Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
ОРГАН ВКУСА
Презентацию подготовила
Кирьянова Марина
2 слайд
ЧУВСТВА ВОСПРИЯТИЯ
Информацию об окружающем мире мы
получаем с помощью 5 чувств восприятия
слух
вкус
зрение
обоняние
осязание
3 слайд
Язык – орган вкуса
Язык позволяет нам различать вкусы, ощущать разницу температур. Мы можем отличить горячее от холодного, соленое от сладкого, горькое от кислого.
4 слайд
Функции языка
Язык выполняет следующие функции:
1.Определяет температуру и вкус пищи 2.Перемешивает пищу со слюной
3. Обеспечивает глотание.
4. Участвует в речи
5 слайд
За каждый вкус – соленый, горький, кислый или сладкий, отвечает определенная зона языка. Так расположены на языке вкусовые рецепторы, которые помогают нам определить вкус.
6 слайд
Как это происходит? На языке есть особые бугорки, покрытые тончайшими волосками. Мы чувствуем вкус , когда микрочастицы пищи ударяются в эти волоски
7 слайд
Хотите увидеть язык человека под микроскопом?
8 слайд
Незаменимый орган вкуса нужно беречь
-- После приема пищи нужно прополоскать рот
-- нельзя есть очень горячую пищу
-- не брать в рот острые предметы
-- регулярно очищать язык от налета, чтобы избежать попадания инфекции
-- не курить
9 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 662 418 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Карымова Лариса Абульбаисова. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.