Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Белки

Презентация на тему Белки

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Белки"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Заведующий отделом архива

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Проект по химии
на тему: 
«Белки»

    1 слайд

    Проект по химии
    на тему:
    «Белки»

  • 02Что такое белки?Белки, или протеины (от греч. «протос» — «первый»), — это п...

    2 слайд

    02
    Что такое белки?
    Белки, или протеины (от греч. «протос» — «первый»), — это природные органические соединения, которые обеспечивают все жизненные процессы любого организма.

  • Кто является основателем химии белка?Впервые белок был выделен (в виде клейко...

    3 слайд

    Кто является основателем химии белка?
    Впервые белок был выделен (в виде клейковины) в 1728 г. итальянцем Якопо Бартоломео Беккари (1682— 1766) из пшеничной муки. Это событие принято считать рождением химии белка.

  •              Из чего состоит белок?O2NC H2S

    4 слайд


    Из чего состоит белок?
    O2
    N
    C
    H2
    S

  • Молекулы белков – цепи, построенные из аминокислотСостав белковМодель белкаМо...

    5 слайд

    Молекулы белков – цепи, построенные из аминокислот
    Состав белков
    Модель белка
    Модель аминокислоты

  •              Уровни организации белка

    6 слайд


    Уровни организации белка

  • Первичная структура Первичная структура - число и последовательность аминокис...

    7 слайд

    Первичная структура
    Первичная структура - число и последовательность аминокислот, соединенных друг с другом пептидными связями в полипептидной цепи

  • Вторичная структураДля всякого белка характерна помимо первичной еще и опреде...

    8 слайд

    Вторичная структура
    Для всякого белка характерна помимо первичной еще и определенная вторичная структура. Обычно белковая молекула напоминает растянутую пружину.

  • Третичная структураПолипептидные цепи свернуты особым образом в компактную гл...

    9 слайд

    Третичная структура
    Полипептидные цепи свернуты особым образом в компактную глобулу. Способ свертывания полипептидных цепей глобулярных белков называется третичной структурой

  • Четвертичная структураМногие белки с особо сложным строением состоят из неско...

    10 слайд

    Четвертичная структура
    Многие белки с особо сложным строением состоят из нескольких полипептидных цепей. Способ совместной упаковки и укладки этих полипептидных цепей называют четвертичной структурой белка

  • 11 слайд

  • Физические свойства белкаБелок в твердом состоянииГемоглобин

    12 слайд

    Физические свойства белка
    Белок в твердом состоянии
    Гемоглобин

  • Денатурация белкаВ процессе приготовления куриных яиц происходит денатурация...

    13 слайд

    Денатурация белка
    В процессе приготовления куриных яиц происходит денатурация яичных белков
    Денатурация - потеря белками их естественных свойств вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.

  • Биуретовая реакцияРезультат реакции

    14 слайд

    Биуретовая реакция
    Результат реакции

  • Ксантопротеиновая реакцияИтог реакции

    15 слайд

    Ксантопротеиновая реакция
    Итог реакции

  • Гидролиз белков

    16 слайд

    Гидролиз белков

  • Функции белков каталитическая 
 транспортная 
 защитная 
 сократительная 
 ст...

    17 слайд

    Функции белков
    каталитическая
    транспортная
    защитная
    сократительная
    структурная
    гормональная
    питательная

  • Каталитическая функцияМодель ферментаЗаключается в увеличении скорости различ...

    18 слайд

    Каталитическая функция
    Модель фермента
    Заключается в увеличении скорости различных реакций обмена веществ и энергии в организме.

  • Транспортная функцияГемоглобин соединяется в легких с кислородом, превращаясь...

    19 слайд

    Транспортная функция
    Гемоглобин соединяется в легких с кислородом, превращаясь в оксигемоглобин. Достигая с током крови органов и тканей, оксигемоглобин расщепляется и отдает кислород.
    Заключается в связывании и доставке (транспорте) различных веществ от одного органа к другому.

  • Защитная функцияАнтитела обезвреживают вещества, поступающие в организм или п...

    20 слайд

    Защитная функция
    Антитела обезвреживают вещества, поступающие в организм или появляющиеся в результате жизнедеятельности бактерий и вирусов
    Белок плазмы крови фибриноген, участвуя в свертывании крови, уменьшает кровопотери.

  • Структурная функцияБелки составляют основу строения клеткиГидролизованный кол...

    21 слайд

    Структурная функция
    Белки составляют основу строения клетки
    Гидролизованный коллаген (белок соединительной ткани)

  • Гормональная функцияЖелезы внутренней секрецииМодель белка-регулятора (гормона)

    22 слайд

    Гормональная функция
    Железы внутренней секреции
    Модель белка-регулятора (гормона)

  • Питательная функция

    23 слайд

    Питательная функция

  • Белки, жиры и углеводы – основа питания

    24 слайд

    Белки, жиры и углеводы – основа питания

  • АминокислотыВсего аминокислот более 100 видов. Белки строятся только из 20 ам...

    25 слайд

    Аминокислоты
    Всего аминокислот более 100 видов. Белки строятся только из 20 аминокислот.
    Белки состоят из аминокислот.

  • Белокаминокислотыаминокислотыбелокбелок

    26 слайд

    Белок
    аминокислоты
    аминокислоты
    белок
    белок

  • Незаменимые аминокислотыАминокислоты, которые организмы не синтезирует, назыв...

    27 слайд

    Незаменимые аминокислоты
    Аминокислоты, которые организмы не синтезирует, называются незаменимыми. Всего их восемь: лизин, метионин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин и фенилаланин.
    Незаменимые аминокислоты должны поступать в организм с пищей

  • Полноценные и неполноценные белкиПолноценные белки – это те, в состав которых...

    28 слайд

    Полноценные и неполноценные белки
    Полноценные белки – это те, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты.
    Неполноценные белки содержат не все незаменимые аминокислоты

  • Полноценные белки

    29 слайд

    Полноценные белки

  • Неполноценные белки

    30 слайд

    Неполноценные белки

  • Необходимое количество белкаСуточная норма потребления белка составляет 0.75-...

    31 слайд

    Необходимое количество белка
    Суточная норма потребления белка составляет 0.75-0.80 грамм на килограмм веса для взрослого (около 56 грамм в сутки для среднего мужчины и 45 грамм для женщины)
    Детям требуется больше белка - до 1.9 грамм на килограмм веса в сутки

  • Не перестарайтесь с белками!

    32 слайд

    Не перестарайтесь с белками!

  • ЗаключениеБелки - обязательная составная часть всех живых клеток,  играют иск...

    33 слайд

    Заключение
    Белки - обязательная составная часть всех живых клеток, играют исключительно важную роль в живой природе, являются главным, наиболее ценным и незаменимым компонентом питания. Белки являются основой структурных элементов и тканей, поддерживают обмен веществ и энергии, участвуют в процессах роста и размножения, обеспечивают механизмы движений, развитие иммунных реакций, необходимы для функционирования всех органов и систем организма.

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 158 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.10.2020 324
    • PPTX 9.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Зомарева Анастасия Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Зомарева Анастасия Юрьевна
    Зомарева Анастасия Юрьевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 84772
    • Всего материалов: 237

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Мини-курс

Психологическая работа с эмоциональными и поведенческими проблемами

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 226 человек из 59 регионов
  • Этот курс уже прошли 54 человека

Мини-курс

Основы изучения творческих дисциплин: введение в пропедевтику дизайна и изобразительного искусства

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 16 регионов
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Этапы развития речи: от первых звуков до полноценной коммуникации

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 160 человек из 50 регионов
  • Этот курс уже прошли 145 человек