Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
ТЕМА: «Механическая обработка овощей»
5 класс
Неустроева Светлана Габдульхатовна
учитель технологии
МБОУ «СОШ №31»
Г.Нижнекамска
2 слайд
Классификация овощей
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные
луковичные листовые пасленовые бобовые
3 слайд
Из истории овощей
Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов
Морковь - древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет
Родиной петрушки считается Испания и Средиземноморье, где она растет в диком виде
Горох был широко распространен в Древней Индии и в Древнем Китае, где являлся символом плодородия и богатства
4 слайд
Тест Первичная обработка овощей
1.Сначала овощи ................... по размеру
2. Далее овощи ....................
3. Морковь, картофель ...................
4. В картофеле ................... глазки
5. При обработке капусты .................... верхние грязные листья
6. А затем овощи ..................
Ответы: вырезают нарезают
сортируют очищают
удаляют моют
5 слайд
Виды нарезки овощей
кубики полукольца
соломка кольца
брусочки
6 слайд
Виды нарезки овощей
ломтики дольки
кружочки шашечки
7 слайд
Сложные виды нарезки овощей
Карвинг - фигурная резка по овощам и фруктам
8 слайд
Инструменты и приспособления для нарезки овощей
терка для соломки ножи нож фигурный
для нарезки брусочками нож-овощерезка
9 слайд
Буквенная абракадабра
10 слайд
Напиши как нарезают картофель для приготовления следующих блюд:
11 слайд
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА:
Учебник Технология 5 класс под ред. В.Д.Симоненко, Вентана Граф,2009 г.
И.П.Арефьев Занимательные уроки технологии для девочек 5 класс Пособие для учителя, М., 2005 г
С.Э. Маркуцкая Тесты по технологии Обслуживающий труд, 5-7 классы, М., 2009 г
Рабочая тетрадь для учащихся 5 класса (вариант для девочек) под ред. В.Д. Симоненко, М., 2005 г.
12 слайд
Ссылки на использованные изображения
http://histpro.narod.ru/potat.html
http://forum.calorizator.ru/
http://900igr.net/detskie_prezentatsii/biologija.eda/Ovoschi_3.files/slide0008_image013.jpg
http://begemott.net/forum/showthread.php?t=24296
http://bizcar.com.ua/adboard/ru/60028.html
http://poslovicyi.ru/goddess_photo_img13332.html
http://ovoschnoy.ru/2012/03/istory-vyraschivanija-kartofelja/
http://minfin.com.ua/2012/01/29/534042/
http://www.rukartinki.com/oboi/1280x800/F60978BC2059-20_jpg.html
13 слайд
http://www.fabrikaglamura.ru/forum/t11974,2-.htm
http://desertman.org.ua/post212472897/
http://newsper.net/ru/article/region-ua/3/theme/86?id=2083114&date=2013-02-16
http://blogs.privet.ru/community/gardening
http://woodplant.ru/wp-content/uploads/2012/12/img_2171.jpg
http://6130504.vkrugudruzei.ru/x/blog/
http://retsepty-s-foto.ru/vinegret-foto-s-receptom.html
http://prolekarstva.org/diety/diety-na-bukvu-l/
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 665 117 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Цицар Жанна Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
2 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.