Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс)

Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс)"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Менеджер образования

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Презентация по технологии для 5 классаПо теме: «Приготовление блюд из фруктов...

    1 слайд

    Презентация по технологии для 5 класса
    По теме: «Приготовление блюд из фруктов»

    Учитель: Степанова Н.В.

  • Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой		Состав:	на 2 порции:1 спелый б...

    2 слайд

    Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой

    Состав:
    на 2 порции:
    1 спелый банан
    1 грейпфрут
    1 груша
    50 гр. сыра Пармезан




    Соус:
    4 листиков мяты
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ст.л. грейпфрутового сока
    цедра лимона
    щепотка сахара
    щепотка соли
    2 ст.л. растительного масла

  • Приготовление:Груши порезать кубиками.

    3 слайд

    Приготовление:
    Груши порезать кубиками.

  • Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

    4 слайд

    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

  • Бананы почистить и порезать кружочками.

    5 слайд

    Бананы почистить и порезать кружочками.

  • Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл б...

    6 слайд



    Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
    В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.

  • Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемеша...

    7 слайд

    Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

  • Пармезан натереть на крупной терке.

    8 слайд

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.	Для приготовления постно...

    9 слайд

    Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.
    Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

  • Фруктовый салат "Мечта"

    10 слайд

    Фруктовый салат "Мечта"

  • Одна порцияГорсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой...

    11 слайд

    Одна порция
    Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
    Залейте яблочным или виноградным соком.
    Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
    Чернослив порежьте.

  • Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике нож...

    12 слайд

    Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
    Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны.
    Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.

  • Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обж...

    13 слайд

    Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
    Выложите в салатник и полейте творожным соусом.
    Посыпьте сверху любыми орехами.

  • Торт из фруктов

    14 слайд

    Торт из фруктов

  • Ингредиенты:	сметана - 800 грамм
      сахар - 1 стакан
      желатин - 1 пак...

    15 слайд

    Ингредиенты:
    сметана - 800 грамм
    сахар - 1 стакан
    желатин - 1 пакетик
    апельсин - одна штука
    киви - две штуки
    банана - две штуки
    печенье - 400-500 грамм
    ванильный сахар - по вкусу

  • Способ приготовления:		Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Зат...

    16 слайд

    Способ приготовления:
    Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.
    Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

  • Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застели...

    17 слайд

    Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты.
    Последний слой должен быть печенье.

  • После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 ча...

    18 слайд

    После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
    Торт из фруктов готов.
    Приятного чаепития!


Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 823 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 07.12.2020 385
    • PPTX 659.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ставер Людмила Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ставер Людмила Ивановна
    Ставер Людмила Ивановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 124731
    • Всего материалов: 204

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление и стратегическое развитие высшего образования

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Реклама для роста бизнеса: эффективные стратегии и инструменты

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 18 регионов

Мини-курс

Формирование социальной ответственности и гармоничного развития личности учеников на уроках

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе