Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Белки

Презентация на тему Белки

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Белки"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель страховой организации

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Белки.
 Строение и свойства   Жизнь, это способ существования белковых тел…(Ф...

    1 слайд

    Белки.
    Строение и свойства
    Жизнь, это способ существования белковых тел…(Ф. Энгельс)

  • Белки     Белки – это высокомолекулярные органические соединения, состоящие и...

    2 слайд

    Белки
    Белки – это высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков аминокислот представляющие собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные пептидной связью.

  • В состав белка входят:Углерод
Кислород
Сера
Железо
Водород
Азот
Фосфор
И другие.

    3 слайд

    В состав белка входят:
    Углерод
    Кислород
    Сера
    Железо
    Водород
    Азот
    Фосфор
    И другие.

  • Белки. История открытия      Белки были выделены в отдельный класс биологичес...

    4 слайд

    Белки. История открытия
    Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVIII веке в результате работ французского химика Антуана де Фуркруа, в которых было отмечено свойство белков денатурировать под воздействием нагревания или кислот.

    В то время были исследованы такие белки, как альбумин («яичный белок»), фибрин (белок из крови) и глютен (зерна пшеницы).
    Денатурация белков — термин, означающий потерю белками их естественных свойств вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.

  • В начале XIX века уже были получены некоторые сведения об элементарном...

    5 слайд

    В начале XIX века уже были получены некоторые сведения об элементарном составе белков, было известно, что при гидролизе белков образуются аминокислоты (например, глицин и лейцин). Голландский химик Геррит Мульдер на основе анализа химического состава белков выдвинул гипотезу, что практически все белки имеют сходную эмпирическую формулу.

    В 1836 году Мульдер предложил первую модель химического строения белков. Основываясь на теории радикалов, он после нескольких уточнений пришёл к выводу, что минимальная структурная единица белка обладает следующим составом: 𝑪 𝟒𝟎 𝑯 𝟔𝟐 𝑵 𝟏𝟎 𝑶 𝟏𝟐
    Эту единицу он назвал «протеином», а теорию — «теорией протеина»

  • К концу XIX века было исследовано большинство аминокислот, которые вхо...

    6 слайд


    К концу XIX века было исследовано большинство аминокислот, которые входят в состав белков. В 1894 году немецкий физиолог Альбрехт Коссель выдвинул теорию, согласно которой именно аминокислоты являются основными структурными элементами белков.

    В начале XX века немецкий химик Эмиль Фишер экспериментально доказал, что белки состоят из аминокислотных остатков, соединённых пептидными связями. Он же осуществил первый анализ аминокислотной последовательности белка и объяснил явление протеолиза.
    Протеолиз — процесс ферментативного разложения белков, катализирующийся протеолитическими ферментами

  • 7 слайд

  • Биологическое значение. Значение в жизни человека.       Так же как и другие...

    8 слайд

    Биологическое значение. Значение в жизни человека.
    Так же как и другие биологические макромолекулы, белки — необходимые компоненты всех живых организмов, они участвуют в большинстве жизненных процессов клетки. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл, секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками, гидролиза пищи и образования межклеточного вещества
    Продукты богатые белком:

    Творог
    Мясо
    Рыба
    Сыры
    Соя
    Горох
    Фасоль
    Орехи

  • Функция белков

    9 слайд

    Функция белков

  • Спасибо за внимание!

    10 слайд

    Спасибо за внимание!

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 208 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.02.2020 120
    • PPTX 3.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кожевникова Александра Владимеровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 109502
    • Всего материалов: 266

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Мини-курс

Toolbox классического проектного менеджмента

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные направления в архитектуре

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные подходы к преподаванию географии: методика, технологии и практика

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе