Инфоурок Технология ПрезентацииПрезентация на тему "Первичная обработка рыбы (6 класс)

Презентация на тему "Первичная обработка рыбы (6 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему "Первичная обработка рыбы (6 класс)"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Политолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Технология первичной обработки рыбы 6 кл.
Учитель технологии:
Горских О.В.

    1 слайд

    Технология первичной обработки рыбы 6 кл.

    Учитель технологии:
    Горских О.В.

  • Пищевая ценность рыбы.Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содерж...

    2 слайд

    Пищевая ценность рыбы.
    Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.

  • Виды рыб и рыбных продуктов.Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетров...

    3 слайд

    Виды рыб и рыбных продуктов.
    Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.

  • Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карас...

    4 слайд

    Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.

  • Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.

    5 слайд

    Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.

  • 6 слайд

  • Рыбные консервы

    7 слайд

    Рыбные консервы

  • Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.

    8 слайд

    Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.

  • Признаки доброкачественной рыбы.У живой и охлажденной рыбы тело должно быть п...

    9 слайд

    Признаки доброкачественной рыбы.
    У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая.
    Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает).
    Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом.
    Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.

  • 10 слайд

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 823 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 15.09.2015 3505
    • PPTX 2.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Горских Ольга Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Горских Ольга Викторовна
    Горских Ольга Викторовна
    • На сайте: 8 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 45976
    • Всего материалов: 7

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 304 человека из 68 регионов

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 234 человека из 60 регионов

Мини-курс

Концепции управления продуктом и проектом: стратегии и практика.

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Цифровые компетенции и навыки: работа с презентациями

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 112 человек из 39 регионов

Мини-курс

Библиотечная трансформация: от классики до современности с акцентом на эффективное общение и организацию событий

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе