Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Предметы сервировки стола

Презентация на тему Предметы сервировки стола

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Предметы сервировки стола"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Социальный работник

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ 
СТОЛА

    1 слайд

    ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ
    СТОЛА

  • Содержание Понятие сервировки стола
Цель сервировки стола
Столовое белье
Стол...

    2 слайд

    Содержание
    Понятие сервировки стола
    Цель сервировки стола
    Столовое белье
    Столовая посуда
    Столовые приборы
    Салфетки, свечи и цветы
    Примеры Сервировки столов

  • Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завт...

    3 слайд

    Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть расстановка посуды в определенном порядке, а во-вторых, совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели. 

  • Цель сервировки столаПорядок сервировки стола –выработан годами, продиктован...

    4 слайд

    Цель сервировки стола
    Порядок сервировки стола –выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить садящим за отделом наибольшее удобство.
    Сервировать стол значит – подготовить его для приёма пищи.
    Основная цель сервировки стола – создать определённый порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

  • Бакал для красного вина 260 мл.Бакал для шампанского 190 мл.Стакан для виски...

    5 слайд

    Бакал для красного вина 260 мл.
    Бакал для шампанского 190 мл.
    Стакан для виски
    300 мл.
    Стакан Хайбол 300 мл.
    Бакал для белого вина 210 мл.
    Рюмка водная 50 мл.
    Основные виды бокалов
    Коньячный бокал 250 мл.
    Стопка
    50 мл.
    Бакал для мартини
    175 мл.
    Бакал для коктейля
    390 мл.

  • Бокалы для ликера и крепких 
спиртных напитковБакал для хереса 190 мл.Бакал д...

    6 слайд

    Бокалы для ликера и крепких
    спиртных напитков
    Бакал для хереса 190 мл.
    Бакал для хереса 260 мл.
    Бакал для коньяка и
    бренди 350 мл.
    Бакал для коньяка и ликера 200 мл.

  • Бокалы для винаБакал для десертного винаБакал для красного винаБакал для бело...

    7 слайд

    Бокалы для вина
    Бакал для десертного вина
    Бакал для красного вина
    Бакал для белого вина
    Бакал для шампанского
    Бакал для бургонского
    вина
    Бакал для
    Вина Бордо

  • Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятс...

    8 слайд




    Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие.
    Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).
    Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием.
    Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм ,
    закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок),
    пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).




    Столовый фарфор.

  • Столовый фарфор. Тарелка глубокая 
O 22,5 см.Подставочная Тарелка 
O 30,5 с...

    9 слайд




    Столовый фарфор.
    Тарелка глубокая
    O 22,5 см.
    Подставочная Тарелка
    O 30,5 см.
    Пирожковая Тарелка
    O 16 см.
    Тарелка столовая
    O 27 см.
    Закусочная Тарелка
    O 26 см.
    Десертная Тарелка
    O 19 см.
    Чаша для супа
    O 24 см.

  • Столовые приборы.Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, ст...

    10 слайд




    Столовые приборы.
    Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие.
    Все приборы относятся к персональным предметам.
    Вилка столовая, предназначенная для сервировки стола, практически, в каждом случае.
    Таким же обязательным можно считать нож столовый.
    Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка.


  • Столовые приборы.1. Столовый прибор 2. Десертный прибор3. Ложечка для сах...

    11 слайд




    Столовые приборы.
    1. Столовый прибор
    2. Десертный прибор
    3. Ложечка для сахара.
    4. Нож-вилка для сыра
    5. Нож для масла.
    6. Рыбный прибор
    7. Вилки для мяса.
    8. Комплект для салатов.
    9. Ложка для соусов.
    10. Лопаточка для раскладки тортов и пирожных.
    11. Разливательная ложка
    12. Прибор для раскладки из блюд на тарелки.

  • Столовое белье     К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фурш...

    12 слайд


    Столовое белье

    К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.


  • Скатерти

    13 слайд

    Скатерти

  • Салфетки полотняные

    14 слайд

    Салфетки полотняные

  • Салфетки бумажные

    15 слайд

    Салфетки бумажные

  • Чехлы для стульев

    16 слайд

    Чехлы для стульев

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 642 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.01.2020 674
    • PPTX 2 мбайт
    • 60 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Гобузова Татьяна Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Гобузова Татьяна Ивановна
    Гобузова Татьяна Ивановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 59416
    • Всего материалов: 218

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Мини-курс

Путь к осознанным решениям и здоровым отношениям

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 45 человек из 25 регионов

Мини-курс

Стратегии успешного B2C маркетинга: от MoSCoW до JTBD

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Культурное наследие России: язык и фольклор

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе