Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Мясная отрасль
прогноз развития рынка в условиях кризиса
2009
2 слайд
2
Итоги 2008 года
3 слайд
3
Потребление и импорт мяса в РФ
Доля переработан-ного мяса 40%
4 слайд
4
Прогноз тенденций потребления мясопродуктов в 2009 году
Уменьшение спроса на «премиальные» продукты и деликатесы
Рост потребления продуктов в среднем ценовом сегменте рынка мясопродуктов, из-за отказа потребления более дорогих продуктов.
Уменьшение потребления отечественной мясной продукции (включая колбасные изделия) из-за наличия импортных куриных окорочков по демпинговым ценам.
Изменение предпочтения покупателей по месту покупки в сторону дискаунтеров и рынков, как более дешевых каналов товародвижения.
Возвращение эффективности прямых продаж
5 слайд
5
Мероприятия для повышения конкурентоспособности отрасли
Необходимо восстановить «обычный ход торговли» и «справедливую цену» на рынке
Необходимо установить четкие рентабельные правила взаимоотношений сетей с товаропроизводителями
Необходимо защитить производителя от демпинга со стороны излишнего импорта
Обеспечить повышение экономической доступности продовольствия для населения
Создать положительный информационный фон за счет продвижения инновационных продуктов и формирования культуры потребления в РФ
6 слайд
6
Проблемы реализации проектов развития животноводства
Многие товаропроизводители инвестируют под залог своего имущества большие кредитные средства, как по линии национальных проектов, так и по другим льготным условиям кредитования села
Однако можно с большой точностью прогнозировать, что доходность от животноводческой деятельности будет мигрировать в прибыль быстрорастущих организованных торговых сетей
7 слайд
7
«Справедливая цена»
— цена, которая не уменьшает объем потребления, и которая позволяет производителям осуществлять расширенное воспроизводство.
8 слайд
8
«Совокупная наценка»
это наценка которая включает в себя:
Наценку торгующего предприятия от отпускной цены производителя или поставщика
Скрытую наценку которая образуется за счет
Платы за вход
Платы за место на полке
Выплаты на «маркетинг»
Ретро бонусов
Штрафов
и т.п.
9 слайд
9
Меры по изменению системы регулирования импорта
Дискуссии по изменению количественных параметров квот, и уровня ввозной пошлины на мясо, после 2009 года.
Рассмотреть вопрос о методиках регулирования рынка
система квотирования
система импортных пошлин
Вывод – БАЛАНСОВЫЙ ПОДХОД
10 слайд
10
11 слайд
11
12 слайд
12
13 слайд
13
Особенности системы квотирования
Из диаграмм видно, что уже с 2009 года мы реально столкнемся с проблемой излишков импортных квот
С ростом отечественного производства объемы квот необходимо будет пропорционально уменьшать
Таким образом нужно будет разработать механизм с уменьшающейся квотой, однако такой механизм будет очень трудно реализовать
Процесс управления импортными квотами не имеет в своей основе, в отличии от импортных пошлин саморегулирующихся рыночных механизмов
Принцип определения уменьшающихся импортных квот, должен формироваться на основе прогноза баланса потребления и собственного производства
14 слайд
14
Меры повышения экономической доступности продовольствия для населения
Законодательно установить корреляцию 25% совокупной наценки на продукты с 10% НДС согласно списка утвержденного в законе об НДС
Осуществить адресную поддержку нуждающихся слоев населения, через целевую электронную дисконтную систему
ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕФИНАНСОВОГО ХАРАКТЕРА ДЛЯ АНТИКРИЗИСНЫХ РЕШЕНИЙ
Предложение о рационализации «ГОСРЕЗЕРВА»
Предложение о модернизации «Закона о потребительской корзине»
15 слайд
15
Негативная информационная среда
Негативный информационный поток, который четко укладывается в известные схемы, т.н., «черного PR»
Не объективная информация в СМИ о мало изученных фактах запугивающая обывателя
Телепередачи по тестированию продукта с сугубо субъективной оценкой организаторов программ
Отсутствие рекламной активности по продвижению новых продуктов со стороны крупных производителей в виду отсутствия рентабельности.
Отсутствие программы по формированию культуры потребления мясопродуктов в РФ
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 539 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Архестова Моника Хажалиевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.