Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Холодные блюда из рыбы
Технология
6 класс
Учитель
РЯБИНИНА
Оксана Альбертовна
МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области
Prezentacii.com
2 слайд
Блюда из рыбы
К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.
3 слайд
Рыбные гастрономические товары
Маринованная рыба
Рыба холодного и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы
! Рыбные гастрономические продукты нарезают тонкими ломтиками.
При подаче украшают дольками лимона и зеленью.
4 слайд
Ассорти рыбное
Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.
5 слайд
Сельдь с гарниром
Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца
6 слайд
Рыба жареная под маринадом
Блюдо готовят как из филе без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.
7 слайд
Рыба заливная
Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки.
На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином
8 слайд
Рыба под майонезом
Филе рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.
9 слайд
Правила
безопасной работы
С колющими и режущими инструментами
С горячими жидкостями
С электронагревательными приборами
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 151 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Гасс Анна Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.