Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Первые блюда. Супы
.
2 слайд
Что такое суп?
Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах.
Суп состоит из двух частей:
Жидкая часть (основа) – бульон, отвар.
Густая часть супа - гарнир.
3 слайд
Значение в питании
Суп – важная составная часть обеда.
Основная роль супов- возбуждение аппетита.
Горячие супы хорошо согревают в холод, дают организму энергию и необходимое тепло.
Суп – калорийное блюдо, если употреблять с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи).
4 слайд
КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ:
ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГОРЯЧИЕ
ХОЛОДНЫЕ
Заправочные
Супы-пюре
Прозрачные
Готовят на бульонах: мясном, курином,
Рыбном, на воде(вегетарианский),
На молоке ( цельном и разбавленным)
На квасе, кефире,
овощном отваре
5 слайд
По температуре подачи
Горячие супы – подаются в горячем виде, температура подачи 60-70 °∁ (рассольник, солянка).
Холодные супы - подаются в холодном виде, температура подачи 6-12 °∁ (холодник, окрошка, ботвинья).
6 слайд
В качестве жидкой основы используют:
Квас
Пиво
Молоко
Кисломолочные продукты
Рассол
Вино
Фруктовый (овощной) сок
7 слайд
В качестве гарнира используют:
крупы
овощи
картофель
макаронные изделия
мясо, мясо птицы
соленые огурцы
рыбу
грибы
яйца
8 слайд
По главному компоненту
Мясные супы, в том числе из птицы
Рыбные супы
Овощные супы
Грибные супы
Супы из морепродуктов
Супы из мучных изделий
Крупяные супы (гречневый суп и т. д.)
Молочные супы, в том числе из сыра
Фруктовые супы
9 слайд
По способу приготовления
Прозрачные супы
Заправочные супы
Супы-пюре
10 слайд
Прозрачные супы
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.
11 слайд
Заправочные супы
Борщи
Щи
Рассольники
Овощные супы
Картофельные супы
Супы с макаронными изделиями, крупой, бобовыми
Солянки
12 слайд
СУП-ПЮРЕ
Суп-пюре — это густые супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения.
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
13 слайд
Подача супов
14 слайд
Оформление супов
15 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 663 997 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Доровко Анастасия Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.