Презентация, доклад Бутерброды, их место в рационе здорового питания

Здесь Вы можете изучить и скачать урок-презентацию на тему "Бутерброды, их место в рационе здорового питания" бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 11 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» ОБЖ» Бутерброды, их место в рационе здорового питания
500500500500500500500500500500500


Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Бутерброды, их место в рационе здорового питания

Слайд 2
Описание слайда:
Хлеб – всему голова. Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Хлеб занимает основное место в питании человека. Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Слайд 3
Описание слайда:
Бутерброды В переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы). Из хлеба можно приготовить различные бутерброды. Хлеб- наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, греки и другие вкусные изделия. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, колбасу, рыбу, огурцы, масло и.т.д.

Слайд 4
Описание слайда:
Нарезка хлеба для бутербродов Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1-1.5 см) и обильно покрывают продуктами.

Слайд 5
Описание слайда:
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С -3 часа.

Слайд 6
Описание слайда:
Виды бутербродов По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и канапе.

Слайд 7
Описание слайда:
Приготовление открытых бутербродов с колбасой. Очистить и нарезать колбасу Нарезать хлеб. Намазать ломтики хлеб маслом Положить на хлеб, смазанный маслом, Колбасу. Уложить бутерброды на блюдо или тарелку.

Слайд 8
Описание слайда:
Приготовление закрытых бутербродов Подготовить сыр. Нарезать хлеб. Намазать маслом по два ломтика на каждый бутерброд. Положить на один из них сыр и накрыть вторым ломтиком Уложить готовые бутерброды на блюдо или тарелку.

Слайд 9
Описание слайда:
Приготовление комбинированных бутербродов Подготовить овощи, яйца и сельдь. Нарезать хлеб и намазать маслом. Положить сверху кусочки сельди, ломтики яйца и овощей. Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки, уложить на блюдо или тарелку.

Слайд 10
Описание слайда:
Закусочные бутерброды канапе Закусочные бутерброды канапе- это маленькие бутербродики размером около 3х3 см. Для канапе можно использовать различные продукты: масло, сваренные вкрутую яйца, сыр, сельдь, овощи. Их можно сделать сладкими варенье, фрукты, ягоды. Хлеб для канапе нарезают тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и иногда обжаривают кусочки до румяной корочки. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу, скалывают специальной палочкой или шпажкой, а сверху украшая ломтиками редиса, огурца, зеленью, дольками помидора

Слайд 11
Описание слайда:
Бутерброды канапе на палочках-шпажках


Скачать урок презентацию на тему Бутерброды, их место в рационе здорового питания можно ниже:

Похожие презентации