерии
    всегда
    носятся в воздухе.



    Попав в молоко,
    они принимаются за работу – превращают молочный
    сахар в молочную кислоту.
    А от кислоты молоко створаживается.



    Молочная кислота

  • Рекомендация:чтобы молоко 
не скисало, 
надо его кипятить. 
От кипячения бакт...

    17 слайд

    Рекомендация:
    чтобы молоко
    не скисало,
    надо его кипятить.
    От кипячения бактерии
    погибают.

  • Вывод: молоко скисает под воздействием  молочных бактерий.Почему  
скисает м...

    18 слайд

    Вывод:
    молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
    Почему
    скисает молоко?

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 980 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.08.2020 367
    • PPTX 8.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Пудова Ольга Федоровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Пудова Ольга Федоровна
    Пудова Ольга Федоровна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 65247
    • Всего материалов: 235

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Продвинутые техники нарративного подхода в психологии

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 16 регионов

Мини-курс

Развитие дошкольного мышления

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 20 человек

Мини-курс

Анализ межпредметных связей: связь педагогики с научными дисциплинами

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе