Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Мучные изделия

Презентация на тему Мучные изделия

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Мучные изделия"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Заместитель директора

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного тестаМОУ «СОШ №172»...

    1 слайд

    МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Технология приготовления блюд из пресного теста
    МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области
    Технология
    7 класс
    Учитель
    РЯБИНИНА
    Оксана Альбертовна
    Prezentacii.com

  • Цели урокаПознакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, испол...

    2 слайд

    Цели урока
    Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий
    Научиться способам проверки качества продуктов
    Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста

  • СЛОВАРЬРАЗРЫХЛИТЕЛЬ
КЛЕЙКОВИНА
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
СЛОЁНОЕ ТЕСТО
З...

    3 слайд

    СЛОВАРЬ
    РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
    КЛЕЙКОВИНА
    ПРЕСНОЕ ТЕСТО
    БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
    СЛОЁНОЕ ТЕСТО
    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

  • ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТАСИТО
МЕРНЫЙ СТАКАН
МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
К...

    4 слайд

    ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
    СИТО
    МЕРНЫЙ СТАКАН
    МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
    КАСТРЮЛИ
    ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
    МИКСЕР
    ВЗБИВАЛКИ

  • ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТАКУХОННЫЕ ДОСКИ
СКАЛКА
ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧ...

    5 слайд

    ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
    КУХОННЫЕ ДОСКИ
    СКАЛКА
    ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
    ДИСКОВЫЙ НОЖ

  • ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИПРОТИВЕНЬ
ЛИСТЫ
ФОРМОЧКИ

    6 слайд

    ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
    ПРОТИВЕНЬ
    ЛИСТЫ
    ФОРМОЧКИ

  • ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ     ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТАКОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ
ОТСА...

    7 слайд

    ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
    КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ
    ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

  • МУКА – порошкообразный  продукт, который получается в результате измельчения...

    8 слайд

    МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

  • По виду используемого зерна различают муку:ржаную
пшеничную 
кукурузную
овся...

    9 слайд

    По виду используемого зерна различают муку:

    ржаную
    пшеничную
    кукурузную
    овсяную
    гречневую и др.

  • КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТпо  цвету. Цвет – основной  показатель сорта муки. Он...

    10 слайд

    КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
    по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности
    по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой
    по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

  • В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используютсяЖидкост...

    11 слайд

    В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются
    Жидкости: вода, молоко, кефир и др.
    Яйца
    Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин)
    Сахар
    Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

  • ПРЯНОСТИ   тмин
корица
цедра лимона или апельсина
ванилин и др.
джем
творог...

    12 слайд


    ПРЯНОСТИ

    тмин
    корица
    цедра лимона или апельсина
    ванилин и др.
    джем
    творог
    изюм
    мак
    орехи

  • СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ
биохимические (дрожжи)
химические (взбитые белки или пере...

    13 слайд

    СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

    биохимические (дрожжи)
    химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

  • Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:бисквитным 
слоеным
заварным
песоч...

    14 слайд

    Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:
    бисквитным
    слоеным
    заварным
    песочным
    и др.

  • Из пресного теста    МОЖНО ПРИГОТОВИТЬпеченье
пирожки
торты
блинчики
пельмени...

    15 слайд

    Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
    печенье
    пирожки
    торты
    блинчики
    пельмени
    пряники
    и другие изделия

  • Бисквитное тестоВ качестве разрыхлителя используют взбитые белки. 
В состав б...

    16 слайд

    Бисквитное тесто
    В качестве разрыхлителя используют взбитые белки.
    В состав бисквитного теста входят:
    мука
    сахар
    яйца
    Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

  • Слоеное тестоРазрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию...

    17 слайд

    Слоеное тесто
    Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
    В состав этого теста входят:
    вода
    мука
    масло
    Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

  • Заварное тестоЭтот вид теста приготовляют из: 
яиц
масла  
заваренной в воде...

    18 слайд

    Заварное тесто
    Этот вид теста приготовляют из:
    яиц
    масла
    заваренной в воде муки

    Используют для изготовления пирожных, профитролей.

  • Песочное тестоПесочное тесто приготавливают из: 
большого количества сахара
м...

    19 слайд

    Песочное тесто
    Песочное тесто приготавливают из:
    большого количества сахара
    масла
    яиц
    В качестве разрыхлителя – сода

    Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

  • Внимание!Будь осторожна!С электронагревательными приборамиС горячими жидкост...

    20 слайд

    Внимание!
    Будь осторожна!
    С электронагревательными приборами
    С горячими жидкостями
    С колющими и режущими инструментами

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 829 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.06.2020 149
    • PPTX 847 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Пашковская Вера Антоновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Пашковская Вера Антоновна
    Пашковская Вера Антоновна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72247
    • Всего материалов: 235

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Информационные технологии и безопасность

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 46 человек из 25 регионов

Мини-курс

Эмоциональная связь между родителями и детьми

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 32 человека из 19 регионов

Мини-курс

Методы сохранения баланса в жизни

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 29 человек из 20 регионов