Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Презентация по технологии для 5 класса
По теме: «Приготовление блюд из фруктов»
Учитель: Степанова Н.В.
2 слайд
Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой
Состав:
на 2 порции:
1 спелый банан
1 грейпфрут
1 груша
50 гр. сыра Пармезан
Соус:
4 листиков мяты
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. грейпфрутового сока
цедра лимона
щепотка сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
3 слайд
Приготовление:
Груши порезать кубиками.
4 слайд
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.
5 слайд
Бананы почистить и порезать кружочками.
6 слайд
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.
7 слайд
Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
8 слайд
Пармезан натереть на крупной терке.
9 слайд
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.
Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.
10 слайд
Фруктовый салат "Мечта"
11 слайд
Одна порция
Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
Залейте яблочным или виноградным соком.
Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
Чернослив порежьте.
12 слайд
Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны.
Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.
13 слайд
Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
Выложите в салатник и полейте творожным соусом.
Посыпьте сверху любыми орехами.
14 слайд
Торт из фруктов
15 слайд
Ингредиенты:
сметана - 800 грамм
сахар - 1 стакан
желатин - 1 пакетик
апельсин - одна штука
киви - две штуки
банана - две штуки
печенье - 400-500 грамм
ванильный сахар - по вкусу
16 слайд
Способ приготовления:
Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.
Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.
17 слайд
Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть печенье.
18 слайд
После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
Торт из фруктов готов.
Приятного чаепития!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 823 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ставер Людмила Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.