Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Как украшать блюда
ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ
Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ»
Автор: Рябинина
Оксана Альбертовна
учитель технологии
МОУ «СОШ №172»
Prezentacii.com
2 слайд
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА
Умение сделать блюдо красивым: наука или искусство?
Зависит ли вкус блюда от его внешнего вида?
Являются ли декоративные элементы блюд самостоятельным кушаньем?
Возможно ли обычный картофель превратить в розу?
3 слайд
Тематический план курса
4 слайд
Декоративное украшение или самостоятельное блюдо
5 слайд
Украшение рыбных блюд
6 слайд
Холодные закуски и
простые украшения
7 слайд
Украшения-гарниры
8 слайд
Украшения из цитрусовых
9 слайд
Украшение фруктов
10 слайд
Украшение мясных блюд
11 слайд
1. Jean-Pierre Devigon. Comment decorer les plats, Editions Rustica, Paris
2. Калдирола М., Барцетти С. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с ит. – М.: Издательский дом «Ниола 21-й век», 2004
3. Чкалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах/ Серия «Учебники 21 века»/. – Ростов н/Д: Феникс, 2002
4. Ермакова В.И. Основы кулинарии: учеб. пособие для учащихся 8-11 кл. сред. шк. – М.: Просвещение, 1993
5. CD БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ. DELTA-MM Corp. 2002, «Навигатор» (ООО «Программа 2000») www.cdboom. com
Литература
12 слайд
Желаю удачи!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 365 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Карташова Олеся Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.