Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
БАКТЕРИИ
Выполнила: ученица 3 класса «Б»
Биль Маргарита
2 слайд
Бактерии - мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к отдельному царству.
По форме различают бактерии шаровидные и палочковидные
3 слайд
Бактерии бывают неподвижные и подвижные (активно передвигающиеся при помощи жгутиков).
4 слайд
Бактерии бывают:
полезные
опасные
5 слайд
Польза от бактерий
круговорот веществ происходит с участием бактерий: если бы эти маленькие труженики однажды исчезли, планета очень быстро оказалась бы завалена остатками отмерших растений и погибших животных.
6 слайд
Польза от бактерий
Скисание молока в разнообразные кисломолочные продукты.
7 слайд
Польза от бактерий
Бактерии сделали хлеб из дрожжевого теста пышным, лучше пропекаемым.
8 слайд
Польза от бактерий
Без бактерий не было бы маринованных овощей.
9 слайд
Польза от бактерий
Агрономы используют бактериальные препараты для борьбы с болезнями и вредителями культурных растений
10 слайд
Польза от бактерий
Зоотехники готовят питательные и долго хранящиеся корма для сельскохозяйственных животных (такие как силос)
11 слайд
Польза от бактерий
Фармацевты изготавливают разнообразные антибиотики, вакцины, ферменты, витамины...
12 слайд
Польза от бактерий
Бактерии живут на человеке и в человеке. Больше всего бактерий проживает в кишечнике, где они трудятся на благо человека. Одни помогают переваривать пищу, другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.
13 слайд
Опасность для человека
Бактерии вызывают различные инфекционные заболевания.
14 слайд
Опасность для человека
Приводят к порче продуктов питания:
молочнокислые бактерии сквашивают свежее молоко
15 слайд
Опасность для человека
Приводят к порче продуктов питания:
дрожжи приводят к брожению и закисанию соков и плодов
16 слайд
Опасность для человека
Продукты покрываются плесенью
17 слайд
Чтобы обезопасить себя от вредных бактерий и подружиться с полезными нужно:
- мыть руки перед едой и после возвращения домой откуда бы то ни было;
мыть овощи и фрукты;
следить за сроками годности продуктов;
в период эпидемий ограничивать контакт с возможными носителями инфекции
18 слайд
ЛИТЕРАТУРА
http://vnssr.my1.ru/news/ljudi_protiv_bakterij_mediki_proigryvajut/2011-06-19-2343
http://pavlonews.info/news/categ_4/31166.html
http://arbyz.com/post.php?cat=22&mir=9319
http://www.zeftera.ru/tag/rany/
http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000540/rot/tolstyj.htm?page=print
http://www.zakvaska.in.ua/posts
http://www.sutno.ru/2009-11-14-19-27-29/870-recipe-for-yeast-dough.html
http://ed3.ru/vlogenie/10/11.php
http://zahystroslyn.com.ua/ru/tag/ximiya/
http://findmapplaces.com/9393423_силосные+ямы/
http://www.vedomosti.ru/newsline/2009/10/05/2
http://www.pressfoto.ru/photo.html?p_id=191024
http://woman.mobus.com/sec/mednews?order=popular
http://povary.com/page/63/
http://www.cosmoisida.ru/zdorove/190.html
http://www.vostok.spb.ru/catalog64/models65
http://batfx.com/lofiversion/index.php/t1103.html
http://wadlingercys.livejournal.com/140521.html
http://www.sml52.ru/sml/fiziko-mehanicheskie-svoystva/antiseptichnost
http://phtiziatr.ru/news/?pag=114
http://www.newsland.ru/index/news/cat/37/ord/9/tag/0/page/264/
http://www.8a.ru/print/23532.php
http://ribalych.ru/2010/11/22/obshhie-svedeniya-o-bakteriyax/
http://www.allwomens.ru/5541-kakie-byvayut-poleznye-bakterii.html
http://www.knowbiology.ru/mikroorganizmi/poleznye--bakterii.html
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 661 524 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Махамбетова Мадина Казиевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.