Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Русский каравай

Презентация на тему Русский каравай

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Русский каравай"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Клининговый менеджер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • РУССКИЙ КАРАВАЙРУССКИЙ КАРАВАЙ

    1 слайд

    РУССКИЙ КАРАВАЙ
    РУССКИЙ КАРАВАЙ

  • НЕМНОГО ИСТОРИИВ своей патриархальной простоте наши предки довольствовались в...

    2 слайд

    НЕМНОГО ИСТОРИИ
    В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим.
    Начав засевать поля хлебными зёрнами, человек стал готовить из них искусственным образом свою пищу.

  • ТРИ ГЛАВНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Приготовление хлеба в виде похлёбки и...

    3 слайд

    ТРИ ГЛАВНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
    Приготовление хлеба в виде похлёбки или каши из истолчённых или крупномолотых зёрен.

    Ввыпекание пресных хлебных лепёшек.

    Изготовление хлеба из квашеного теста.

  • Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва...

    4 слайд

    Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва жерновами, которые растирали зерно ручным способом, а затем появились мельницы.
    МУКОМОЛЬНОЕ ДЕЛО

  • Приготовление теста производилось большей частью ручным способом, но на  неко...

    5 слайд

    Приготовление теста производилось большей частью ручным способом, но на некоторых древних фресках изображено некоторое подобие тестомесилки.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

  • ХЛЕБНЫЕ КУЛЬТУРЫ НА РУСИПросоПшеницаРожь

    6 слайд

    ХЛЕБНЫЕ КУЛЬТУРЫ НА РУСИ
    Просо
    Пшеница
    Рожь

  • ТРУД ПЕКАРЯНа Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность...

    7 слайд

    ТРУД ПЕКАРЯ
    На Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность.
    В конце XIX века сельские жители пекли хлеб сами в русских печах.

  • Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или как его называли, чёр...

    8 слайд

    Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или как его называли, чёрный хлеб.
    РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

  • Символами знаменитого русского гостеприимства издревле являются  хлеб да соль...

    9 слайд

    Символами знаменитого русского гостеприимства издревле являются хлеб да соль.
    Какая беседа без хлеба и соли?
    Без хлеба и соли на свете нет доли!
    Без хлеба и соли вся жизнь станет пресной,
    Без хлеба и соли не будет и песни.

  • СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ

    10 слайд

    СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ

  • ВИДЫ ХЛЕБА

    11 слайд

    ВИДЫ ХЛЕБА

  • Различное сырьё (мука);
Технологии приготовления;
Размеров хлеба, весом (в ра...

    12 слайд

    Различное сырьё (мука);
    Технологии приготовления;
    Размеров хлеба, весом (в районах, областях, местностях страны);





    ДЕЛЕНИЕ ХЛЕБА НА СОРТА РАЗЛИЧАЛИ ПО

  • СОРТА ХЛЕБА

    13 слайд

    СОРТА ХЛЕБА

  • Сайки;
Ситники (ситный хлеб);
Калачи;
Чёрный ржаной обдирный;
Пшеничный десер...

    14 слайд

    Сайки;
    Ситники (ситный хлеб);
    Калачи;
    Чёрный ржаной обдирный;
    Пшеничный десертный;
    Любительский;
    Ржаной;
    Подовый;
    Формовой.


    ВИДЫ НАЦИОНАЛЬНОГО РУССКОГО ХЛЕБА

  • Ржаная (крупного или мелкого помола);
Ячменная (крупного или мелкого помола);...

    15 слайд

    Ржаная (крупного или мелкого помола);
    Ячменная (крупного или мелкого помола);
    Пшеничная (крупного или мелкого помола);
    Овсяная (крупного или мелкого помола);
    Смеси различных видов
    ржаная и пшеничная;
    Ржаная и ячменная;
    Ржаная с добавлением отрубей, картофеля, моркови (в неурожайный год – лебеды, коры сосны, дуба);


    СОРТА МУКИ

  • Сайка – это русский белый
хлеб с очень тонкой, мягкой
корочкой. Сайки...

    16 слайд

    Сайка – это русский белый
    хлеб с очень тонкой, мягкой
    корочкой.
    Сайки Калачи
    Калач состоит из трёх частей: толстого «животика», поджаристой, хрустящей «губой» и поддерживающей их обоих «ручки», или «дужки».

  • Бородинский хлеб

    17 слайд

    Бородинский хлеб

  • Основные продукты для приготовления хлебаМука
Дрожжи
Соль
Вода

    18 слайд

    Основные продукты для приготовления хлеба
    Мука
    Дрожжи
    Соль
    Вода

  • ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБКаравай 



Кулич

    19 слайд

    ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ
    Каравай



    Кулич

  • 
Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб
КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ

    20 слайд


    Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб

    КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ

  • Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания.

Пшеничный 24 ч...

    21 слайд

    Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания.

    Пшеничный 24 часа.

    Изделия массой 200г. и меньше – до 16 часов.

    Полимерная плёнка позволяет хлебу сохранять свежесть до 3 суток.
    СРОК ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА

  • Без хлеба и у воды худо жить.

Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.

Бел сн...

    22 слайд

    Без хлеба и у воды худо жить.

    Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.

    Бел снег, да по нему собака бежит, черна земля, да хлеб родит.

    Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.

    Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной.
    Мудрые мысли о хлебе

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 040 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.02.2020 899
    • PPTX 5.6 мбайт
    • 22 скачивания
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ларченко Ирина Валерьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ларченко Ирина Валерьевна
    Ларченко Ирина Валерьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 70052
    • Всего материалов: 211

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Искусство переговоров: стратегии и тактики в различных сферах жизни

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 17 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Управление стрессом и психологическими состояниями

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 79 человек из 32 регионов
  • Этот курс уже прошли 54 человека

Мини-курс

Родительство

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 21 человек из 12 регионов
  • Этот курс уже прошли 10 человек