Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
химия
и
пища
2 слайд
Цель урока:
Сформировать понятие о химическом составе пищи
3 слайд
Задачи урока:
Рассмотреть функции белков, жиров, углеводов.
Исследовать продукты питания на присутствие в них белков, жиров, углеводов.
4 слайд
белки
животные
Раститель -
ные
аминокислоты
8 – неза менимых
5 слайд
жиры
животные
Раститель-ные
СН2 – О – C=О
R
СН – О – С=О
R
CН2 – О – С=О
R
6 слайд
Природные
жиры
Фосфатиды
(лецитин- компонент клеточной мембраны)
Стерины
(холестерин)
Витамины
(Е, К, А, Д)
носители
запаха
7 слайд
Углево-ды
глюкоза
фруктоза
Саха
роза
лактоза
Крах
мал
Глико
ген
Цел
лю
лоза
8 слайд
энергия
Углеводы
белки
жиры
9 слайд
Белки 80 – 100г.
Жиры 80 – 100г.
Углеводы 500г.
10 слайд
ии
Источники белка
11 слайд
Источники жиров
12 слайд
Источники углеводов
13 слайд
«Каждый химик должен протянуть руку кухарке и пожать её, как своему коллеге»
Вильгельм Оствальд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 664 116 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Прокопенко Мария Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
2 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.