Инфоурок Другое ПрезентацииБолезни бананов, вызванные переохлаждением плодов

Болезни бананов, вызванные переохлаждением плодов

Скачать материал
Скачать материал "Болезни бананов, вызванные переохлаждением плодов"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Ландшафтный архитектор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Болезни бананов, вызванные переохлаждением плодовСлабо охлажденные зеленые пл...

    1 слайд

    Болезни бананов, вызванные переохлаждением плодов
    Слабо охлажденные зеленые плоды, созревая, приобретают матово-бурую, а не ярко-желтую обычную окраску. Зрелые плоды более чувствительны к низким температурам по сравнению с зелеными.

  • Черная гнильВозбудитель – Сеratocystis paradoxa Dade. Черная гниль распростра...

    2 слайд

    Черная гниль
    Возбудитель – Сеratocystis paradoxa Dade. Черная гниль распространена во всех районах, где возделываются бананы. Это одна из наиболее распространенных форм гнилостных заболеваний бананов на плантациях и особенно в хранилищах. Болезнь начинается с рукава, куда гриб проникает через повреждения и места среза кисти.

  • Фузариозная гнильВозбудитель – Fusarium moniliformeНа плодах бананов болезнь...

    3 слайд

    Фузариозная гниль
    Возбудитель – Fusarium moniliforme
    На плодах бананов болезнь начинается обычно с их основания в виде бурой гнили.

  • ПирикуляриозПирикуляриоз поражает плоды еще на плантациях, а также в хранил...

    4 слайд

    Пирикуляриоз


    Пирикуляриоз поражает плоды еще на плантациях, а также в хранилищах. Гриб заражает незрелые плоды. При этом на кожуре возникают, как правило, небольшие овальные пятна

  • АнтракнозНаиболее благоприятными условиями для развития болезни являются темп...

    5 слайд

    Антракноз
    Наиболее благоприятными условиями для развития болезни являются температура плюс 18–20'С и относительная влажность воздуха (95%).

  • ЦеркоспорозВозбудитель – Сеrcospora hayi Calp. При высокой влажности и темпер...

    6 слайд

    Церкоспороз
    Возбудитель – Сеrcospora hayi Calp. При высокой влажности и температуре на пятнах образуется слабый оливковый налет гриба.

  • Болезнь поражает многие плодовые, ягодные и овощные культуры. Плоды банана за...

    7 слайд

    Болезнь поражает многие плодовые, ягодные и овощные культуры. Плоды банана заболевают во влажный период на плантациях, однако серая гниль развивается на плодах и после их уборки. Обычно болезнь начинается с верхушки плода и распространяется вниз – буреет кожура и загнивает мякоть. По краям места поражения выделяется желтоватая жидкость. Плод покрывается плотным мицелием гриба с конидиальным спороношением. Споры яйцевидные или округлые, дымчатые или бесцветные.
    Серая гниль [ботритиоз]

  • Сизая плесеньГниль распространяется не только на поверхность плода, но и на м...

    8 слайд

    Сизая плесень
    Гниль распространяется не только на поверхность плода, но и на мякоть. При этом банан издает неприятный затхлый запах.

  • Белая гнильВозбудитель – Sclerotinia sclerotioorum (Lib.) Пораженный болезнь...

    9 слайд

    Белая гниль
    Возбудитель – Sclerotinia sclerotioorum (Lib.)
    Пораженный болезнью плод покрывается хлопьевидным белым мицелием, который позже темнеет. Внутренняя часть кожуры и мякоть плода сначала краснеют, а затем быстро загнивают и чернеют.

  • Бурая гниль [дотиорелез]Этот вид гнили плодов банана вызывается грибом Dothio...

    10 слайд

    Бурая гниль [дотиорелез]
    Этот вид гнили плодов банана вызывается грибом Dothiorella. В большинстве случаев загнивание начинается с основания, реже поражаются верхушки плодов. Гниль охватывает сначала кожуру, а затем переходит на мякоть. Пораженная часть плода становится водянистой, бурой, затем чернеет.
    Пораженная часть плода становится водянистой, бурой, затем чернеет. Под кожицей пораженного плода образуются пикниды возбудителя болезни, в результате чего поверхность плода выглядит слегка шероховатой. Споры, содержащиеся в пикнидах, эллипсоидные, прозрачные одноклеточные размером (13–21) x (4–7) мкм. Сумчатая стадия гриба Воtriospheria ribis получена только на искусственной питательной среде. Гриб влаголюбив. Оптимальная температура плюс 25–27'С.

  • Бактериальная гниль[бактериоз]Бактериоз бананов проявляется еще на плантация...

    11 слайд

    Бактериальная гниль
    [бактериоз]
    Бактериоз бананов проявляется еще на плантациях, где поражаются вначале сами растения, а затем и плоды. При поперечном разрезе на плодах обнаруживаются красноватые пятна, из которых выходит слизь, содержащая бактерии.

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 872 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 29.04.2020 789
    • PPTX 674 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Старченко Светлана Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Старченко Светлана Викторовна
    Старченко Светлана Викторовна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 85418
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Мини-курс

Психологические механизмы и стратегии: сохранения психологического равновесия

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 13 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Эффективные стратегии успешного взаимодействия: от понимания до саморазвития

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Реклама для роста бизнеса: эффективные стратегии и инструменты

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 38 человек из 20 регионов