Инфоурок ОБЖ ПрезентацииБутерброды, их место в рационе здорового питания

Бутерброды, их место в рационе здорового питания

Скачать материал
Скачать материал "Бутерброды, их место в рационе здорового питания"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Тьютор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 
Бутерброды, их место в рационе здорового питания

    1 слайд


    Бутерброды, их место в рационе здорового питания





  • Хлеб – всему голова.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов п...

    2 слайд

    Хлеб – всему голова.

    Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле.
    Хлеб занимает основное место в питании человека. Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

  • Бутерброды
В переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с масло...

    3 слайд

    Бутерброды

    В переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы).
    Из хлеба можно приготовить различные бутерброды.
    Хлеб- наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, греки и другие вкусные изделия.
    Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, колбасу, рыбу, огурцы, масло и.т.д.

  • Нарезка хлеба для бутербродовДля того чтобы бутерброды получились вкусными, х...

    4 слайд

    Нарезка хлеба для бутербродов
    Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1-1.5 см) и обильно покрывают продуктами.

  • Требования к качеству               готовых бутербродов
Бутербро...

    5 слайд

    Требования к качеству
    готовых бутербродов

    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
    Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
    Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
    Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
    Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
    Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С -3 часа.

  • Виды   бутербродовПо температуре бутерброды делятся на холодные и горячие....

    6 слайд


    Виды бутербродов

    По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и канапе.

  • Приготовление открытых бутербродов с колбасой.

    7 слайд

    Приготовление открытых бутербродов с колбасой.

  • Приготовление закрытых бутербродов Подготовить сыр.
Нарезать хлеб. Намазать м...

    8 слайд

    Приготовление закрытых бутербродов
    Подготовить сыр.
    Нарезать хлеб. Намазать маслом по два ломтика на каждый бутерброд.
    Положить на один из них сыр и накрыть вторым ломтиком
    Уложить готовые бутерброды на блюдо или тарелку.

  • Приготовление комбинированных бутербродовПодготовить овощи, яйца и сельдь.
На...

    9 слайд

    Приготовление комбинированных бутербродов
    Подготовить овощи, яйца и сельдь.
    Нарезать хлеб и намазать маслом.
    Положить сверху кусочки сельди, ломтики яйца и овощей.
    Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки, уложить на блюдо или тарелку.

  • Закусочные бутерброды канапеЗакусочные бутерброды канапе- это маленькие бутер...

    10 слайд

    Закусочные бутерброды канапе
    Закусочные бутерброды канапе- это маленькие бутербродики размером около 3х3 см. Для канапе можно использовать различные продукты: масло, сваренные вкрутую яйца, сыр, сельдь, овощи. Их можно сделать сладкими варенье, фрукты, ягоды.
    Хлеб для канапе нарезают тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и иногда обжаривают кусочки до румяной корочки.
    Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу, скалывают специальной палочкой или шпажкой, а сверху украшая ломтиками редиса, огурца, зеленью, дольками помидора

  • Бутерброды канапе на палочках-шпажках

    11 слайд

    Бутерброды канапе на палочках-шпажках

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 044 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 15.10.2020 497
    • PPTX 2.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Батурин Евгений Александрович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Батурин Евгений Александрович
    Батурин Евгений Александрович
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 96084
    • Всего материалов: 255

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в общеобразовательных организациях (предмет "Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности")

Учитель физической культуры и основ безопасности жизнедеятельности

300 ч. — 1200 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 25 регионов
  • Этот курс уже прошли 69 человек

Курс повышения квалификации

Методика преподавания предмета «ОБЖ» в условиях реализации ФГОС

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 246 человек из 63 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 513 человек

Курс профессиональной переподготовки

Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в профессиональном образовании

Преподаватель экологии и основ безопасности жизнедеятельности

500/1000 ч.

от 8900 руб. от 4150 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Основы профессиональной деятельности эксперта в области индивидуального консультирования

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные информационные технологии и информационная безопасность

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Преодоление депрессии: путь к психологическому благополучию

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 83 человека из 38 регионов
  • Этот курс уже прошли 32 человека