Инфоурок Другое ПрезентацииКласс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания

Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания

Скачать материал
Скачать материал "Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по корпоративной культуре

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • класс: 9предмет: биологияраздел: Пищеварительная систематема урока:Гигие...

    1 слайд


    класс: 9
    предмет: биология
    раздел: Пищеварительная система
    тема урока:
    Гигиена питания
    ГУО «Гожская средняя школа»
    Карпенко О.Г.
    Учитель химии и биологии

  • голодПищеварительный центрРегуляция пищеварениянервнаягуморальнаяусловные
реф...

    2 слайд

    голод
    Пищеварительный центр
    Регуляция пищеварения
    нервная
    гуморальная
    условные
    рефлексы
    (приобретённые)
    (рецепторы
    рта, желудка)
    безусловные
    рефлексы
    (врождённые)
    (вид, запах пищи)
    гормоны
    (холецистокинин,
    секретин)
    полупереваренная
    пища


    Усиление /торможение работы ЖКТ
    насыщение

  • Вопросы для рассмотрения:Понятие рационального питания;
Принципы рациональног...

    3 слайд

    Вопросы для рассмотрения:
    Понятие рационального питания;
    Принципы рационального питания;
    Практическая работа «Составление суточного рациона питания»;
    Пищевые отравления

  • Рациональное питаниеКачество, количество и режим приёма пищи

Достаточное в к...

    4 слайд

    Рациональное питание
    Качество, количество и режим приёма пищи

    Достаточное в количественном и полноценное в качественном отношении питание, удовлетворяющее энергетическим и пластическим потребностям организма

  • Принципы рационального питания:Умеренность;
Сбалансированность 
    и биологи...

    5 слайд

    Принципы рационального питания:
    Умеренность;
    Сбалансированность
    и биологическая полноценность;
    Разнообразие;
    Режим питания


  • Умеренность (энергетический баланс)Калория – количество энергии, которое нео...

    6 слайд

    Умеренность
    (энергетический баланс)
    Калория – количество энергии, которое необходимо затратить,
    чтобы нагреть 1л воды на 1 градус
    Дети
    1300 ккал
    Юноши
    3300 ккал
    Девушки
    2800 ккал
    Взрослые
    2300 ккал
    Тяжёлая
    физическая
    работа
    4500 ккал
    Калорийность пищи должна зависеть от возраста, пола, физической активности.

  • СбалансированностьСоотношение  белков : жиров : углеводов = 1 : 1 : 5  (для д...

    7 слайд

    Сбалансированность
    Соотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1 : 5 (для детей)
    1 : 1 : 4 (для взрослых)
    Суточные нормы белков, жиров, углеводов в пище (в г):

  • 8 слайд

  • РазнообразиеПолноценная
пищабелкижирыуглеводыводавитаминыминеральные соли

    9 слайд

    Разнообразие
    Полноценная
    пища
    белки
    жиры
    углеводы
    вода
    витамины
    минеральные соли

  • Режим питания7.00
завтрак10.00
ланч14.00
обед17.00
полдник19.00
ужин

    10 слайд

    Режим питания
    7.00
    завтрак
    10.00
    ланч
    14.00
    обед
    17.00
    полдник
    19.00
    ужин

  • Практическая работаСоставление суточного пищевого рациона

    11 слайд

    Практическая работа
    Составление суточного пищевого рациона

  • Пищевые отравления

    12 слайд

    Пищевые отравления

  • Выберите правильные рекомендации:А)  употребление йогуртов и обезжиренного мо...

    13 слайд

    Выберите правильные рекомендации:
    А) употребление йогуртов и обезжиренного молока;
    Б) быстрое питание;
    В) ограничение овощей и фруктов;
    Г) ограничение соли;
    Д) ограничение животных жиров;
    Е) употребление только белого хлеба;
    Ж) ограничение сладостей;
    З) употребление рыбы и птицы;
    И) употребление хлеба из муки грубого помола;
    К) сладости необходимы в ежедневном рационе, так как
    он содержат витамины;
    Л) 5-тиразовый режим питания;
    М) наиболее калорийным должен быть обед и ужин;
    Н) утром лучше не завтракать;
    О) необходимо постоянно соблюдать диеты (вегетарианство,
    раздельное питание, питание по группам крови и т.д.)

  • Домашнее задание:Повторить тему «Пищеварительная система» 
     (параграфы 26...

    14 слайд

    Домашнее задание:
    Повторить тему «Пищеварительная система»
    (параграфы 26-29);
    2. Оценить свой суточный рацион питания.

  • Спасибо за урок!Приятного аппетита!

    15 слайд

    Спасибо за урок!
    Приятного аппетита!

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 985 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 14.05.2020 129
    • PPTX 4.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Купташкина Ирина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Купташкина Ирина Владимировна
    Купташкина Ирина Владимировна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 80246
    • Всего материалов: 239

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Мини-курс

Психология общения: эффективное общение и решение конфликтов

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 509 человек из 69 регионов

Мини-курс

История и основы галерейного бизнеса

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансы и управление в медиакоммуникациях

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе