Инфоурок Другое ПрезентацииИзучение характеристик мороженого как продукта питания

Изучение характеристик мороженого как продукта питания

Скачать материал
Скачать материал "Изучение характеристик мороженого как продукта питания"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по сертификации продукции

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого 
как проду...

    1 слайд








    Исследовательская работа
    Изучение характеристик мороженого
    как продукта питания

    Работа ученицы 10 класса Э
    Бахаревой Маргариты Вячеславовны
    МОУ«Гимназия №1» г. Калачинска
    Омской области

  • Изучить химический состав и 
энергетическую ценность наиболее предпочитаемых...

    2 слайд

    Изучить химический состав и
    энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого.
    Цель научной работы

  • изучить информационную базу по данной проблеме;
освоить методики  исследовани...

    3 слайд

    изучить информационную базу по данной проблеме;
    освоить методики исследования;
    выявить наиболее предпочитаемые сорта мороженого;
    изучить соответствие состава мороженого с заявленным в этикетке;
    определить энергетическую ценность сортов мороженого.
    Задачи исследования

  • Частота  употребления  мороженого

    4 слайд

    Частота употребления мороженого

  • Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.

    5 слайд

    Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.

  • Количество учащихся, предпочитающих лед, %

    6 слайд

    Количество учащихся, предпочитающих лед, %

  • Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%

    7 слайд

    Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%

  • Выбор предпочитаемой марки мороженого, %

    8 слайд

    Выбор предпочитаемой марки мороженого, %

  • Пломбир «Золотой стандарт»;
Шоколадный стаканчик «Русский Размах»;
Ванильный...

    9 слайд

    Пломбир «Золотой стандарт»;
    Шоколадный стаканчик «Русский Размах»;
    Ванильный стаканчик «Русский Размах»;
    Фруктовый лед «Ледниковый период».

    Мороженое

  • Исследуемые образцы мороженого

    10 слайд

    Исследуемые образцы мороженого

  • Опыт № 1. Определение и проверка
 на содержание  белков  в мороженом

    11 слайд

    Опыт № 1. Определение и проверка
    на содержание белков в мороженом

  •       Опыт № 2.  Определение и проверка
 на содержание остатков α-аминокислот

    12 слайд

    Опыт № 2. Определение и проверка
    на содержание остатков α-аминокислот

  • Опыт № 3.  Определение и...

    13 слайд









    Опыт № 3. Определение и проверка
    на содержание углеводов

  • Опыт №4. Определение и проверка на
 содержание крахмала в
 вафельном стаканчике

    14 слайд

    Опыт №4. Определение и проверка на
    содержание крахмала в
    вафельном стаканчике

  • Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители, то...

    15 слайд

    Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители, то в ходе эксперимента они не были обнаружены. Производители дают достоверную информацию.
    Опыт № 5. Изменение цвета красителей,
    входящих в состав мороженого

  • Опыт № 6. Определение и проверка 
на содержание PO43-  ионов

    16 слайд

    Опыт № 6. Определение и проверка
    на содержание PO43- ионов

  • Опыт № 7. Определение и проверка 
на содержание лимонной кислоты

    17 слайд

    Опыт № 7. Определение и проверка
    на содержание лимонной кислоты

  • Опыт № 8. Определение и проверка
 на содержание жиров

    18 слайд

    Опыт № 8. Определение и проверка
    на содержание жиров

  • Определение энергетической ценности мороженого

    19 слайд

    Определение энергетической ценности мороженого


  • мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не...

    20 слайд

    мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не только во время лета, но и в течение всего года;
    в ходе исследования мы выяснили, что марки мороженого нужно употреблять , обращая внимание на состав, заявленный на этикетке, который, кстати, не всегда соответствует с действительным составом мороженого;
    определили энергетическую ценность сортов мороженого.

    Выводы:

  • Практические предложения:

детям младшего возраста желательно мороженое, сод...

    21 слайд

    Практические предложения:

    детям младшего возраста желательно мороженое, содержащее лимонную кислоту, не давать;

    фруктовый лед не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, так как в ходе эксперимента было обнаружено содержание в данном варианте лимонной кислоты;

    пломбир не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, так как данный вариант мороженого несет большую энергетическую ценность;

    ванильное мороженое может быть использовано в период роста и развития (источник кальция), пломбир рекомендуется людям с физическими нагрузками, фруктовый лед – источник воды, но данное мороженое не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.


Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 297 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Рейтинг: 5 из 5
  • 04.01.2021
  • 1219
  • 36
«Дизайн», Гуров Г.Е.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.06.2020 498
    • PPTX 3.8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Дьяченко Елена Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Дьяченко Елена Игоревна
    Дьяченко Елена Игоревна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 71637
    • Всего материалов: 203

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 848 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Мини-курс

Эффективное управление проектами

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы психологических трансформационных игр

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 57 человек из 33 регионов
  • Этот курс уже прошли 28 человек

Мини-курс

Методики воспитания и развитие в СПО

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек