Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Кисломолочные продукты

Презентация на тему Кисломолочные продукты

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Кисломолочные продукты"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Менеджер бизнес-процессов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • УРОК ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 КЛАССА
ВЫПОЛНИЛА 
УЧИТЕЛЬ КУСОВА Ю.Н. 
МОУ «СО...

    1 слайд

    УРОК ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 КЛАССА
    ВЫПОЛНИЛА
    УЧИТЕЛЬ КУСОВА Ю.Н.
    МОУ «СОШ № 6» г.САРАТОВА
    КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

  • ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВТВОРОГ- наиболее полезный продукт, в ко...

    2 слайд

    ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВ
    ТВОРОГ- наиболее полезный продукт, в котором удачно сочетаются полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и витамины. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса.
    В СЫРЕ высоко содержание в кальция и фосфора, которые оптимально сбалансированы именно в данном продукте.
    В СЫРАХ содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеиновая кислота и другие.

  • СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВ (ХАРАКТЕР БРОЖЕНИЯ)Кисломолочные пр...

    3 слайд

    СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВ (ХАРАКТЕР БРОЖЕНИЯ)
    Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного молока путем сквашивания его заквасками (молочнокислыми бактериями или дрожжами), вызывающими брожение.
    Продукты, которые получают сквашиванием пастеризованного молока заквасками, приготовленными на культурах молочнокислых бактерий – сметана, простокваша, творог, сыр.
    Продукты, вырабатываемые путем сквашивания молока заквасками на культурах,
    вызывающих молочнокислое и спиртовое
    брожение – кефир, кумыс

  • ВИДЫ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВКИСЛОМОЛОЧНЫЕ 
ПРОДУКТЫ
 ТВОРОГ...

    4 слайд

    ВИДЫ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
    ПРОДУКТЫ

    ТВОРОГ КЕФИР ЙОГУРТ

    ДОМАШНИЙ
    СЫР СМЕТАНА ПРОСТОКВАША
    РЯЖЕНКА
    ВАРЕНЕЦ

  • ПОЛУЧЕНИЕ СМЕТАНЫСМЕТАНА (от православн. sъmętana от sъmětati — снимать, сбра...

    5 слайд

    ПОЛУЧЕНИЕ СМЕТАНЫ
    СМЕТАНА (от православн. sъmętana от sъmětati — снимать, сбрасывать) — кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски. Простота получения привела к широкому распространению этого продукта в мире под разными наименованиями. Второе наиболее известное — крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок.
    В прошлом, сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.
    В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко, затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредной микрофлоры и, наконец, сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов.

  • ПОЛУЧЕНИЕ ТВОРОГА   Интересно, что слова «ТВОРОГ» и «СЫР» четко различаются в...

    6 слайд

    ПОЛУЧЕНИЕ ТВОРОГА
    Интересно, что слова «ТВОРОГ» и «СЫР» четко различаются в русском языке только
    сейчас. А раньше, в древнерусском и
    некоторых других славянских языках слово
    «сир» означает как собственно сыр, так и
    творог. Поэтому довольно долгое время
    все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники). Творо́г  —белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Классифицируют творог, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %).

  • ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА	СЫР — пищевой продукт, получаемый из цельного молока с
использ...

    7 слайд

    ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА
    СЫР — пищевой продукт, получаемый из цельного молока с
    использованием ферментов и молочнокислых бактерий. Ферме́нты
    или энзи́мы (от лат. fermentum, греч.— закваска) —белковые
    молеулы или их комплексы, ускоряющие химические реакции в
    живых системах.
    В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра
    значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом
    молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нем
    примерно в тех же пропорциях,
    Классификация сыров по технологии производства
    Твердые. типа Швейцарского, типа Голландского, типа Российского, копченые сыры, полутвердые сыры.
    Мягкие, типа камамбера, типа рокфора — сыр пронизан плесенью сине-зеленого цвета
    Рассольные сыры. Осетинский, сулугуни, брынза.
    Переработанные (плавленые) сыры вырабатывают плавлением кисломолочных натуральных сыров с добавлением творога, сметаны, молока, сливочного масла, специй и наполнителей (какао-порошок, кофе, ванилин и др.).

  • ПОЛУЧЕНИЕ ПРОСТОКВАШИПРОСТОКВАША – распостраненный кисломолочный продукт.
В д...

    8 слайд

    ПОЛУЧЕНИЕ ПРОСТОКВАШИ
    ПРОСТОКВАША – распостраненный кисломолочный продукт.
    В домашних условиях для приготовления простокваши в охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко добавляют сметану или готовую простоквашу. Заквашенное молоко ставят в теплое место на 18-20 часов.
    В зависимости от особенностей приготовления различают следующие виды простокваш: обыкновенная, ряженка, варенец, десертная.

  • ПОЛУЧЕНИЕ КЕФИРА И ЙОГУРТА	КЕФИР – продукт смешанного брожения:
молочнокислог...

    9 слайд

    ПОЛУЧЕНИЕ КЕФИРА И ЙОГУРТА
    КЕФИР – продукт смешанного брожения:
    молочнокислого и спиртового. Вырабатывают его
    заквашиванием молока закваской,
    приготовленной на кефирных грибках.
    Кисломолочный продукт, обогащенный
    Пробиотической культурой (бифидобактериями)— бифидок.
    ЙОГУРТ — кисломолочный продукт с повышенным
    содержанием сухих обезжиренных веществ молока,
    произведённый с использованием смеси заквасочных
    микроорганизмов и болгарской молочнокислой палочки.

  • СРОКИ ХРАНЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВ
СМЕТАНА – не более трех дней
ТВОРОГ –...

    10 слайд

    СРОКИ ХРАНЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВ

    СМЕТАНА – не более трех дней
    ТВОРОГ – не более двух дней
    ПРОСТОКВАША – не более трех дней
    КЕФИР – смотри на упаковку
    СЫР – от двух дней до недели

  • Творожные горячие блюда Сырники. Отжатый свежий творог пропускают через мясор...

    11 слайд

    Творожные горячие блюда
    Сырники. Отжатый свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, сахар, соль и хорошо промешивают. Массу разделывают в форме биточков, панируя в белой панировке. Укладывают сырники в противни на ребро в один ряд и хранят в холодильнике. Жарят перед подачей на чугунных сковородках с разогретым жиром до образования золотистой корочки с обеих сторон и ставят в жарочный шкаф на 3-5 минут
    Вареники. Творог пропускают через мясорубку или протирают, добавляют яйца, сахар, соль, перемешивают. Тесто, раскатывают ровным слоем -толщиной в 2 мм. На поверхность раскатанного теста раскладывают шарики из творога на расстоянии 3-4 см от края теста и 4-5 см друг от друга. Края теста заворачивают, закрывая творог (начинку) и вынимают вареники металлической выемкой. Хранят вареники в холодильнике на листах, посыпанных мукой. Варят при слабом кипении не менее 10 минут.
    Пудинг из творога. В протертый творог кладут желтки сырых яиц, растертые с сахарным песком, изюм, измельченные цукаты, ванилин, все хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые в пышную пену белки. В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень укладывают подготовленную массу, смазывают льезоном и запекают. Запекают пудинг в формах.
    Запеканка творожная. Остывшую густую манную кашу соединяют с протертым нежирным творогом, добавляют сахар, соль, яйца, хорошо перемешивают. Массу перекладывают в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазывают льезоном и запекают.

  • КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫВИДЫ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧН...

    12 слайд

    КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
    ВИДЫ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
    СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 296 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 28.09.2020 148
    • PPTX 530 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Цыбжитова Дарижап Жамсуевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Цыбжитова Дарижап Жамсуевна
    Цыбжитова Дарижап Жамсуевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72886
    • Всего материалов: 199

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Мини-курс

Конкурентная разведка и маркетинговые исследования

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методики воспитания и развитие в СПО

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Искусство понимания: техники успешной жизни, отношений и бизнеса

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе