Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
КТО ХОЧЕТ СТАТЬ
МИЛЛИОНЕРОМ
2 слайд
1 Отборочный тур
Определите последовательность процесса получения ткани:
А. Суровье
В. Сырье
Б. Пряжа
Г. Отделка
3 слайд
ОТВЕТ:
В; Б; А; Г
4 слайд
1 балл:
Кто завез картофель
в Россию
А. Сам приехал
Б. Учитель по биологии
В. Петр I
Г. Алексей II
5 слайд
Вы выбываете
из игры
1
2
3
6 слайд
2 балла:
Является бутербродом
хлеб с маслом:
А. Нет
В. Не знаю
Б. Если батон свежий
Г. Да
7 слайд
3 балла:
Когда яйцо сварено
«в мешочек» у него:
А. Крутые желток и белок
В. Жидкий желток , крутой белок
Б. Жидкий желток и белок
Г. Жидкий белок, крутой белок
8 слайд
4 балла:
Не любит света, боится холода и носит мундир
А. Генерал
В. Помидор
Б. картофель
Г. Наполеон
9 слайд
5 балла:
Что не относится к мясным продуктам:
А. Печень
В. Свинина
Б. Сердце
Г. Язык
10 слайд
6 баллов:
Назовите вид тепловой обработки, при котором продукт нагревают в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки:
А. Пассерование
В. Жарение
Б. Тушение
Г. Запекание
11 слайд
7 баллов:
Какой плод не относится к семечковым:
А. Яблоко
В. Слива
Б. Айва
Г. Груша
12 слайд
8 баллов:
Назовите значение символа:
А. Нельзя стирать
В. Нельзя выжимать
Б. Запрещена химчистка
Г. Нельзя отбеливать
13 слайд
9 баллов:
Крючок (фурнитура) на изделии должен располагаться на:
А. изнаночной стороне верхней части застежки
В. лицевой стороне нижней части застежки
Б. изнаночной стороне нижней части застежки
Г. лицевой стороне верхней части застежки
14 слайд
10 баллов:
Какого способа пришивания пуговиц не существует:
А.
В.
Б.
Г.
15 слайд
11 баллов:
Этот овощ во Франции называют «Яблоко Амура»:
А. Помидор
В. Виноград
Б. Персик
Г. Абрикос
16 слайд
12 баллов:
Какого элемента нет на шпульном колпачке:
А. Установочный палец
В. Прорезь
Б. Защелка
Г. Стопор
17 слайд
13 баллов:
Назовите заключительный процесс производства ткани:
А. Опаливание
В. Крашение
Б. Беление
Г. Химическая обработка
18 слайд
14 баллов:
Какая мерка определяет размер вашего поясного изделия:
А. Сб
В. Сг
Б. Ди
Г. Ст
19 слайд
15 баллов:
Что лежит в основе чертежа конической юбки:
А. Клин
В. Часть круга
Б. Эллипс
Г. Конус
20 слайд
16 баллов:
Какое свойство ткани относится к механическим:
А. Прочность
В. Усадка
Б. Осыпаемость
Г. Скольжение
21 слайд
17 баллов:
Шелковая ткань с металлическими нитями и богатым рисунком называется:
А. Твид
В. Сукно
Б. Кашемир
Г. Парча
22 слайд
18 баллов:
В каком году был основан завод «Зингер», по производству швейных машин:
А. 1755 году
В. 1900 году
Б. 1834 году
Г. 1919 году
23 слайд
19 баллов:
Последовательное повторение отдельных узоров и целой группы узоров, называется:
А. Композиция
В. Раппорт
Б. Орнамент
Г. Роспись
24 слайд
20 баллов:
Какого вида освещения не существует:
А. Рассеянного
В. Местного
Б. Декоративного
Г. Направленного
25 слайд
21 балл:
Какое средство не используют, чтобы предотвратить появление моли:
А. Ментол
В. Лаванда
Б. Нафтимен
Г. Табачные листья
26 слайд
22 балла:
В каком из продуктов есть витамин В2:
А. Орехи
В. Бобовые
Б. Сладкий перец
Г. Крупы
27 слайд
23 балла:
Родина огурца
А. Россия
В. Египет
Б. Китай
Г. Индия
28 слайд
24 балла:
Какой молочный продукт относится к продуктам смешанного брожения:
А. Кумыс
В. Варенец
Б. Кефир
Г. Творог
29 слайд
25 баллов:
Кто изобрел швейную машину в которой используются верхняя и нижняя нити:
А. Уолтер Хант
В. Элиос Хоу
Б. Карл Вейзенталь
Г. Дэвид Пири
30 слайд
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ПОБЕДИТЕЛЯ
31 слайд
2 Отборочный тур
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
А. Потрошение
В. Пластование
Б. Обмывание
Г. Чистка
32 слайд
ОТВЕТ:
Г; А; Б; В.
33 слайд
1 Балл:
Как размораживают мясо:
А. В духовке
В. На воздухе
Б. Феном
Г. В воде
34 слайд
2 балла:
Какого вида рукоделия не существует:
А. Фриволите
В. Макраме
Б. Бисероплетение
Г. Снеголепание
35 слайд
3 балла:
Что не относится к тепловой обработке:
А. Тушение
В. Запекание
Б. Соление
Г. Жарка
36 слайд
4 балла:
Выжмет из апельсина все до последней капли:
А. Силач
В. Геракл
Б. Соковыжималка
Г. Центрифуга
37 слайд
5 баллов:
Питательные вещества всасываются в:
А. Ротовой полости
В. Селезенке
Б. Пищеводе
Г. Пищеварительном тракте
38 слайд
6 баллов:
К какому виду волокна относится вискоза:
А. Искусственное
В. Синтетическое
Б. Растительное
Г. Минеральное
39 слайд
7 баллов:
Теплозащитные свойства выше у:
А. Хлопка
В. Акрила
Б. Шерсти
Г. Лавсана
40 слайд
41 слайд
42 слайд
43 слайд
44 слайд
45 слайд
46 слайд
47 слайд
48 слайд
49 слайд
50 слайд
51 слайд
52 слайд
53 слайд
54 слайд
55 слайд
56 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 624 860 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Плахова Лариса Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.