Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Технология приготовления блюд из каш

Презентация на тему Технология приготовления блюд из каш

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Технология приготовления блюд из каш"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист по привлечению инвестиций

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Урок № 15-16Тема: «Технология приготовления блюд из каш»по МДК 02.01. Техно...

    1 слайд

    Урок № 15-16
    Тема: «Технология приготовления блюд из каш»
    по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста


    Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла
    ОГАОУ СПО «Борисовский агромеханический техникум

  • Цели урокаИзучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из...

    2 слайд

    Цели урока
    Изучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из каш, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации приготовленных блюд из каш.

    Способствовать формированию профессиональных компетенций ПК2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

  • Рассматриваемые вопросы1. Технология приготовления блюд из каш.
2. Требования...

    3 слайд

    Рассматриваемые вопросы
    1. Технология приготовления блюд из каш.
    2. Требования к качеству блюд из каш.

  • Первичная обработка круп

    4 слайд

    Первичная обработка круп

  • В кашу добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие изделия – ванилин. Гот...

    5 слайд









    В кашу добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие изделия – ванилин. Готовят крупяные запеканки сладкие и несладкие, с творогом, тыквой и фруктами.
    Технология приготовления блюд из каш
    Вязкие каши
    Запеканка
    Пудинг
    Котлеты, биточки
    Клецки

  • Запеканка рисовая, пшенная, манная Приготовленную вязкую кашу охлаждают до т...

    6 слайд

    Запеканка рисовая, пшенная, манная

    Приготовленную вязкую кашу охлаждают до температуры 60 °С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, можно добавить изюм, курагу, ванилин. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень. Слой массы должен быть 3–4 см. Поверхность изделия выравнивают, сверху смазывают смесью яиц и сметаны и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовойСварить вязкую рисовую кашу. Шаг 1

    7 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
    Сварить вязкую рисовую кашу. 
    Шаг 1

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовой  Добавить в кашу сырые яйца, сахар,...

    8 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
      Добавить в кашу сырые яйца, сахар, можно добавить изюм, курагу, ванилин
    Шаг 2

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовойМассу выложить на противень. Поверхн...

    9 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
    Массу выложить на противень. Поверхность выровнять, сверху смазать смесью яиц и сметаны и запечь в жарочном шкафу.
    Шаг 3

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовойГотовую запеканку слегка охладить и...

    10 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
    Готовую запеканку слегка охладить и нарезать на порции. При отпуске полить сливочным маслом или подать в соуснике сметану.
    Шаг 4

  • Крупеник гречневый В мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с молоком, д...

    11 слайд

    Крупеник гречневый

    В мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с молоком, добавляют сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, все перемешивают. Массу выкладывают на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают до образования румяной корочки.

  • Пошаговое приготовление крупеникаСварить рассыпчатую гречневую кашу. Шаг 1

    12 слайд

    Пошаговое приготовление крупеника
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу. 
    Шаг 1

  • Пошаговое приготовление крупеникаШаг 2Добавить сахар, яйца, часть сметаны, пр...

    13 слайд

    Пошаговое приготовление крупеника
    Шаг 2
    Добавить сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, все перемешать.

  • Пошаговое приготовление крупеникаШаг 3
Массу выложить на противень, предварит...

    14 слайд

    Пошаговое приготовление крупеника
    Шаг 3

    Массу выложить на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выровнять, смазать сметаной. Запечь.

  • Пошаговое приготовление крупеникаШаг 4Слегка охладить, нарезать на порционные...

    15 слайд

    Пошаговое приготовление крупеника
    Шаг 4
    Слегка охладить, нарезать на порционные куски массой 250 г. Полить растопленным сливочным маслом. В соуснике можно подать сметану.

  • Котлеты или биточки манныеВ охлажденную до 60 °С вязкую кашу добавляют сахар...

    16 слайд

    Котлеты или биточки манные

    В охлажденную до 60 °С вязкую кашу добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Пока масса теплая (45–50 °С), развешивают ее на порции, формуют в виде котлет или биточков, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Рисовые, перловые и пшенные котлеты можно подать с грибным соусом,
    тогда сахар в кашу
    не добавляют.

  • Пошаговое приготовление биточков манныхСварить манную кашу. Шаг 1

    17 слайд

    Пошаговое приготовление
    биточков манных
    Сварить манную кашу. 
    Шаг 1

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовойДобавить сырые яйца и перемешать. Шаг 2

    18 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
    Добавить сырые яйца и перемешать. 
    Шаг 2

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовойПридать форму биточков. Запанировать...

    19 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
    Придать форму биточков. Запанировать в сухарях. 
    Шаг 3

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовойОбжарить на сковороде до румяной кор...

    20 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
    Обжарить на сковороде до румяной корочки. 
    Шаг 4

  • Пошаговое приготовление запеканки рисовойПодать на порционной тарелке по 2 шт...

    21 слайд

    Пошаговое приготовление запеканки рисовой
    Подать на порционной тарелке по 2 шт. на порцию. При отпуске полить сладким соусом или киселем.
    Шаг 5

  • Требования к качеству блюд из каш Запеканки должны иметь слегка подрумяненну...

    22 слайд

    Требования к качеству блюд из каш

    Запеканки должны иметь слегка подрумяненную корочку. Цвет, свойственный крупе, из которой приготовлено блюдо. Вкус и запах, характерные для данного вида каши.
    По внешнему виду котлеты должны быть овальной формы с одним заостренным концом, биточки – круглой формы, без трещин на поверхности, равномерно обжаренные с обеих сторон. Цвет золотистый. Вкус и запах, соответствующие вкусу и запаху каши, из которой они приготовлены, без горечи и затхлости.

  • Сроки храненияКотлеты и биточки, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч по...

    23 слайд

    Сроки хранения
    Котлеты и биточки, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления.

  • Использованная литература, интернет-ресурсы
1. Анфимова Н. А. Кулинария. – М...

    24 слайд

    Использованная литература,
    интернет-ресурсы

    1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.
    Картинки:
    http://www.classifieds.1800goodfood.com/wp-content/uploads/2014/07/1.jpg
    http://img15.nnm.me/2/5/1/8/8/fa0c2b9e3b1db0573963f25e372.jpg
    http://prettysite.org/uploads/recipe/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga-i-grechnevoj-krupy_340.jpg
    http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/32685/%
    http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/risovaya-zapekanka.html
    http://vts-ul.ru/img/men/9-1.jpg

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 048 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.09.2020 305
    • PPTX 6.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Татлыбаева Лариса Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Татлыбаева Лариса Ивановна
    Татлыбаева Лариса Ивановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 85461
    • Всего материалов: 232

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Мини-курс

Неорганическая химия

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Мини-курс

Волонтерство: сущность, мотивация, и воспитание

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Развитие и воспитание: ключевые навыки для родителей маленьких детей

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе