Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Пищеварение в желудке и кишечнике
Prezentacii.com
2 слайд
ПЛАН ТЕМЫ:
Особенности строения желудка
Особенности строения отделов кишечника
Железы стенки пищеварительного тракта
Железы – печень и поджелудочная
Желудочный сок и кишечный сок
Ферменты пищеварительного тракта и условия их активности
Роль бактерий в переваривании и усвоении пищи. Слепая кишка и аппендикс
3 слайд
4 слайд
О размерах желудка
Желудок человека вмещает примерно 1,5 килограмма пищи. Много это или мало? Для сравнения: желудок кошки — не больше спичечного коробка, а в коровий входит 20 ведер пищи! Такая разница связана с особенностями питания.
5 слайд
Соединительно-тканная оболочка
3 слоя гладких мышц:
- продольные
- круговые
- косые
слизистая оболочка (эпителий)
Железы слизистого эпителия:
- слизистые
- выделяющие ферменты
- выделяющие соляную кислоту
6 слайд
7 слайд
8 слайд
9 слайд
10 слайд
11 слайд
Ферменты
- белки, выполняющие каталитическую функцию
Участвуют в расщеплении сложных органических соединений до мономеров:
Белки – пептиды – аминокислоты
Крахмал – декстрины - дисахариды – глюкоза
Жиры – глицерин и жирные кислоты
Пепсин
Трипсин
Липаза
Амилаза
Prezentacii.com
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 664 320 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Дячук Галина Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.