Инфоурок Другое ПрезентацииЧем полезно молоко?

Чем полезно молоко?

Скачать материал
Скачать материал "Чем полезно молоко?"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист органа опеки

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Чем полезно молоко?Проектно-исследовательская работа

    1 слайд

    Чем полезно
    молоко?
    Проектно-исследовательская работа

  • Чем полезно молоко?Цель: узнать подробно о пользе молока
Задачи:
- Провести о...

    2 слайд

    Чем полезно молоко?
    Цель: узнать подробно о пользе молока
    Задачи:
    - Провести опрос с целью выдвижения гипотез;
    - Привлечь одноклассников, учителей к обсуждению этого вопроса;
    Рассмотреть информацию о коровьем молоке с точки зрения его пользы для детского организма;
    Провести эксперимент с одноклассниками
    - Собрать и обобщить интересный материал по теме «Чем полезно молоко?»
    - Сделать выводы в ходе исследования

  • Анкетирование 1. Любишь ли ты молоко?
- Пью с удовольствием
- Пью иногда, ког...

    3 слайд

    Анкетирование
    1. Любишь ли ты молоко?
    - Пью с удовольствием
    - Пью иногда, когда хочу
    - Пью, если сильно заставляют
    - Ни за что не буду пить
    2. Как ты думаешь, молоко полезно или нет?
    3. Если полезно, то чем?
    4. Какие продукты питания сделаны из молока?

  • Гипотеза«Если я расскажу моим одноклассникам о пользе молока,
   то они все б...

    4 слайд

    Гипотеза
    «Если я расскажу моим одноклассникам о пользе молока,
    то они все будут пить молоко с удовольствием»

  • ФАКТЫВ Индии корова считается священным животным. 
Первой пищей человека  явл...

    5 слайд

    ФАКТЫ
    В Индии корова считается священным животным.
    Первой пищей человека является материнское молоко.
    В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

  • ФАКТЫСовременные врачи-диетологи считают молоко важнейшим продуктом питания....

    6 слайд

    ФАКТЫ
    Современные врачи-диетологи считают молоко важнейшим продуктом питания.
    Все компоненты молока идеально сбалансированы
    Это пища, которая дана самой природой

  • Химический состав молока

    7 слайд

    Химический состав молока

  • Эксперимент  МОЛОКО
        простокваша
             сыворотка...

    8 слайд

    Эксперимент
    МОЛОКО
    простокваша
    сыворотка
    сливки
    творог
    молочный сахар
    БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ

  • ВИТАМИНЫА, Е, D, К,
В1, В2, В12, В6, РР, С.

    9 слайд

    ВИТАМИНЫ
    А, Е, D, К,
    В1, В2, В12, В6, РР, С.

  • ПАРНОЕ МОЛОКОЭто самое полезное молоко
Парное молоко обладает бактерицидными...

    10 слайд

    ПАРНОЕ МОЛОКО
    Это самое полезное молоко
    Парное молоко обладает бактерицидными свойствами
    только в течении
    3 - 4 часов
    после дойки
    Потом его надо обязательно
    кипятить


  • МЕДИЦИНА о молокеУкрепляет иммунитет
Бактерицидные свойства
Источник энергии...

    11 слайд

    МЕДИЦИНА о молоке
    Укрепляет иммунитет
    Бактерицидные свойства
    Источник энергии
    Укрепляет нервную систему
    Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
    Укрепляет зубы, волосы, кости

  • Почему ты пьёшь молоко?Я хочу имеет
красивые зубы,
нежную кожу,
длинные волос...

    12 слайд

    Почему ты пьёшь молоко?
    Я хочу имеет
    красивые зубы,
    нежную кожу,
    длинные волосы,
    густые ресницы!

  • Почему ты пьёшь молоко?А я хочу иметь
крепкие кости,
надёжные мышцы,
здоровые...

    13 слайд

    Почему ты пьёшь молоко?
    А я хочу иметь
    крепкие кости,
    надёжные мышцы,
    здоровые зубы,
    бодрое настроение!

  • 





           А ты?
           Хочешь вырасти?

    14 слайд







    А ты?
    Хочешь вырасти?

  • Эксперимент с одноклассникамиС 15 ноября по 3 декабря 
   пили молоко 42% дет...

    15 слайд

    Эксперимент с одноклассниками
    С 15 ноября по 3 декабря
    пили молоко 42% детей,
    с 20 декабря по 23 декабря
    пили молоко 92% одноклассников.
    Моя гипотеза: «Если я расскажу моим одноклассникам о пользе молока, то они все будут пить молоко с удовольствием» подтвердилась.

  • ВЫВОДЫ Молоко – очень полезный и ценный пищевой продукт. Если вы хотите иметь...

    16 слайд

    ВЫВОДЫ
    Молоко – очень полезный и ценный пищевой продукт. Если вы хотите иметь правильную осанку, красивые зубы, волосы, ресницы, ногти, то пейте молоко каждый день.

  • Пастеризация молока        Это нагревание молока до 60 °С.  
   Большинство в...

    17 слайд

    Пастеризация молока
    Это нагревание молока до 60 °С.
    Большинство витаминов
    сохраняется, но срок
    хранения пастеризованного
    молока значительно меньше:
    при темппературе
    от 0 до 6 градусов срок хранения
    не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.

  • КОЗЬЕ МОЛОКОЭто сильное бактерицидное средство, приводит в порядок иммунную с...

    18 слайд

    КОЗЬЕ МОЛОКО
    Это сильное бактерицидное средство, приводит в порядок иммунную систему. При легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхиальной астме
    оно просто незаменимо.

  • Молочные продукты Творог, сыр, йогурты, кефир, молочный шоколад, сметана, сгу...

    19 слайд

    Молочные продукты
    Творог, сыр, йогурты, кефир, молочный шоколад, сметана, сгущёнка, простокваша, сливки, детские смеси

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 292 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.10.2020 187
    • PPTX 2.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Перехватова Анна Гайыпназаровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 63501
    • Всего материалов: 212

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Мини-курс

Психологическая экспертиза в работе с детьми и родителями

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 54 человека из 28 регионов

Мини-курс

Музыка в мире: народные и культурные аспекты

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Социальные и правовые аспекты эпохи Просвещения: влияние на образование сегодня

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе