Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Разработка рецептур и технологии приготовления изделий пониженной калорийности

Презентация на тему Разработка рецептур и технологии приготовления изделий пониженной калорийности

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Разработка рецептур и технологии приготовления изделий пониженной калорийности"

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Инженер по охране окружающей среды

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Самарский механико-технологический техникумРазработка рецептур и технологии...

    1 слайд

    Самарский механико-технологический техникум

    Разработка рецептур и технологии приготовления изделий пониженной калорийности
    Руководитель Кудряшова Н.Ю.

  • Актуальность темы заключается в том, что хлебобулочные изделия из дрожжевого...

    2 слайд

    Актуальность темы заключается в том, что хлебобулочные изделия из дрожжевого теста, которые пользуются повышенным ежедневным спросом, должны удовлетворять жестким требованиям, при этом они должны быть привлекательными на вид и вкусными. Нельзя забывать, что эти изделия должны быть и полезными, что помимо их экологической чистоты подразумевает наличие диетических и лечебно-профилактических свойств.

  • Целью работы является разработка рецептур и технологии приготовления изделий...

    3 слайд

    Целью работы является разработка рецептур и технологии приготовления изделий с пониженной калорийностью.
    Задачи :
    улучшить качество готовой продукции по органолептическим, показателям за счет введение в состав рецептуры порошков полученных из сушеных ягод клюквы;
    повысить биологическую ценность продукта, а именно содержание в готовой продукции макро- и микроэлементов, пищевых волокон за счет введение в состав рецептуры овощной массы из протертых вареных овощей, овощных напитков, нежирного творога;
    снизить энергетическую ценность готовой продукции за счет введение в состав рецептуры овощной массы из протертых вареных овощей, овощных напитков, нежирного творога.

  • Тесто опарное бездрожжевое дрожжевоебезопарноебисквитное песочноезаварноевозд...

    4 слайд

    Тесто
    опарное
    бездрожжевое
    дрожжевое
    безопарное
    бисквитное
    песочное
    заварное
    воздушное белковое
    сдобное пресное
    слоеное

  • Сырье для теста

    5 слайд

    Сырье для теста

  • Последовательность технологического процесса  приготовления хлебобулочных изд...

    6 слайд

    Последовательность технологического процесса  приготовления хлебобулочных изделий:
    Изготовление теста  - процесс, включающий в себя замес, брожение, созревание.
    Разделка теста  - дозирование, подкатка кусочков теста, предварительная расстойка, формование изделий и окончательная расстойка.
    Выпечка - смазка изделий, посадка в печь, выемка хлебобулочных изделий из печи, а так же охлаждение и укладка готовых изделий на хранение.

  • Дефекты дрожжевого теста

    7 слайд

    Дефекты дрожжевого теста

  • Пути снижения калорийности хлебобулочных изделий


    снижением в рецептурах...

    8 слайд

    Пути снижения калорийности хлебобулочных изделий


    снижением в рецептурах закладки сахара, жира и других высококалорийных компонентов или добавлением неусвояемых, обработанных физико-химическими методами пищевых веществ (метилцеллюлоза, пектиновые вещества, лигнин и др.);
    добавкой натуральных компонентов животного и растительного происхождения, например фруктов, овощей, дробленого зерна, отрубей, пивной дробины и др.

  • Принцип составления рациона
- белки: 0.76 г. (~3 кКал);
- жиры: 0.18 г. (~2 к...

    9 слайд

    Принцип составления рациона

    - белки: 0.76 г. (~3 кКал);
    - жиры: 0.18 г. (~2 кКал);
    - углеводы: 5.22 г. (~21 кКал)
    - калорийность: 35 кКал.
    - белки: 0 г. (~0 ккал)
    - жиры: 0 г. (~0 ккал)
    - углеводы: 9 г. (~37 ккал)
    - калорийность 37.5 ккал
    - белки: 22 г. (~88 ккал)
    - жиры: 0.6 г. (~5 ккал)
    - углеводы: 3.3 г. (~13 ккал)
    - калорийность 110 кКал:

    - белки: 0.07 г. (~0 ккал)
    - жиры: 1.37 г. (~12 ккал)
    - углеводы: 76.66 г. (~307 ккал)
    - калорийность 307 ккал

  •        Булочка «Ароматная»

    10 слайд

    Булочка «Ароматная»

  • Булочка «Солнышко»

    11 слайд

    Булочка «Солнышко»

  • Кекс «Ягодный»

    12 слайд

    Кекс «Ягодный»

  • В работе были решены следующие задачи:

улучшено качество готовой продукции п...

    13 слайд

    В работе были решены следующие задачи:

    улучшено качество готовой продукции по органолептическим, физико-химическим и структурно-механическим показателям за счет введения в состав рецептуры сушеных ягод клюквы;
    повышена биологическая ценность продукта, а именно содержание в готовой продукции макро- и микроэлементов, пищевых волокон за счет введение в состав рецептуры овощной массы из протертых вареных овощей, овощных напитков, нежирного творога;
    снижена энергетическая ценность готовой продукции за счет введения в состав рецептуры овощной массы из протертых вареных овощей, овощных напитков, нежирного творога.

  • 14 слайд

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 961 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Методическая разработка на тему: "Организация рабочего времени преподавателя-концертмейстера в период дистанционного обучения".авателя-концертмейстера
  • Учебник: «Детская риторика в рассказах и рисунках. Учебная тетрадь для 2 класса. (в 2-х частях)», Ладыженская Т.А. и др.
  • Тема: Мы слушаем - нас слушают
  • 26.12.2020
  • 357
  • 4
«Детская риторика в рассказах и рисунках. Учебная тетрадь для 2 класса. (в 2-х частях)», Ладыженская Т.А. и др.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 24.01.2020 435
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Rusakova Natalia Viktorovna. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Rusakova Natalia Viktorovna
    Rusakova Natalia Viktorovna
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 73035
    • Всего материалов: 242

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 70 человек из 35 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Мини-курс

Аспекты эмоционального благополучия и влияния социальных ролей на психологическое состояние

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Занятия спортом при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 36 человек из 18 регионов

Мини-курс

Управление и менеджмент в спортивной сфере

7 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе