Инфоурок Другое ПрезентацииБутерброды. Горячие напитки 5 класс

Бутерброды. Горячие напитки 5 класс

Скачать материал
Скачать материал "Бутерброды. Горячие напитки 5 класс"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по занятости населения

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ №2,Тында, 2012годУрок в 5 классеБУТ...

    1 слайд

    Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ №2,Тында, 2012год
    Урок в 5 классе
    БУТЕРБРОДЫ
    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

  • «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух...

    2 слайд

    «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров»
    Вадим Шефнер

  • Правила безопасной работы и санитарииС режущими инструментами
С электронагре...

    3 слайд

    Правила
    безопасной работы и санитарии
    С режущими инструментами

    С электронагревательными приборами
    Правила санитарии

  • ЭЛЕКтРическое ОБОРУДОВАНИЕ

    4 слайд

    ЭЛЕКтРическое ОБОРУДОВАНИЕ

  • Горячие напиткичайкофекакао

    5 слайд

    Горячие
    напитки
    чай
    кофе
    какао

  • Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто...

    6 слайд

    Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе.
    Впервые в Европу кофе был привезен в 1626 году итальянцем Пьетро делла Валле.
    Во Францию кофе попадает в период правления Людовика ХIV.
    В Англии первая кофейня появилась в Лондоне в 1652 году.
    В Россию кофе впервые попал при царе Алексее Михайловиче.
    Петр I, фактически ввел культ кофе. После Петра I покровительницей кофе стала Анна Иоанновна, по велению которой в 1740 году в столице открывается кофейный дом.
    Массовое распространение кофе пошло после войны 1812 года.

    ИСТОРИЯ КОФЕ

  • Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается...

    7 слайд

    Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу.
    В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи.

    ИСТОРИЯ КАКАО

  • Б.М. Кустодиев "Купчиха на балконе."К.Коровин "За чаем."З.Серебрякова "За обе...

    8 слайд

    Б.М. Кустодиев "Купчиха на балконе."
    К.Коровин "За чаем."
    З.Серебрякова "За обедом."
    В.Довбенко "Завтрак."
    Вербное воскресенье.
    ЕДА В ИСКУССТВЕ

  • ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуско...

    9 слайд

    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

    Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуской. Горячие бутерброды представляют собой тот же обычный бутерброд (вместо масла здесь уместно использовать различные соусы – майонез, горчица, кетчуп), только разогреваемый в процессе приготовления и употребляемый в горячем виде. Поверх начинки такого бутерброда кладут сыр (либо кусочком, либо натертый) как только сыр начинает плавиться в процессе разогревания – горячий бутерброд готов к употреблению!

  • ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

    10 слайд

    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ,ЧТО:Специально для военнослужащих американской армии был раз...

    11 слайд

    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ,ЧТО:

    Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутерброд, который не портится в течение … трех лет…
    В ливанской деревне Кфар Катра был изготовлен самый большой в мире бутерброд длиной 720 метров.
    Самый дорогой бутерброд можно приобрести в лондонском супермаркете за 85 фунтов стерлингов. В состав такого бутерброда входит: мраморная говядина Wagyu, ломтики фуа-гра, майонез из масла трюфелей, сыр Brie de meaux, салат руккола, перец, и помидоры черри.
    Ежегодно 50 жителей Чикаго участвуют в конкурсе по приготовлению бутербродов из 20 ингредиентов за одну минуту. На скорую руку бутерброды были приготовлены за рекордно короткое время – 32 секунды.

  • Инвентарь и посуда:
    Посуда для какао, ложка.
Технология приготовления:
По...

    12 слайд

    Инвентарь и посуда:
    Посуда для какао, ложка.
    Технология приготовления:
    Порошок какао смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока и растирать до однородной массы.
    При непрерывном помешивании ввести горячее молоко и довести до кипения.

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

  • ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Ингредиенты:
Сыр плавленый — 200 г 
Чеснок (толченый) — 4...

    13 слайд

    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

    Ингредиенты:
    Сыр плавленый — 200 г
    Чеснок (толченый) — 4 зуб.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Соль (по вкусу)
    Зеленый лук (можно не добавлять, по вкусу)
    Хлеб (белый) — 8 ломт.
    Масло растительное (для жарки)
    Перец (по вкусу)
    Бутербродики"остренькие""
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

  • Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок......яйца...все хор...

    14 слайд

    Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок...
    ...яйца...
    все хорошенько смешиваем, добавляем соль, перец...

  • ...лук зеленый и снова все перемешиваемНашу смесь выкладываем на ломтики хлеб...

    15 слайд

    ...лук зеленый и снова все перемешиваем
    Нашу смесь выкладываем на ломтики хлеба
    Обжариваем на растительном масле с двух сторон (сначала сторону с начинкой) небольшом огне, чтобы начинка хорошенько прожарилась

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

    16 слайд

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

  • Смазываем противень сливочным маслом.Режем батон на ломтики и укладываем их н...

    17 слайд

    Смазываем противень сливочным маслом.
    Режем батон на ломтики и укладываем их на противень
    Каждый кусочек хлеба чуть-чуть смазываем сливочным маслом
    Режем помидор тонкими ломтиками и укладываем на батон

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидорыКолбасу режем...

    18 слайд

    Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидоры
    Колбасу режем соломкой и укладываем следующим слоем
    Лук режем тонкими полукольцами и укладываем поверх колбасы
    Смешиваем майонез и кетчуп

  • Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противеньПосыпаем...

    19 слайд

    Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противень
    Посыпаем каждый бутерброд тертым сыром. Ставим в духовку минут на 15-20. Температура духовки средняя. Бутерброды должны зарумяниться

  • Ингредиенты для "Горячие закрытые бутерброды" Окорочок куриный (бедрышко) — 1...

    20 слайд

    Ингредиенты для "Горячие закрытые бутерброды"
    Окорочок куриный (бедрышко) — 1 шт
    Сыр (кусочек размером с 3 спичечных коробка, в граммах - не знаю сколько)
    Помидор (мясистый среднего размера) — 1 шт
    Хлеб (нарезанный квадратными кусками) — 8 шт
    Зелень (5-6 веточек петрушки и укропа
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4

  • Отваренный окорачок охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в бленде...

    21 слайд

    Отваренный окорачок охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендере
    Сыр натираем на терке
    Помидоры очищаем от семян (жидкость нам ни к чему), по желанию можно избавиться и от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками

  • Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень.Хлеб нарезаем квадратами, по...

    22 слайд

    Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень.
    Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем вторым куском и отправляем в разогретую и смазанную сливочным маслом бутербродницу на пару-тройку минут

  • С чем можно готовить бутерброды?
Объясните, почему при приготовлении бутербро...

    23 слайд

    С чем можно готовить бутерброды?
    Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования?
    На что нужно обращать внимание , давая оценку приготовленным бутербродам?
    Какие горячие напитки вы знаете?
    Расскажите, чем отличается приготовление чая от какао.
    Как можно использовать зачерствевший хлеб и оставшиеся кусочки хлеба?

    Вопросы для повторения

  • источникиhttp://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401
http://www....

    24 слайд

    источники
    http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401
    http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901
    http://supercook.ru
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/


Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 833 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 15.06.2020 131
    • PPTX 2.8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Стругова Татьяна Борисовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Стругова Татьяна Борисовна
    Стругова Татьяна Борисовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 68734
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 121 человек из 43 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 848 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Мини-курс

Эффективные стратегии успешного взаимодействия: от понимания до саморазвития

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологические механизмы и стратегии: сохранения психологического равновесия

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 12 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Основы образовательной политики и информатики

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
Прямой эфир Загрузка...

Прямо сейчас в эфире

Инфофорум: «Всё, что волнует педагогов»