Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Заготовка продуктов (6 класс)

Презентация на тему Заготовка продуктов (6 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Заготовка продуктов (6 класс)"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Бизнер-тренер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВПрезентация для 6 класса
Учитель: Ревенко Н.С.

    1 слайд

    ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ
    Презентация для 6 класса
    Учитель: Ревенко Н.С.

  • 2 слайд

  • 3 слайд

  • Не вырастишь овощей – 
не сваришь и щей.

    4 слайд

    Не вырастишь овощей –
    не сваришь и щей.

  • 
Овощи хороши во щи

    5 слайд



    Овощи хороши во щи

  • Всякому овощу -  свое время

    6 слайд

    Всякому овощу - свое время

  • Заготовка продуктов

    7 слайд

    Заготовка продуктов

  • Как сохранить вкус и пользу овощей?

    8 слайд

    Как сохранить вкус
    и пользу овощей?

  • квашениесолениемочение

    9 слайд

    квашение
    соление
    мочение

  • Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение...

    10 слайд

    Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение и мочение.
    Они основаны на молочнокислом брожении. Происходит оно, когда из сахара, который содержится в продуктах (овощах), под воздействием молочнокислых бактерий образуется молочная кислота.
    Этот процесс ускоряется добавлением соли, которая способствует выделению сока, содержащего сахар.
    К тому же соль препятствует размножению гнилостных бактерий.
    Зелень и пряности не только повышают вкусовые качества, но и обладают бактерицидными свойствами.

  • 11 слайд

  • З А Г А Д К И

    12 слайд

    З А Г А Д К И

  • Играли в пряткиРебятки с грядкиИ прямо с грядкиПопали в кадки.

    13 слайд

    Играли в прятки
    Ребятки с грядки
    И прямо с грядки
    Попали в кадки.

  • 14 слайд

  • Памятка:           
Перед началом работы обязательно нужно вымыть руки с мыло...

    15 слайд

    Памятка:

    Перед началом работы обязательно нужно вымыть руки с мылом, надеть фартук.

    2. Тару тщательно вымыть, затем ошпарить или простерилизовать.

    3. Внимательно отобрать продукты для консервирования. Удалить замятые места, повреждения.

    4. Очищать, нарезать плоды следует ножами из нержавеющей стали, строго соблюдая правила безопасной работы с ножами.

    5. Обязательно выдерживать время стерилизации, продукты укладывать в соответствии с нормой.

    6. Работая с нагревательными приборами, плитами, будьте очень внимательны во избежание ожогов.

  • Огурцы сортируют и тщательно моют. 

2. Укладывают в банки, переслаивают прян...

    16 слайд

    Огурцы сортируют и тщательно моют.

    2. Укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим рассолом.

    3. Банки закрывают жестяными консервными крышками и закатывают.
    Засолка овощей

  • .
Способы стерилизации1 способ:
Промойте банки в мыльной воде, прополощите...

    17 слайд


    .

    Способы стерилизации
    1 способ:
    Промойте банки в мыльной воде, прополощите и поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры (120-130гр) на 15-20 минут.

    2 способ
    Обдать 2 раза банку кипятком, затем залить банку горячей водой на 3 минуты.

    В кипящую кастрюлю кладем крышки и кипятим 2 минуты. Сливаем воду из банок и сразу закладываем вашу заготовку, закрываем крышкой и закатываем.

  • Укупорка банок ручной закаткойРучная закаточная машинка: 1—патрон закатки; 2—...

    18 слайд

    Укупорка банок ручной закаткой
    Ручная закаточная машинка: 1—патрон закатки; 2—ролик; 3—ручка; 4—гайка для регулирования ролика

  • Хозяйке на заметку:
- Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте т...

    19 слайд

    Хозяйке на заметку:
    - Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания.

    - Заливки поэтому нужно готовить больше, чем требуется, потому что она впитывается в продукт, часть уваривается, часть проливается.

    - Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку.

  • 20 слайд

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 748 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.11.2020 312
    • PPTX 2.8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Сурина Тамара Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Сурина Тамара Ивановна
    Сурина Тамара Ивановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 81828
    • Всего материалов: 239

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Продуктовый успех: стратегии и инструменты для создания, улучшения и продвижения продуктов на рынке

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы творческой фотографии

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 72 человека из 31 региона

Мини-курс

Организация образовательного процесса в современном вузе

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе