Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Бутерброды

Презентация на тему Бутерброды

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Бутерброды"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Экономист-аналитик

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • МОУ «СОШ №172» 
п.АРХАРА Амурской области
БУТЕРБРОДЫ Урок технологии. 5 клас...

    1 слайд


    МОУ «СОШ №172»
    п.АРХАРА Амурской области

    БУТЕРБРОДЫ
    Урок технологии. 5 класс

    Учитель
    РЯБИНИНА
    Оксана Альбертовна
    Prezentacii.com

  • БУТЕРБРОДЫХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕСЛОЖНЫЕПРОСТЫЕ

    2 слайд

    БУТЕРБРОДЫ
    ХОЛОДНЫЕ
    ГОРЯЧИЕ
    ОТКРЫТЫЕ
    ЗАКРЫТЫЕ
    ЗАКУСОЧНЫЕ
    СЛОЖНЫЕ
    ПРОСТЫЕ

  • Правила безопасной работыС режущими инструментами.
С электронагревательными...

    3 слайд

    Правила
    безопасной работы
    С режущими инструментами.

    С электронагревательными приборами

  • Бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продук...

    4 слайд

    Бутерброды
    Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами
    На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью
    Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба

  • Открытые бутербродыОткрытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и уклады...

    5 слайд

    Открытые
    бутерброды
    Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты
    Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина

  • Закрытые бутербродыЗакрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках...

    6 слайд

    Закрытые бутерброды
    Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

  • Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжарен...

    7 слайд

    Закусочные бутерброды
    Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.
    Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.
    Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.

  • ВНИМАНИЕ Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу....

    8 слайд

    ВНИМАНИЕ
    Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу.
    Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут.
    Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими.
    Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.




  • Сандвич (закрытый бутерброд)   назван так в честь англичанина   сэра Сэндвича...

    9 слайд

    Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.
    ВНИМАНИЕ

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 961 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 07.08.2020 300
    • PPTX 393 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Дериенко Татьяна Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Дериенко Татьяна Сергеевна
    Дериенко Татьяна Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 78142
    • Всего материалов: 216

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Культурное наследие России: язык и фольклор

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стрессоустойчивость и успех в учебе: практические методики и стратегии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 22 регионов

Мини-курс

Wildberries: от управления заказами до продвижения товаров

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 31 человек из 21 региона