Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Проект
«Правильное питание школьника»
2 слайд
«Человек есть то, что он ест»
Г. Гейне
3 слайд
Актуальность
Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
4 слайд
Цель нашего проекта:
-доказать, что питаться нужно правильно
5 слайд
В ходе проекта мы решали задачи:
-Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы
-Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье
-Разобрались в принципах рационального питания
6 слайд
Школьный возраст – очень ответственный период жизни
7 слайд
Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.
8 слайд
Анкетирование учащихся 6-7 классов:
«Что ты любишь есть?»
-На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают
-Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все
-Обедают в основном все супом
-Чипсы едят многие
-Больше всего любят пить газировку
9 слайд
Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья
10 слайд
Фаст – фуд
99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний
11 слайд
Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.
12 слайд
Принципы рационального питания:
-Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком
-Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ
-Соблюдение режима питания
13 слайд
Физическая активность
14 слайд
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
15 слайд
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
16 слайд
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
17 слайд
Овощи – источник витаминов на вашем столе
Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.
18 слайд
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
19 слайд
Молочные продукты
Сметана
Масло
Творог
Кефир
Йогурт
Сыр
20 слайд
Для нормальной работы организма
нужно выпивать в сутки количество воды из расчета
30мг на 1 кг массы тела.
Если ваш вес 45 кг.
То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
21 слайд
Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
22 слайд
Режим питания
Режим питания – это время и число приемов пищи
Рекомендуется 4-х разовый прием пищи
Интервалы между едой 3-4 часа
Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна
23 слайд
два обязательных условия
1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов.
2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.
24 слайд
Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
25 слайд
Стенд
Здоровое питание
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 664 871 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Махамбетова Мадина Казиевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
10 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.