Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Сервировка праздничного стола
Учитель технологии
МАОУ «Школа №31» г.о. Балашиха
Курбатова Наталья Юрьевна
2 слайд
Цели урока:
-Обучающая - ознакомить учащихся с основными отличительными особенностями сервировки тематического стола, с правилами застилания стола скатертью, с видами скатертей;
-Развивающая – прививать умения создания уюта, комфорта, правила застольного этикета, эстетики быта.
-Воспитательная - воспитывать эстетический вкус, навыки культурного общения и аккуратности.
3 слайд
Сервировка ПРАЗДНИЧНОГО стола
4 слайд
5 слайд
Варианты Оформления
6 слайд
ЧАЙНЫЙ СТОЛ
7 слайд
8 слайд
Романтический ужин
9 слайд
10 слайд
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ:
1. Какой банкет проходит стоя?
1) банкет-фуршет 2) банкет-коктейль
3) банкет с частичным обслуживанием
2. Для какого банкета на стол стелется цветная скатерть?
1 ) банкет-коктейль 2) банкет «шведский стол»
3) банкет-чай.
3. Что такое креманка?
1) пароварочный котел 2) элемент интерьера
3) емкость для подачи десертных блюд.
4. Как называется выездное обслуживание банкета-фуршета?
1) кейтеринг 2) транширование
3) сопровождение
5. Кто должен нести поднос при подаче блюда в ресторане?
1) метрдотель 2) повар 3) официант
11 слайд
РЕШИТЕ АНАГРАММУ
НАИОЦФИТ
ЛТОМТЕДЕРЬ
РТЬНЕЕРИ
МКАНАРКЕ
НУЦАИСП
12 слайд
АНАГРАММА
ЭТАЛОН ОТВЕТА
НАИОЦФИТ - ОФИЦИАНТ
13 слайд
АНАГРАММА
ЭТАЛОН ОТВЕТА
ЛТОМТЕДЕРЬ - МЕТРДОТЕЛЬ
14 слайд
АНАГРАММА
ЭТАЛОН ОТВЕТА
РТЬНЕЕРИ - ИНТЕРЬЕР
15 слайд
АНАГРАММА
ЭТАЛОН ОТВЕТА
МКАНАРКЕ - КРЕМАНКА
16 слайд
АНАГРАММА
ЭТАЛОН ОТВЕТА
НУЦАИСП - СУПНИЦА
17 слайд
Правила застилания стола скатертью:
центральные складки скатерти (продольная и поперечная) должны находиться ровно по центру стола, а концы — свисать равномерно со всех сторон на 25—35 см. Углы скатерти должны опускаться строго против ножек стола и закрывать их.
18 слайд
Скатерть с напероном.
Наперон - это скатерть меньшего размера или большая салфетка, которую кладут сверху основной скатерти.
19 слайд
ЗастИлание банкетного стола скатертью с юбкой
20 слайд
Чайный стол
21 слайд
Волосков А.Я. Воронихин А.Н. «За чайным столом» 1851г.
22 слайд
Кофейный стол
23 слайд
домашнеЕ заданиЕ
24 слайд
Подготовить реферат по теме
«История праздника…»
25 слайд
Новый год
26 слайд
Рождество
27 слайд
мАсленица
28 слайд
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 марта
29 слайд
Пасха
30 слайд
Свадьба
31 слайд
Национальный праздник
32 слайд
33 слайд
Ссылки
http://cs6100.vk.me/v6100250/1a09/Ohz-ma6MQmA.jpg
http://www.prestigeturr.ru/upload/iblock/e0c/e0ccffb8a600a8383d036f9784f230c3.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1109/2a/08d74c52d5b3.jpg
http://www.atlanta-service.ru/upload/images/212.jpg
http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/006/362/931.jpeg
http://www.playcast.ru/uploads/2013/01/31/4549836.jpg
http://idison.ru/images/watermarks/products/d8/06/product_img_13806.jpg
http://img2.nevesta.info/content/photo/253600/253549/201503/4134147/4134147x.jpg
http://www.sozvezdiesnov.ru/published/publicdata/SOZVEZDIESNOVSHOP/attachments/SC/products_pictures/b_09014_enl.jpg
http://uslide.ru/images/24/30865/960/img2.jpg
http://www.samura.ru/media/images/blog/anglijskaya-kuhnya4.jpg
http://data.hdwallpapers.im/new_year_christmas_table_tableware_trees_sweets_treats.jpg
http://player.myshared.ru/363649/data/images/img4.jpg
http://soligalich.prihod.ru/files/2013/09/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B1_7-3.jpg
http://www.funlib.ru/cimg/2014/102201/0423325
34 слайд
Ссылки
http://lapatisserieparisienne.ru/wp-content/uploads/2015/04/Korzinki-k-Pashe-ot-restorana-Adina_full.jpg
http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-dce7119e9c/5185d9d5b87f6.gif
http://ic.pics.livejournal.com/volgingg/64311080/1138/1138_original.jpg
http://f5.s.qip.ru/d3R3GnlK.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_W8S2Ctt1jXk/TLK5kwObSTI/AAAAAAAAAC8/azjyN4DA5Uw/s1600/table%2520setting.jpg
http://img2.nevesta.info/content/photo/8200/8150/201201/380511/380511x.jpg
http://cs628019.vk.me/v628019641/da0c/SWDLVN8QglQ.jpg
http://www.orthographical.slovaronline.com/%D0%97/%D0%97%D0%90
http://u-babushki.ru/userfiles/image/%D0%95%D0%B4%D0%B0/28.jpg
http://i.obozrevatel.ua/16/1555138/235787.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1395683505/c1866cd6/4599754.jpg
http://infowoman.com.ua/uploads/posts/2013-11/1385503342_5_o_klok_21.jpg
http://www.danaja.ru/plugins/p17_image_gallery/images/1/37.jpg
http://акцент-декор.рф/assets/templates/akcent/css/images/our/winterw_1_5.jpg
http://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2010/9/16/0/sandra-lee_tablescape-cocktail-party_s4x3.jpg
35 слайд
Спасибо за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 662 960 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Летута Ирина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.