Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Холодные блюда из рыбы

Презентация на тему Холодные блюда из рыбы

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Холодные блюда из рыбы"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Заместитель директора

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Холодные блюда из рыбыТехнология 
6 класс
Учитель
РЯБИНИНА 
Оксана Альбертовн...

    1 слайд

    Холодные блюда из рыбы
    Технология
    6 класс
    Учитель
    РЯБИНИНА
    Оксана Альбертовна

    МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области
    Prezentacii.com

  • Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические това...

    2 слайд

    Блюда из рыбы
    К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.

  • Рыбные             гастрономические товарыМаринованная рыба
Рыба  холодного и...

    3 слайд

    Рыбные гастрономические товары
    Маринованная рыба
    Рыба холодного и горячего копчения
    Икра
    Рыбные консервы
    ! Рыбные гастрономические продукты нарезают тонкими ломтиками.
    При подаче украшают дольками лимона и зеленью.

  • Ассорти рыбноеБлюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных пр...

    4 слайд

    Ассорти рыбное
    Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
    В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.

  • Сельдь с гарниромФиле сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и уклад...

    5 слайд

    Сельдь с гарниром
    Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
    Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
    Овощи подбирают по цвету.
    Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца

  • Рыба жареная под маринадомБлюдо готовят как из филе         без кожи и костей...

    6 слайд

    Рыба жареная под маринадом
    Блюдо готовят как из филе без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями.
    Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
    Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
    Подают холодной.

  • Рыба заливнаяКуски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладыв...

    7 слайд

    Рыба заливная
    Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки.
    На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
    Всё заливают желе.
    Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином

  • Рыба под майонезомФиле рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют ва...

    8 слайд

    Рыба под майонезом
    Филе рыбы режут кусочками.
    В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

  • Правила безопасной работы С колющими и режущими инструментамиС горячими жидк...

    9 слайд

    Правила
    безопасной работы
    С колющими и режущими инструментами
    С горячими жидкостями
    С электронагревательными приборами

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 151 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.03.2020 254
    • PPTX 976 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Гасс Анна Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Гасс Анна Владимировна
    Гасс Анна Владимировна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 64505
    • Всего материалов: 222

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Конкурентная разведка и маркетинговые исследования

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология детства и подросткового возраста

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 106 человек из 49 регионов
  • Этот курс уже прошли 61 человек

Мини-курс

Основы теоретической механики

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе