Презентация, доклад Особенности вскармливания детей раннего возраста

Здесь Вы можете изучить и скачать урок-презентацию на тему "Особенности вскармливания детей раннего возраста" бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 17 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Разное» Особенности вскармливания детей раннего возраста
500500500500500500500500500500500500500500500500500


Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
ОСОБЕННОСТИ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

Слайд 2
Описание слайда:
Пища - единственный источник энергии для правильного роста и развития детского организма. Правильная организация питания с первых дней жизни обеспечивает ребенку гармоничное развитие, хорошую сопротивляемость различным заболеваниям. Пища - единственный источник энергии для правильного роста и развития детского организма. Правильная организация питания с первых дней жизни обеспечивает ребенку гармоничное развитие, хорошую сопротивляемость различным заболеваниям.

Слайд 3
Описание слайда:
Система пищеварения детей 1-го года жизни имеет ряд возрастных особенностей: - недостаточная секреторная способность пищеварительных желез; -низкая активность ферментов в желудочном и кишечном соке; -анатомическая незавершенность пищеварительного тракта; -несовершенство защитных механизмов во всех отделах желудочно-кишечного тракта и ряд других; В связи с этим единственно правильным, адекватным и оптимальным для грудного ребенка является естественное вскармливание. Этот вид соответствует основным принципам рационального питания: -получение достаточного количества пищи; -удовлетворение потребности ребенка - соблюдение режима питания с учетом возраста и индивидуальных потребностей ребенка

Слайд 4
Описание слайда:
Рациональное вскармливание - один из важнейших факторов, обеспечивающих здоровье ребенка в будущем! Рациональное вскармливание - один из важнейших факторов, обеспечивающих здоровье ребенка в будущем!

Слайд 5
Описание слайда:
В случае, если у матери развивается ГИПОГАЛАКТИЯ ( уменьшение количества молока) или АГАЛАКТИЯ ( полное отсутствие молока), ребенка нужно перевести на смешанное или искусственное вскармливание!

Слайд 6
Описание слайда:
ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКРМЛИВАНИЕ- это вскармливание при котором ребенок до 5 месяцев получает только материнское молоко, а с 5 еще и прикормы. ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКРМЛИВАНИЕ- это вскармливание при котором ребенок до 5 месяцев получает только материнское молоко, а с 5 еще и прикормы. Есть 3 вида женского молока 1 МОЛОЗИВО -клейкая густая жидкость желто-серого цвета появляется после рождения ребенка и выделяется до 4-5-го дня его жизни. 2 ПЕРЕХОДНОЕ МОЛОКО -Вырабатывается с 4-5-го дня жизни до 2-3 недель. 3 ЗРЕЛОЕ МОЛОКО Вырабатывается со 2-3-й недели жизни ребенка и имеет полное биологическое сродство с организмом ребенка

Слайд 7
Описание слайда:
Докорм – (от слова "докармливать") это количество еды, которое дают ребенку в том случае, если маминого молочка не достаточно. В качестве докорма выступают так называемые высокоадаптированные молочные смеси – заменители материнского молока. Докорм дается после кормления грудью с ложечки.

Слайд 8
Описание слайда:
ДОБАВКИ – это дозированные блюда, которые включаются в рацион как источники витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и как дополнительные источники основных ингредиентов (белков, жиров, углеводов), необходимых растущему организму.

Слайд 9
Описание слайда:
ПРИКОРМЫ – это блюда, которыми полностью заменяют грудные кормления, вытесняя материнское молоко.

Слайд 10
Описание слайда:
В 3 месяца вводят фруктовый сок в количестве суточный объем равен 10*N, где N- число месяцев ребенка до 10. с 10 и до 12 мес. Количество сока остается равным 100мл.

Слайд 11
Описание слайда:
В 3,5 месяца – вводят фруктовое пюре которое рассчитывают так же, как и сок, дозу увеличивают до 35 г так же за неделю

Слайд 12
Описание слайда:
В 5 месяцев -1 прикорм вводят овощное пюре начиная с капусты, кабачков, моркови, картофеля заправляя растительным маслом начинают с 1 чайной ложки увеличивая дозу в течении недели. В 5,5 месяцев - творог, приготовленный в домашних условиях. До года максимум 40грам.

Слайд 13
Описание слайда:
В 6 месяцев -2 прикорм вводят молочную кашу сначала 5% затем 8% и через 2 недели 10%. Начинают с рисовой , гречневой , овсяной, с 8 месяцев заправляют маслом и вводят манную кашу.

Слайд 14
Описание слайда:
В 7 месяцев мясное пюре для расширения меню и формирования обеда. Используется мясо постных сортов. Начинают с 1 чайной ложки и доводят до 50 грамм.

Слайд 15
Описание слайда:
В 8 месяцев -3-ий прикорм. Вводят цельный кефир по тем же принципам, что и остальные блюда.

Слайд 16
Описание слайда:
В 10 месяцев - заменяют четвертое кормление на цельное молоко. В 12 - заменяют последнее пятое кормление на цельное молоко.

Слайд 17
Описание слайда:
Во втором полугодии добавляют сухари и печенье.


Скачать урок презентацию на тему Особенности вскармливания детей раннего возраста можно ниже:

Похожие презентации