Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация: " Правильное питание!"

Презентация: " Правильное питание!"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация: " Правильное питание!""

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор детского оздоровительного лагеря

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Правильное питание в современном мире»Выполнила работу:

    1 слайд

    «Правильное питание в современном мире»
    Выполнила работу:

  • «Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сде...

    2 слайд

    «Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».

  • Наш мир очень быстро развивается, соответственно ускоряется темп нашей жизни....

    3 слайд

    Наш мир очень быстро развивается, соответственно ускоряется темп нашей жизни. Это приводит к тому, что подавляющее количество людей переходит на так называемую быструю пищу: перекусывают «на ходу», злоупотребляют фаст-фудом, пьют вместо воды лимонад... К сожалению, все эти продукты содержат химические добавки, пищевые красители, единственное различие в их количестве.

  • «Человек есть то, что он ест.»Движение к этой цели должно быть постепенным -...

    4 слайд

    «Человек есть то, что он ест.»
    Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
    Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье.
    Вести здоровый образ жизни совсем не сложно.

  • 5 слайд

  • Углеводы
Функции: основной источник энергии, обеспечивают нормальную функции...

    6 слайд

    Углеводы
    Функции: основной источник энергии, обеспечивают нормальную функции печени, связь с жировым обменом, обладают белковосберегающей способностью.
    Энергетическая ценность:
    1 г – 4 ккал
    Суточная потребность:
    300-400 г

    Белки
    Функции: строительная, энергетическая, ферментативная, защитная, регуляторная (гормоны).
    Энергетическая ценность:
    1 г – 4 ккал
    Суточная потребность:
    1,0 -1,5 г на 1 кг тела
     
    Жиры
    Функции: защитная, энергетическая, строительная, источник воды.
    Энергетическая ценность:
    1 г – 9 ккал
    Суточная потребность:
    0,7 г на 1 кг тела
    Что мы должны получать из пищи?

  • Чтоб здоровым, сильным быть,Надо овощи любитьВсе без исключения. В этом не...

    7 слайд

    Чтоб здоровым, сильным быть,
    Надо овощи любить
    Все без исключения.
    В этом нет сомнения!
    В каждом польза есть и вкус,
    И решить я не берусь:
    Кто из вас вкуснее,
    Кто из вас нужнее!
    Ешьте больше овощей –
    Будете вы здоровей!

  • 8 слайд

  • Две крайности в питании:недоедание: человек получает с пищей недостаточное ко...

    9 слайд

    Две крайности в питании:
    недоедание: человек получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ, что приводит к уменьшению массы тела и/или дефициту питательных элементов.

    переедание: человек получает с пищей больше калорий, чем расходует, что приводит к избыточному телесному жиру.

  • 10 слайд

  • Живи толстым, умри молодым?Одна из главных причин ожирения –   ФАСТ-ФУД. Быс...

    11 слайд



    Живи толстым, умри молодым?
    Одна из главных причин ожирения – ФАСТ-ФУД.
    Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

  • Цифры статистики:В США, на родине фаст-фуда, за последние 20 лет число случае...

    12 слайд

    Цифры статистики:
    В США, на родине фаст-фуда, за последние 20 лет число случаев клинического ожирения среди молодых американцев выросло в три раза. Сейчас, по данным американского Минздрава, второй, третьей и, самой тяжелой, 4 степенью ожирения страдают 43 миллиона взрослых американцев или каждый седьмой житель страны. Причем речь не идет о первой степени ожирения, где вес тела превышает физиологическую норму до 30 процентов. Таковых еще 170 миллионов человек из 300-миллионного населения Соединенных Штатов. Каждый год от него умирают около 29 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США.


  • Россия, страна развивающегося фаст-фуда, в последние годы стала входить в дес...

    13 слайд

    Россия, страна развивающегося фаст-фуда, в последние годы стала входить в десятку самых тучных стран. Согласно статистике приведенной в газете «РБК Daily», 26% россиян страдают ожирением, еще 25% — имеют избыточную массу тела.

  • Как мы выбираем продукты:Согласно данным  опроса россиян - маркировка и указа...

    14 слайд

    Как мы выбираем продукты:
    Согласно данным опроса россиян - маркировка и указание полезности того или иного продукта почти не влияет на его выбор. 

    Исследование проводилось учеными с 2007 года и выявило, что низкая калорийность, полезность, относительно низкое содержание жиров, "зеленый" метод производства - все эти прекрасные вещи, которые теперь пишут на упаковках - влияют на выбор лишь в... 2% случаев! 

    За этот период (2007-2011 гг.) общее потребление калорий в фаст-фудах выросло почти на 20%.Потребление вегетарианских блюд в меню упало на 9%. 

    Потребление "выгодных" и "экономичных", но жирных и просто огромных по своим размерам бургеров и упаковок картофеля выросло на 25%. Согласно исследованию, 3/4 всех покупателей фаст-фудов выбирают еду просто "по привычке". Иными словами, нововведения, касающиеся полезности, почти никого вообще не интересуют. 

    Думаете, что среди вегетарианцев ситуация лучше? Вовсе нет. Только 10% из тех, кто называет себя вегетарианцем на самом деле отказались от фаст-фудов и никогда больше не позволяли себе "маленькую картошечку фри" или «роял-бургер". 

  • Чипсы для лентяя –блюдо идеальное!                            В них консерва...

    15 слайд


    Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся!
    В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.
     Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

  • В состав газированных напитков входят различные консерванты, 
ароматизаторы и...

    16 слайд

    В состав газированных напитков входят различные консерванты,
    ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.
    Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.
    От нее, от Кока-колы
    Лишь желудок будет полным,
    А полезности ни грамма,
    Создана лишь для рекламы.

  • В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы. Давно уже док...

    17 слайд

    В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов.
    В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

  • 7.00 – Кофе                    10.00 – Бутерброд  12.00 - Доширак          14...

    18 слайд

    7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.
    7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.
    7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин
    ОТКАЖИСЬ
    ОТ ПЕРЕКУСОВ,
    ПО РЕЖИМУ ЕШЬ
    СО ВКУСОМ!

  • 1. Как часто вы едите фрукты и овощи в течение дня?А. От одного до двух раз...

    19 слайд

    1. Как часто вы едите фрукты и овощи в течение дня?
    А. От одного до двух раз - 1 балл
    Б. От двух до трех - 2 балла
    В. От четырех до пяти - 3 балла

    2. Ваша потребность в жидкости:
    А. Малая - двух чашек кофе за завтраком хватает на весь день - 1 балл
    Б. Полтора литра: потребность покрывается кофе, чаем, соками и напитками - 2 балла
    В. Два литра в день как норма, при этом пьете преимущественно воду - 3 балла

    3. Самая большая порция на вашей обеденной тарелке состоит чаще всего:
    А. Из мяса - 1 балл
    Б. Картофеля, риса, овощей или салата - 2 балла

    4. В вашем холодильнике находятся следующие молочные продукты:
    А. Сливки для кофе/сгущенное молоко - 1 балл
    Б. В основном свежее молоко - 2 балла
    В. Почти всегда свежее молоко, сыр, творог - 3 балла

    5. Соевые продукты:
    А. Никогда не пробовали  - 1 балл
    Б. Используете время от времени вместо мяса - 2 балла
    В. Едите регулярно, даже если готовите сами - 3 балла


    Тест. Правильно ли вы питаетесь?


    6. Какой из следующих вариантов больше всего подходит к вашему питанию:
    А. Утром только кофе, в обед шаурма или пирожки, вечером дома холодные закуски - 1 балл2
    Б. Утром одно яблоко, в обед салат, вечером огромная порция макарон с соусом - 2 балла
    В. Утром каша, в обед смешанное горячее блюдо, вечером салат и сыр - 3 балла

    7. Взгляните на свои запасы: какие жиры есть у вас дома?

    А. Только сливочное масло и масло для салата - 1 балл
    Б. Подсолнечное масло, маргарин и сливочное масло - 2 балла
    В.Оливковое масло, репейное масло, маргарин и немного сливочного масла - 3 балла

    8. Вспомните, какой гарнир вы ели на прошлой неделе чаще всего:

    А. Картофель фри - 1 балл
    Б. Лапша из твердых сортов пшеницы - 2 балла
    В. Гречка, рис, картофель или лапша из муки грубого помола - 3 балла

    9. Ваш основной прием пищи состоит чаще всего:

    А. Из одного блюда с мясом - 1 балл
    Б. Рыбного блюда - 2 балла
    В. Блюда без мяса - 3 балла

    Подсчитайте общее число баллов…




  • Результаты теста:
 
1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно относи...

    20 слайд

    Результаты теста:

    1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно относитесь к своему питанию. Даже если работа изобилует стрессами, начните уходить от них с попытки питаться правильней. Для начала спланируйте фитнес-неделю со здоровым питанием и частыми спортивными тренировками. Увидите, это вовсе не так сложно, как вы думали.
    2) 15-20 баллов. Вы уже питаетесь правильно. Но еще есть несколько недочетов. Вам предстоит выяснить, где конкретно находятся эти слабые места - при питании на работе или дома? Если дома не хватает самодисциплины для здорового питания по вечерам, вы можете начать с фруктового или овощного дня в выходные и салатного вечера раз в неделю. Вы справитесь с этим легко!
    3) 21-26 баллов. Вы профессионал в области питания - удивительно, как вам это удалось, несмотря на вашу напряженную работу. Если вы еще и в хорошей физической форме, а также умеете расслабляться, высокая работоспособность в офисе вам обеспечена!

  • 
Опрошено было: 22 человека.

    21 слайд


    Опрошено было: 22 человека.

  • 1)  9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно относитесь к своему питан...

    22 слайд

    1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно относитесь к своему питанию.
    2) 15-20 баллов. Вы уже питаетесь правильно. Но еще есть несколько недочетов.
    3) 21-26 баллов. Вы профессионал в области питания - удивительно, как вам это удалось, несмотря на вашу напряженную работу.

  • Что мы достигнем, питаясь правильно?Скорректировав свой рацион, мы сможем уме...

    23 слайд

    Что мы достигнем, питаясь правильно?
    Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите. 

  • Спасибо за внимание!

    24 слайд

    Спасибо за внимание!

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 334 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.06.2016 1093
    • PPTX 4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Уварова Юлия Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Уварова Юлия Александровна
    Уварова Юлия Александровна
    • На сайте: 7 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 48169
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Мини-курс

Разделение имущества при банкротстве: правовые аспекты и мировое соглашение

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Инвестиционные проекты: оценка, эффективность и стратегии

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Педагогические аспекты работы с баснями Эзопа

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе