Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Чай. Как правильно заваривать чай

Презентация на тему Чай. Как правильно заваривать чай

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Чай. Как правильно заваривать чай"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Контент-менеджер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Выполнила:
учитель технологии
1 – ой категории
МБОУ СОШ №13 г.Азов
Семенец Ол...

    1 слайд

    Выполнила:
    учитель технологии
    1 – ой категории
    МБОУ СОШ №13 г.Азов
    Семенец Ольга Ивановна
    Чай. Как правильно заваривать чай

  • ЧАЙЧай горячий, ароматный
И на вкус весьма приятный.
Он недуги исцеляет, и ус...

    2 слайд

    ЧАЙ
    Чай горячий, ароматный
    И на вкус весьма приятный.
    Он недуги исцеляет, и усталость прогоняет,
    Силы новые даёт и друзей за стол зовёт.
    С благодарностью весь мир славит чудо-эликсир.

    Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

  • Родина чая КитайЧай известен в мире более 5000 лет

    3 слайд

    Родина чая Китай
    Чай известен в мире более 5000 лет

  • Чай – китайское словоЧайный кустИероглиф «чай»

    4 слайд

    Чай – китайское слово
    Чайный куст
    Иероглиф «чай»

  • Сбор чайного листа     Листья, собранные с чайного куста, сначала провяливают...

    5 слайд

    Сбор чайного листа
    Листья, собранные с чайного куста, сначала провяливают, рассыпая их тонким слоем – 600 г на 1 кв.м. За время провяливания из листьев испаряется влага. Чайный лист теряет 1/3 своей массы. Сколько килограммов чайного листа получают с площади 100 кв.м после его провяливания?

  • Об истории чая в России     Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда бы...

    6 слайд

    Об истории чая в России
    Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда был подписан договор с Китаем на первую поставку.
    Распространение чая по всей России произошло лишь в конце XIX века, с появлением железных дорог и развитием морского сообщения.

  • Виды чаяЧёрныйчайЗелёныйБелыйЖёлтыйКрасныйПуэр

    7 слайд

    Виды чая
    Чёрный
    чай
    Зелёный
    Белый
    Жёлтый
    Красный
    Пуэр

  • Белый чай        Это представитель чайной элиты. Собранные листочки растения...

    8 слайд

    Белый чай
    Это представитель чайной элиты. Собранные листочки растения практически не проходят процесс ферментации. Для заваривания сборщики берут исключительно только два листочка, расположенных на самой вершине растения. Удивительно, но сбор разрешен исключительно только два дня в году. Напиток является поставщиком витаминов, пектиновых веществ, аминокислот.

  • Зеленый чай     Напиток относится к категории неферментированных чаев. Чай кр...

    9 слайд

    Зеленый чай
    Напиток относится к категории неферментированных чаев. Чай круглогодично собирают в Японии, Китае и Индии. Листья растения проходят не полный цикл обработки, а только этапы скручивания и последующей сушки. При этом скручивание проводится разными способами: в виде спиралей, полускрученных листочков и в виде шариков.

  • Желтый чай     Данный вид чая получается вследствие легкой ферментации листоч...

    10 слайд

    Желтый чай
    Данный вид чая получается вследствие легкой ферментации листочков, и при заваривании вы получаете настой с интересным желтоватым оттенком. Желтый чай является элитным сортом, поскольку для его производства подходят только почки.

  • Пуэр    Чай пуэр – это не совсем обычный напиток. В процессе его изготовления...

    11 слайд

    Пуэр
    Чай пуэр – это не совсем обычный напиток. В процессе его изготовления используются листочки дикого чайного дерева, а отличительной чертой является характерный «земляной» привкус.

  • Красный чай      Он представляет собой нечто среднее между зелеными и черными...

    12 слайд

    Красный чай
    Он представляет собой нечто среднее между зелеными и черными чаями. Напиток получается с насыщенным темно-красным либо золотистым цветом, с характерным фруктово-цветочным запахом и вкусом.

  • Черный чай    Именно этот напиток, наверное, самый распространенный вид, кото...

    13 слайд

    Черный чай
    Именно этот напиток, наверное, самый распространенный вид, который мы наливаем в чашки по утрам. Именно чёрный чай – напиток с насыщенным красновато-коричневым цветом, иногда практически черным. Всегда крепкий и ароматный.

  • Правила заваривания черного чая    I. Довести воду до кипения II. Посуду дл...

    14 слайд

    Правила заваривания черного чая

    I. Довести воду до кипения 
    II. Посуду для заваривания ополоснуть кипятком, чтоб она прогрелась. 
    III. Дать воде остыть до определенной температуры 
    IV. Чайные листы насыпаем в заварочную посуду 
    V. Заливаем водой и настаиваем необходимое кол-во времени. 
    VI. Приятного чаепития 

  • Правила заваривания черного чая1. Вкус чая зависит от воды. Она не должна им...

    15 слайд

    Правила заваривания черного чая

    1. Вкус чая зависит от воды. Она не должна иметь никаких запахов. Желательно, чтобы вода была мягкой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду. Воду не нужно долго кипятить. Как вода начинает только-только закипать: появляется легкий шум, пузырьки воздуха начинают подниматься со дна, сразу снимите чайник с плиты.

  • 2. Используйте керамические или фарфоровые заварочные чайники - они лучше...

    16 слайд

    2. Используйте керамические или фарфоровые заварочные чайники - они лучше сохраняют тепло. Ополоснуть заварочный чайник кипятком.

  • 3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на завароч...

    17 слайд

    3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости.
    Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик.

  • 4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3.

     Температура воды зависит от...

    18 слайд


    4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3.

    Температура воды зависит от вида чая:
    • зеленый или белый чай-вода должна быть температурой 60-80 градусов. Когда вода начнет закипать, отставьте чайник с плиты и дайте воде остыть 30 секунд для белого и 1 минуту для зеленого чая.
    • пуэр - заваривается водой сразу после закипания - 100 градусов.
    • черный чай -вода должна быть доведена до начала кипения - 100 градусов. Распространенной ошибкой является заваривание черного чая недостаточно горячей водой. В следствие чего не раскрываются все его полезные вещества.
    • чай в пакетиках - не давайте воде закипеть.

  • 5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая.  Просто п...

    19 слайд

    5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая.
    Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой.
    Время заваривания чая:
    • черный чай - 3-5 минут
    • черный китайский чай - 3-4 минуты
    • зеленый чай - 8 минут
    • белый чай - 5-8 минут
    • улун - 4-7 минут
    • травяные чаи - 3-10 минут

    Чай заварен правильно, если есть пена, которую нельзя снимать: эфирные масла, создающие аромат, собираются именно в верхнем слое.

  • Используемые активные ссылкиhttp://www.niceimage.ru/pic/201304/800x480/niceim...

    20 слайд

    Используемые активные ссылки
    http://www.niceimage.ru/pic/201304/800x480/niceimage.ru-6573.jpg
    http://multivarka-vsem.ru/uploads/posts/2013-12/1387889575_chay-na-rusi3.jpg
    http://misteria.nethouse.ru/static/img/0000/0000/9377/9377038.iovp9j8chy.W665.jpg
    http://www.prosvet.center/wp-content/uploads/2015/12/progect_2.jpg
    http://120na80-norma.com/wp-content/uploads/2015/07/Zelenyiy-chay-polza-dlya-zdorovya.jpg
    http://i4.ytimg.com/vi/cIuC1QVCXGE/hqdefault.jpg
    https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=2c6b7af3c5653346f572f0d834b52c3b&n=33&h=215&w=321
    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/236/100236407_Ashampoo_Snap_20130426_19h11m08s_030_.jpg
    http://jebmedia.jakala.it/media/shop.bormiolirocco.com/1200x1200/192360G03021990_01.jpg
    http://caribies.narod.ru/chai/rodina-chaya.jpg
    http://sdtaxus.com/index_files/about1.jpg
    https://c2.staticflickr.com/4/3086/3206438506_2e69eff0d3_b.jpg
    http://s60.radikal.ru/i167/1212/3a/d2bd3ebeb0cc.jpg
    http://best-travnik.ru/wp-content/uploads/2015/01/chainyi-kust.jpg
    http://gametogether.ru/images/scenariy/kust-chaya.jpg
    http://previews.123rf.com/images/akiyoko/akiyoko1204/akiyoko120400050/13365311-MITOYO-KAGAWA-JAPAN-APRIL-23-Young-japanese-women-with-traditional-clothing-kimono-harvesting-tea-le-Stock-Photo.jpg
    http://www.zeremonia.ru/image/cache/data/chay/puer/syao_to/chay_puer-800x600.jpg
    http://www.syl.ru/misc/i/ai/197827/866784.jpg
















  • http://s006.radikal.ru/i214/1405/02/c616a721d25a.jpg
https://im3-tub-ru.y...

    21 слайд





    http://s006.radikal.ru/i214/1405/02/c616a721d25a.jpg
    https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7baa06ba3d9d28dca0e29c84e718daee&n=33&h=215&w=284
    http://images.gugx.net/im/gx/117178/p/234431/200/18Qu.jpg
    http://www.prodtorg-spb.ru/uploads/images/prod/tess/Ginger_Mojito-piram.jpg
    http://liderkanc.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/1100003.jpg
    http://www.neokancopt.ru/media/catalog/product/cache/4/thumbnail/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/0/1045492_w900h900.jpg
    http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1_EQqFb0jXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
    https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=06fb858f7ad34f58e7c5111ec3c0c35c&n=33&h=215&w=351
    http://xn----8sb1ajjagy2c.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/93/00/93/images/142/142.970.jpg
    http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1DBS_JpXXXXa4XFXXq6xXFXXXg/250g-bag-Early-Spring-Anhui-new-china-green-font-b-tea-b-font-Huo-Shan-Huang.jpg
    http://housetea.in.ua/static/img/0000/0001/8558/18558947.bxubh4680r.jpg
    http://cs624218.vk.me/v624218626/186b5/FzkeVuXC2G8.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/way2dream.39/0_51764_f580999f_orig.jpg
    http://teaformula.ru/images/cms/data/ca181b58e0cf9d274d13ce3fe5008242.jpg
    http://svezheenadom.ru/images/products/3018/003018-0.jpg
    http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/849434934_1/250g-Chinese-top-grade-dahongpao-font-b-tea-b-font-font-b-wuyi-b-font-oolong.jpg
    http://www.komus.ru/photo/_full/98223_1.jpg
    http://obed-v-office24.ru/image/cache/data/products/napitki/tea-black-640x640.jpg
















  • http://ppcorn.com/ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/07/tea-ppcorn-3.jpg...

    22 слайд





    http://ppcorn.com/ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/07/tea-ppcorn-3.jpg
    http://xn--80ajbmikrckcfimf5e.xn--p1ai/d/650311/d/2544438-0.jpg
    http://megasklad.ru/data/photoes/s396820.jpg
    http://www.komus.ru/photo/_full/466758_1.jpg
    https://hdwallpapers.press/wallpaper_1600x900/asian_tea_photography_cup_abstract_1600x900_hd-wallpaper-479256.jpg
    http://www.cutleryandmore.com/content/products/large/11481.jpg
    https://56.img.avito.st/640x480/1612614356.jpg
    http://www.bodum.com/media/pic/products/large/1812-01.jpg
    http://www.boom-dom.ru/image/data/5/57/576/57652099_7753.jpg
    http://www.notatky.in.ua/images/articles/Chay_v_paketikah2.jpg
    http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/14/14/2013/05/29/f59c41.jpg
    http://www.amicidelcastello.it/LoZoeCastle/disegni/teiera%20per%20ffuss.jpg
    http://gsklep.platforma.ab.pl/files/photos/13/260113/316090/original.jpg
    https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2e501283bd13a26908166d597f8ab706&n=33&h=215&w=344
    http://www.fin-35.ru/modules/catalog/images/product_img/760.jpg
    http://q-sv.ru/image/cache/data/prod/Chai/BELIY%20PAK/65414959%20%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA.%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC.%2020%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB.%20Pomegranate%201%D1%8512-500x500.jpg















  • СПАСИБО ЗА 
ВНИМАНИЕ!

    23 слайд

    СПАСИБО
    ЗА
    ВНИМАНИЕ!

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 619 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.05.2020 165
    • PPTX 982 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Николаева Екатерина Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Николаева Екатерина Сергеевна
    Николаева Екатерина Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 74816
    • Всего материалов: 218

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Мини-курс

Основы профессиональной деятельности эксперта в области индивидуального консультирования

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Информационные технологии и безопасность

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 50 человек из 26 регионов
  • Этот курс уже прошли 28 человек

Мини-курс

Figma: продвинутый дизайн

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 61 человек из 24 регионов