Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс)

Здесь Вы можете изучить и скачать урок презентацию на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс) бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Технология» Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс)
500500500500500500500500500500500500500500500500500500


Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Презентация по технологии для 5 класса По теме: «Приготовление блюд из фруктов» Учитель: Степанова Н.В.

Слайд 2
Описание слайда:
Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой Состав: на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут 1 груша 50 гр. сыра Пармезан Соус: 4 листиков мяты 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. грейпфрутового сока цедра лимона щепотка сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла

Слайд 3
Описание слайда:
Приготовление: Груши порезать кубиками.

Слайд 4
Описание слайда:
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

Слайд 5
Описание слайда:
Бананы почистить и порезать кружочками.

Слайд 6
Описание слайда:
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.

Слайд 7
Описание слайда:
Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

Слайд 8
Описание слайда:
Пармезан натереть на крупной терке.

Слайд 9
Описание слайда:
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр. Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

Слайд 10
Описание слайда:
Фруктовый салат "Мечта"

Слайд 11
Описание слайда:
Одна порция Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой. Залейте яблочным или виноградным соком. Затем процедите ягоды и слегка отожмите. Чернослив порежьте.

Слайд 12
Описание слайда:
Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны. Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.

Слайд 13
Описание слайда:
Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Выложите в салатник и полейте творожным соусом. Посыпьте сверху любыми орехами.

Слайд 14
Описание слайда:
Торт из фруктов

Слайд 15
Описание слайда:
Ингредиенты: сметана - 800 грамм сахар - 1 стакан желатин - 1 пакетик апельсин - одна штука киви - две штуки банана - две штуки печенье - 400-500 грамм ванильный сахар - по вкусу

Слайд 16
Описание слайда:
Способ приготовления: Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим. Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

Слайд 17
Описание слайда:
Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть печенье.

Слайд 18
Описание слайда:
После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. Торт из фруктов готов. Приятного чаепития!


Скачать урок презентацию на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс) можно ниже:

Похожие презентации