Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Пищеварение
в ротовой полости
и желудке
Работа с параграфом 35
2 слайд
Верхний отдел пищеварительной системы
3 слайд
Ротовая полость
4 слайд
Слюнные железы
В сутки – 2 литра
рH = 6, 5 - 7,5
Плотность =
1,001-1,017
Слюна
5 слайд
Состав и функции слюны
Неорганические вещества Органические вещества
98-99% 1-2%
Вода
Ферменты
Клейкое
вещество
Лизоцим
Растворение
веществ слюны
Частичное
расщепление
крахмала
до глюкозы
Формирование,
склеивание
пищевого комка,
облегчение
глотания
Частичное
уничтожение
бактерий
6 слайд
7 слайд
Действие ферментов слюны на крахмал
Крахмал
Глюкоза
α-амилаза
Мальтоза
мальтаза
Глюкоза
8 слайд
Зубы
9 слайд
10 слайд
Внешнее строение зуба
Рентгеновский снимок
11 слайд
Внутреннее строение зуба
12 слайд
Акт глотания
13 слайд
Механизм проглатывания пищи
14 слайд
15 слайд
16 слайд
Желудок
17 слайд
Строение стенок желудка
18 слайд
19 слайд
20 слайд
Состав и свойства желудочного сока
Неорганические вещества
Органические вещества
Вода
Соляная
кислота
Фермент
пепсин
Слизь
Растворяет
вещества
желудочного
сока
Убивает вредные
микроорганизмы,
повышает
активность
ферментов
Участвует в
расщеплении
белков до
аминокислот
Предохраняет
стенки желудка
от
переваривания
и воздействия
соляной
кислоты
21 слайд
Домашнее задание
Повтори конспект
Изучи действие слюны на крахмал:
Накрахмаль белую ткань(небольшой кусочек). Высуши её . Намотай на спичку на ватку и смочи её слюной. Ннапиши на тряпочке слюной букву О , пусть посохнет. Затем опусти тряпочку в раствор йода. Что получилось? Как ты думаешь, почему?
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 842 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Колесникова Анастасия Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.