Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Кто хочет стать миллионером

Презентация на тему Кто хочет стать миллионером

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Кто хочет стать миллионером"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Научный руководитель

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • КТО ХОЧЕТ СТАТЬ
МИЛЛИОНЕРОМ

    1 слайд

    КТО ХОЧЕТ СТАТЬ
    МИЛЛИОНЕРОМ

  • 1 Отборочный турОпределите последовательность процесса получения ткани:А. Су...

    2 слайд

    1 Отборочный тур
    Определите последовательность процесса получения ткани:
    А. Суровье
    В. Сырье

    Б. Пряжа
    Г. Отделка

  • ОТВЕТ:В; Б; А; Г

    3 слайд

    ОТВЕТ:
    В; Б; А; Г

  • 1 балл: Кто завез картофель в РоссиюА. Сам приехал
Б. Учитель по биологии
В...

    4 слайд

    1 балл:
    Кто завез картофель
    в Россию
    А. Сам приехал
    Б. Учитель по биологии
    В. Петр I
    Г. Алексей II

  • Вы выбываете 
из игры123

    5 слайд

    Вы выбываете
    из игры
    1
    2
    3

  • 2 балла: Является бутербродом хлеб с маслом:А. Нет 

В. Не знаюБ. Если бато...

    6 слайд

    2 балла:
    Является бутербродом
    хлеб с маслом:
    А. Нет

    В. Не знаю
    Б. Если батон свежий

    Г. Да

  • 3 балла: Когда яйцо сварено «в мешочек» у него:А. Крутые желток и белок

В....

    7 слайд

    3 балла:
    Когда яйцо сварено
    «в мешочек» у него:
    А. Крутые желток и белок

    В. Жидкий желток , крутой белок
    Б. Жидкий желток и белок

    Г. Жидкий белок, крутой белок

  • 4 балла: Не любит света, боится холода и носит мундирА. Генерал

В. ПомидорБ...

    8 слайд

    4 балла:
    Не любит света, боится холода и носит мундир
    А. Генерал

    В. Помидор
    Б. картофель

    Г. Наполеон

  • 5 балла:Что не относится к мясным продуктам:А. Печень

В. СвининаБ. Сердце...

    9 слайд

    5 балла:
    Что не относится к мясным продуктам:
    А. Печень

    В. Свинина
    Б. Сердце

    Г. Язык

  • 6 баллов:Назовите вид тепловой обработки, при котором продукт нагревают в не...

    10 слайд

    6 баллов:
    Назовите вид тепловой обработки, при котором продукт нагревают в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки:
    А. Пассерование

    В. Жарение
    Б. Тушение

    Г. Запекание

  • 7 баллов:Какой плод не относится к семечковым:А. Яблоко

В. СливаБ. Айва

Г....

    11 слайд

    7 баллов:
    Какой плод не относится к семечковым:
    А. Яблоко

    В. Слива
    Б. Айва

    Г. Груша

  • 8 баллов:Назовите значение символа:А. Нельзя стирать


В. Нельзя выжиматьБ...

    12 слайд

    8 баллов:
    Назовите значение символа:


    А. Нельзя стирать


    В. Нельзя выжимать
    Б. Запрещена химчистка

    Г. Нельзя отбеливать

  • 9 баллов: Крючок (фурнитура) на изделии должен располагаться на:А. изнаночно...

    13 слайд

    9 баллов:
    Крючок (фурнитура) на изделии должен располагаться на:
    А. изнаночной стороне верхней части застежки
    В. лицевой стороне нижней части застежки
    Б. изнаночной стороне нижней части застежки
    Г. лицевой стороне верхней части застежки

  • 10 баллов:Какого способа пришивания пуговиц не существует:А. 


В.Б. 


Г.

    14 слайд

    10 баллов:
    Какого способа пришивания пуговиц не существует:
    А.


    В.
    Б.


    Г.

  • 11 баллов: Этот овощ во Франции называют «Яблоко Амура»:А. Помидор

В. Виног...

    15 слайд

    11 баллов:
    Этот овощ во Франции называют «Яблоко Амура»:
    А. Помидор

    В. Виноград
    Б. Персик

    Г. Абрикос

  • 12 баллов: Какого элемента нет на шпульном колпачке:А. Установочный палец

В...

    16 слайд

    12 баллов:
    Какого элемента нет на шпульном колпачке:
    А. Установочный палец

    В. Прорезь
    Б. Защелка


    Г. Стопор

  • 13 баллов: Назовите заключительный процесс производства ткани:А. Опаливание...

    17 слайд

    13 баллов:
    Назовите заключительный процесс производства ткани:
    А. Опаливание

    В. Крашение

    Б. Беление

    Г. Химическая обработка

  • 14 баллов:Какая мерка определяет размер вашего поясного изделия:А. Сб

В. Сг...

    18 слайд

    14 баллов:
    Какая мерка определяет размер вашего поясного изделия:
    А. Сб

    В. Сг
    Б. Ди

    Г. Ст

  • 15 баллов:Что лежит в основе чертежа конической юбки:А. Клин

В. Часть круга...

    19 слайд

    15 баллов:
    Что лежит в основе чертежа конической юбки:
    А. Клин

    В. Часть круга
    Б. Эллипс

    Г. Конус

  • 16 баллов:Какое свойство ткани относится к механическим:А. Прочность

В. Уса...

    20 слайд

    16 баллов:
    Какое свойство ткани относится к механическим:
    А. Прочность

    В. Усадка
    Б. Осыпаемость

    Г. Скольжение

  • 17 баллов:Шелковая ткань с металлическими нитями и богатым рисунком называет...

    21 слайд

    17 баллов:
    Шелковая ткань с металлическими нитями и богатым рисунком называется:
    А. Твид

    В. Сукно
    Б. Кашемир

    Г. Парча

  • 18 баллов:В каком году был основан завод «Зингер», по производству швейных м...

    22 слайд

    18 баллов:
    В каком году был основан завод «Зингер», по производству швейных машин:
    А. 1755 году

    В. 1900 году
    Б. 1834 году

    Г. 1919 году

  • 19 баллов:Последовательное повторение отдельных узоров и целой группы узоров...

    23 слайд

    19 баллов:
    Последовательное повторение отдельных узоров и целой группы узоров, называется:
    А. Композиция

    В. Раппорт
    Б. Орнамент

    Г. Роспись

  • 20 баллов:Какого вида освещения не существует:А. Рассеянного

В. МестногоБ....

    24 слайд

    20 баллов:
    Какого вида освещения не существует:
    А. Рассеянного

    В. Местного
    Б. Декоративного

    Г. Направленного

  • 21 балл: Какое средство не используют, чтобы предотвратить появление моли:А....

    25 слайд

    21 балл:
    Какое средство не используют, чтобы предотвратить появление моли:
    А. Ментол

    В. Лаванда
    Б. Нафтимен

    Г. Табачные листья

  • 22 балла:В каком из продуктов есть витамин В2:А. Орехи

В. БобовыеБ. Сладкий...

    26 слайд

    22 балла:
    В каком из продуктов есть витамин В2:
    А. Орехи

    В. Бобовые
    Б. Сладкий перец
    Г. Крупы

  • 23 балла:Родина огурцаА. Россия

В. ЕгипетБ. Китай

Г. Индия

    27 слайд

    23 балла:
    Родина огурца
    А. Россия

    В. Египет
    Б. Китай

    Г. Индия

  • 24 балла:Какой молочный продукт относится к продуктам смешанного брожения:А....

    28 слайд

    24 балла:
    Какой молочный продукт относится к продуктам смешанного брожения:
    А. Кумыс

    В. Варенец
    Б. Кефир

    Г. Творог

  • 25 баллов:Кто изобрел швейную машину в которой используются верхняя и нижняя...

    29 слайд

    25 баллов:
    Кто изобрел швейную машину в которой используются верхняя и нижняя нити:
    А. Уолтер Хант

    В. Элиос Хоу
    Б. Карл Вейзенталь
    Г. Дэвид Пири

  • ПОЗДРАВЛЯЕМ
 ПОБЕДИТЕЛЯ

    30 слайд

    ПОЗДРАВЛЯЕМ
    ПОБЕДИТЕЛЯ

  • 2 Отборочный турОпределите последовательность первичной обработки рыбы:А. По...

    31 слайд

    2 Отборочный тур
    Определите последовательность первичной обработки рыбы:
    А. Потрошение

    В. Пластование
    Б. Обмывание

    Г. Чистка

  • ОТВЕТ:Г; А; Б; В.

    32 слайд

    ОТВЕТ:
    Г; А; Б; В.

  • 1 Балл:Как размораживают мясо:А.  В духовке

В. На воздухеБ. Феном

Г. В воде

    33 слайд

    1 Балл:
    Как размораживают мясо:
    А. В духовке

    В. На воздухе
    Б. Феном

    Г. В воде

  • 2 балла:Какого вида рукоделия не существует:А. Фриволите

В. МакрамеБ. Бисер...

    34 слайд

    2 балла:
    Какого вида рукоделия не существует:
    А. Фриволите

    В. Макраме
    Б. Бисероплетение

    Г. Снеголепание

  • 3 балла: Что не относится к тепловой обработке:А. Тушение

В. ЗапеканиеБ. Со...

    35 слайд

    3 балла:
    Что не относится к тепловой обработке:
    А. Тушение

    В. Запекание
    Б. Соление

    Г. Жарка

  • 4 балла:Выжмет из апельсина все до последней капли:А. Силач

В. ГераклБ. Сок...

    36 слайд

    4 балла:
    Выжмет из апельсина все до последней капли:
    А. Силач

    В. Геракл
    Б. Соковыжималка

    Г. Центрифуга

  • 5 баллов:Питательные вещества всасываются в:А. Ротовой полости

В. Селезенке...

    37 слайд

    5 баллов:
    Питательные вещества всасываются в:
    А. Ротовой полости

    В. Селезенке
    Б. Пищеводе


    Г. Пищеварительном тракте

  • 6 баллов:К какому виду волокна относится вискоза:А. Искусственное

В. Синтет...

    38 слайд

    6 баллов:
    К какому виду волокна относится вискоза:
    А. Искусственное

    В. Синтетическое
    Б. Растительное

    Г. Минеральное

  • 7 баллов: Теплозащитные свойства выше у:А. Хлопка

В. АкрилаБ. Шерсти

Г. Ла...

    39 слайд

    7 баллов:
    Теплозащитные свойства выше у:
    А. Хлопка

    В. Акрила
    Б. Шерсти

    Г. Лавсана

  • 40 слайд

  • 41 слайд

  • 42 слайд

  • 43 слайд

  • 44 слайд

  • 45 слайд

  • 46 слайд

  • 47 слайд

  • 48 слайд

  • 49 слайд

  • 50 слайд

  • 51 слайд

  • 52 слайд

  • 53 слайд

  • 54 слайд

  • 55 слайд

  • 56 слайд

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 624 860 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.12.2020 192
    • PPTX 454.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Плахова Лариса Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Плахова Лариса Викторовна
    Плахова Лариса Викторовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 84630
    • Всего материалов: 222

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Мини-курс

Налог на прибыль и учет доходов/расходов

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Галерейный бизнес: медиа, PR и cотрудничество

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологические вызовы современного подростка: риски и профилактика

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 75 человек из 41 региона