Инфоурок Окружающий мир ПрезентацииПервые блюда. Супы

Первые блюда. Супы

Скачать материал
Скачать материал "Первые блюда. Супы"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель образовательного подразделения

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Первые  блюда. Супы





.

    1 слайд


    Первые блюда. Супы







    .

  • Что такое суп?Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих...

    2 слайд

    Что такое суп?
    Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах.

    Суп состоит из двух частей:
    Жидкая часть (основа) – бульон, отвар.
    Густая часть супа - гарнир.

  • Значение в питанииСуп – важная составная часть обеда.
Основная роль супов- во...

    3 слайд

    Значение в питании
    Суп – важная составная часть обеда.
    Основная роль супов- возбуждение аппетита.
    Горячие супы хорошо согревают в холод,  дают организму энергию и  необходимое тепло.
    Суп – калорийное блюдо, если употреблять с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи).

  • КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ:ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯГОРЯЧИЕХОЛОДНЫЕЗаправочныеСупы-пю...

    4 слайд

    КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ:
    ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    ГОРЯЧИЕ
    ХОЛОДНЫЕ
    Заправочные
    Супы-пюре
    Прозрачные
    Готовят на бульонах: мясном, курином,
    Рыбном, на воде(вегетарианский),
    На молоке ( цельном и разбавленным)
    На квасе, кефире,
    овощном отваре

  • По температуре подачиГорячие супы – подаются в горячем виде, температура пода...

    5 слайд

    По температуре подачи
    Горячие супы – подаются в горячем виде, температура подачи 60-70 °∁ (рассольник, солянка).
    Холодные супы - подаются в холодном виде, температура подачи 6-12 °∁ (холодник, окрошка, ботвинья).

  • В качестве жидкой основы используют:Квас
Пиво
Молоко
Кисломолочные продукты
Р...

    6 слайд

    В качестве жидкой основы используют:
    Квас
    Пиво
    Молоко
    Кисломолочные продукты
    Рассол
    Вино
    Фруктовый (овощной) сок

  • В качестве гарнира используют:крупы
овощи 
картофель
макаронные изделия 
мясо...

    7 слайд

    В качестве гарнира используют:
    крупы
    овощи
    картофель
    макаронные изделия
    мясо, мясо птицы
    соленые огурцы
    рыбу
    грибы
    яйца

  • По главному компонентуМясные супы, в том числе из птицы
Рыбные супы
Овощные с...

    8 слайд

    По главному компоненту
    Мясные супы, в том числе из птицы
    Рыбные супы
    Овощные супы
    Грибные супы
    Супы из морепродуктов
    Супы из мучных изделий
    Крупяные супы (гречневый суп и т. д.)
    Молочные супы, в том числе из сыра
    Фруктовые супы

  • По способу приготовленияПрозрачные супы
Заправочные супы
Супы-пюре

    9 слайд

    По способу приготовления
    Прозрачные супы
    Заправочные супы
    Супы-пюре

  • Прозрачные супыПрозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, кот...

    10 слайд

    Прозрачные супы
    Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.

  • Заправочные супыБорщи
Щи
Рассольники
Овощные супы
Картофельные супы
Супы с ма...

    11 слайд

    Заправочные супы
    Борщи
    Щи
    Рассольники
    Овощные супы
    Картофельные супы
    Супы с макаронными изделиями, крупой, бобовыми
    Солянки

  • СУП-ПЮРЕСуп-пюре — это густые супы, в процессе приготовления которых, компон...

    12 слайд

    СУП-ПЮРЕ

    Суп-пюре — это густые супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения.
    Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.



  • Подача супов

    13 слайд

    Подача супов

  • Оформление супов

    14 слайд

    Оформление супов

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

    15 слайд

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 997 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.08.2020 534
    • PPTX 505.2 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Доровко Анастасия Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Доровко Анастасия Игоревна
    Доровко Анастасия Игоревна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 84391
    • Всего материалов: 245

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Мини-курс

Судебные процессы и их особенности

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 36 человек из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 14 человек

Мини-курс

Искусство в контексте современности

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы классической механики

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе