Инфоурок Другое ПрезентацииОценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ

Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ

Скачать материал
Скачать материал "Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Экономист по планированию

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ....

    1 слайд

    .

    Проект
    Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста
    МОУ Знаменской СОШ
    .
    МОУ Знаменская средняя общеобразовательная школа
    с. Знаменское, 2010г.
    Авторы:
    Учащиеся 7 класса
    Маленко Елена
    Пятанов Матвей
    Девиз : «Здоровье детей –здоровье нации»

  • Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемы...

    2 слайд


    Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемых обучающимися продуктов питания, их соответствие санитарно – эпидемиологическим нормам и требованиям.
    .

  • Задачи:провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения,...

    3 слайд


    Задачи:

    провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, как они организовывают свое питание в течение дня;
    изучить специальную литературу по выбранной теме;
    ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания;
    проанализировать недельное меню школьной столовой на соответствие требованиям по калорийности питания;
    выяснить уровень обеспеченности школьников витаминами на момент исследования;
    провести исследование качества продуктов, используемых в нашей школьной столовой
    Методы исследования: изучение соответствующего заданной теме теоретического материала, проведение социологического опроса, практического и теоретического исследования.

  • продукты питания, которые  употребляют школьники в течение  дня.Предмет иссл...

    4 слайд

    продукты питания, которые употребляют школьники в течение дня.
    Предмет исследования:

  • Проблемы в питании школьников:пропускание полноценных приемов пищи (отказ от...

    5 слайд

    Проблемы в питании школьников:
    пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака);
    замена полноценных приемов пищи едой в сухомятку;
    употребление газированных напитков (суррогатные напитки), чипсов;
    соблюдение различных диет;
    раннее начало употребления алкоголя (пиво, вино);
    малоподвижность и ожирение.

  • Проводим опрос

    6 слайд

    Проводим опрос

  • Анкета №1Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу?
     А) всегда...

    7 слайд

    Анкета №1
    Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу?
    А) всегда Б) почти всегда В) иногда Г) практически никогда.
    Посещаете ли вы школьную столовую?
    А) каждый день Б) часто В) иногда Г) никогда
    Сколько раз в день вы кушаете в школьной столовой?
    А) завтракаю и обедаю Б) только обедаю В) когда как
    Съедаете ли вы полноценный завтрак или обед?
    А) всегда Б) иногда В) никогда
    Нравится ли вам пища, приготовленная в нашей столовой?
    А) нравится Б) когда как В) не нравится
    Если не в школьной столовой, то где вы покупаете себе еду?
    А) в школьном буфете Б) в киосках В) в ближайших магазинах.

  • Результаты анкеты №1

    8 слайд

    Результаты анкеты №1

  • Анкета №2   1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой?
     А) фрук...

    9 слайд

    Анкета №2
    1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой?
    А) фрукты Б) мучные изделия В) чипсы
    Г) сухарики Д) другое
    2.Какому напитку вы отдаете при покупке предпочтение?
    А) сок Б) кока-кола В) спрайт Г) лимонад Д) минеральная вода Е) другие напитки
    3. Знаете ли вы о пользе или вреде этих продуктов и напитков?
    А) да Б) имею смутное представление В) не знаю Г) мне все равно

  • Результаты анкеты №2

    10 слайд

    Результаты анкеты №2

  • Рекомендуемые величины потребления энергии

    11 слайд

    Рекомендуемые величины потребления энергии

  • Примерное распределение калорийности суточного рациона (%)

    12 слайд

    Примерное распределение калорийности суточного рациона (%)

  • Калорийность школьного обедаПонедельник – 691
Вторник -717
Среда – 857
Четвер...

    13 слайд

    Калорийность школьного обеда
    Понедельник – 691
    Вторник -717
    Среда – 857
    Четверг- 633
    Пятница - 701

  • Содержание в обеде белков, жиров и углеводов

    14 слайд

    Содержание в обеде белков, жиров и углеводов

  • Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.

    15 слайд

    Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.

  • Результаты тестирования 
учащихся на витамины

    16 слайд

    Результаты тестирования
    учащихся на витамины

  • В школьной столовой

    17 слайд

    В школьной столовой

  • Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в сосисках.

    18 слайд


    Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в сосисках.

  • 19 слайд

  • Наша столовая заняла 1 место среди школьных столовых района

    20 слайд

    Наша столовая заняла 1 место среди школьных столовых района

  • 21 слайд

  • Продукты, запрещенные в школьном питании:фляжное, бочковое, непастеризованное...

    22 слайд

    Продукты, запрещенные в школьном питании:
    фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки;
    творог, сметана в натуральном виде;
    молоко-самоквас (можно использовать для приготовления теста);
    макароны по-флотски;
    блинчики с мясом;
    студни, паштеты, окрошки;
    грибы;
    пирожные, торты с кремом;
    разрыхлители теста;
    жареные во фритюре пончики,
    пирожки;
    приправы, копчености.



  • Вывод.      Итак, проанализировав полученные результаты всех практических раб...

    23 слайд

    Вывод.
    Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ, можно сделать следующие выводы:
    Меню школьной столовой не отличается разнообразием и не всегда может соответствовать нормам полноценного питания школьников.
    Качество готовых блюд удовлетворяет требовательный вкус детей.
    Для приготовления пищи используются продукты первой свежести.
    Качество поступающих на кухню столовой продуктов соответствует предъявляемым к школьному питанию требованиям.

  • Мероприятия по улучшению питания детей:Обратить внимание родителей на недоста...

    24 слайд

    Мероприятия по улучшению питания детей:
    Обратить внимание родителей на недостаточное питание детей
    Рекомендовать питание детей не менее 4 раз в день
    Прием пищи в виде молочных каш и вторых блюд перед уходом в школу
    Ежедневный прием мясных или рыбных продуктов 3 раза в день
    Уменьшить потребление жирных продуктов, шоколада, тортов, напитков с химическими красителями. В зимний и весенний период принимать готовые поливитамины

  • Рекомендации к школьному питанию:Школьный рацион должен состоять из завтрака...

    25 слайд

    Рекомендации к школьному питанию:
    Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности;
    Рационы должны быть дифференцированы по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов в зависимости от возраста (для 7-10 лет и 11-17 лет);
    Необходимо соблюдение режима питания: завтрак – перед уходом в школу, 2-й завтрак – в школе (в 10-11ч), обед – дома или в школе, ужин – не позднее чем за 2 часа до сна;
    Продукты, используемые в школьном питании, должны пройти гигиеническую экспертизу и иметь соответствующие разрешительные документы;
    Школьное питание должно быть щадящим по способу приготовления (ограничение жареных блюд) и по химическому составу (ограничение соли, специй, синтетических пищевых добавок).

  • Проектирование дальнейшей работы:
 
1.Вести пропаганду здорового питания
2. В...

    26 слайд

    Проектирование дальнейшей работы:

    1.Вести пропаганду здорового питания
    2. Выступление с данным проектом перед учащимися и родителями
    3. Начать работу над проектом «Вредные привычки в питании»

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 665 159 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.06.2020 87
    • PPTX 5.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Маркина Надежда Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Маркина Надежда Юрьевна
    Маркина Надежда Юрьевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 92486
    • Всего материалов: 247

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 490 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 329 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 283 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 850 человек

Мини-курс

Практические навыки трекинга и менторства

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии брендинга в условиях глобальной конкуренции и изменяющихся рыночных тенденций

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Привязанность и воспитание

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 74 человека из 36 регионов
  • Этот курс уже прошли 26 человек