Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Правильное питание школьника

Презентация на тему Правильное питание школьника

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Правильное питание школьника"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

SMM-менеджер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Проект«Правильное питание школьника»

    1 слайд

    Проект
    «Правильное питание школьника»

  • «Человек есть то, что он ест»                Г. Гейне

    2 слайд

    «Человек есть то, что он ест»
    Г. Гейне

  • АктуальностьСовершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые де...

    3 слайд

    Актуальность
    Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире

  • Цель нашего проекта:-доказать, что питаться нужно правильно

    4 слайд

    Цель нашего проекта:
    -доказать, что питаться нужно правильно

  • В ходе проекта мы решали задачи:-Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристра...

    5 слайд

    В ходе проекта мы решали задачи:
    -Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы
    -Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье
    -Разобрались в принципах рационального питания

  • Школьный возраст – очень ответственный период жизни

    6 слайд

    Школьный возраст – очень ответственный период жизни

  • Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 х...

    7 слайд

    Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.

  • Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?»-На завтрак ели в о...

    8 слайд

    Анкетирование учащихся 6-7 классов:
    «Что ты любишь есть?»
    -На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают
    -Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все
    -Обедают в основном все супом
    -Чипсы едят многие
    -Больше всего любят пить газировку

  • Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

    9 слайд

    Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

  • Фаст – фуд99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к...

    10 слайд




    Фаст – фуд
    99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний


  • Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном о...

    11 слайд

    Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.

  • Принципы рационального питания:-Равновесие между поступающей с пищей энергией...

    12 слайд

    Принципы рационального питания:
    -Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком
    -Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ
    -Соблюдение режима питания

  • Физическая активность

    13 слайд

    Физическая активность

  • ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ....

    14 слайд

    ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.


  • ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебоб...

    15 слайд

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
    Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

  • ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца,  бобовые (горох, соя, фас...

    16 слайд

    ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
    Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

  • Овощи – источник витаминов на вашем столе 
Существует 13 витаминов, которые н...

    17 слайд

    Овощи – источник витаминов на вашем столе

    Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.

  • ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:Масло растительное,  масло сливочное,
   маргарин, ж...

    18 слайд

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
    Масло растительное, масло сливочное,
    маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

  • Молочные продуктыСметанаМаслоТворогКефирЙогуртСыр

    19 слайд

    Молочные продукты
    Сметана
    Масло
    Творог
    Кефир
    Йогурт
    Сыр

  • Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из р...

    20 слайд

    Для нормальной работы организма

    нужно выпивать в сутки количество воды из расчета

    30мг на 1 кг массы тела.
    Если ваш вес 45 кг.
    То вы должны выпивать в день 1л 35 мл

  • Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

    21 слайд

    Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

  • Режим питанияРежим питания – это время и число приемов пищи

Рекомендуется 4-...

    22 слайд

    Режим питания
    Режим питания – это время и число приемов пищи

    Рекомендуется 4-х разовый прием пищи

    Интервалы между едой 3-4 часа

    Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна


  • два обязательных условия 1-вое, это рациональная кулинарная обработка проду...

    23 слайд

    два обязательных условия

    1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов.

    2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.

  • Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет...

    24 слайд

    Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.

  • СтендЗдоровое питание

    25 слайд

    Стенд
    Здоровое питание

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 871 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.08.2020 247
    • PPTX 2.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Махамбетова Мадина Казиевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Махамбетова Мадина Казиевна
    Махамбетова Мадина Казиевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 84347
    • Всего материалов: 262

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Мини-курс

Эффективная самопрезентация

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 55 человек из 31 региона
  • Этот курс уже прошли 33 человека

Мини-курс

Музыка в мире: народные и культурные аспекты

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Подготовка менеджеров по продажам: аспекты телефонных переговоров

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе