Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Что такое белки?

Презентация на тему Что такое белки?

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Что такое белки?"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Товаровед-эксперт

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Презентация по химии на тему : «Белки»

    1 слайд

    Презентация по химии на тему : «Белки»

  • 02Что такое белки?Белки, или протеины (от греч. «протос» — «первый»), — это п...

    2 слайд

    02
    Что такое белки?
    Белки, или протеины (от греч. «протос» — «первый»), — это природные органические соединения, которые обеспечивают все жизненные процессы любого организма.

  • Кто является основателем химии белка?Впервые белок был выделен (в виде клейко...

    3 слайд

    Кто является основателем химии белка?
    Впервые белок был выделен (в виде клейковины) в 1728 г. итальянцем Якопо Бартоломео Беккари (1682— 1766) из пшеничной муки. Это событие принято считать рождением химии белка.

  •              Из чего состоит белок?O2NC H2S

    4 слайд


    Из чего состоит белок?
    O2
    N
    C
    H2
    S

  • Молекулы белков – цепи, построенные из аминокислотСостав белковМодель белкаМо...

    5 слайд

    Молекулы белков – цепи, построенные из аминокислот
    Состав белков
    Модель белка
    Модель аминокислоты

  •              Уровни организации белка

    6 слайд


    Уровни организации белка

  • Физические свойства белкаБелок в твердом состоянииГемоглобин

    7 слайд

    Физические свойства белка
    Белок в твердом состоянии
    Гемоглобин

  • Денатурация белкаВ процессе приготовления куриных яиц происходит денатурация...

    8 слайд

    Денатурация белка
    В процессе приготовления куриных яиц происходит денатурация яичных белков
    Денатурация - потеря белками их естественных свойств вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.

  • Гидролиз белков

    9 слайд

    Гидролиз белков

  • Функции белков каталитическая 
 транспортная 
 защитная 
 сократительная 
 ст...

    10 слайд

    Функции белков
    каталитическая
    транспортная
    защитная
    сократительная
    структурная
    гормональная
    питательная

  • Каталитическая функцияМодель ферментаЗаключается в увеличении скорости различ...

    11 слайд

    Каталитическая функция
    Модель фермента
    Заключается в увеличении скорости различных реакций обмена веществ и энергии в организме.

  • Транспортная функцияГемоглобин соединяется в легких с кислородом, превращаясь...

    12 слайд

    Транспортная функция
    Гемоглобин соединяется в легких с кислородом, превращаясь в оксигемоглобин. Достигая с током крови органов и тканей, оксигемоглобин расщепляется и отдает кислород.
    Заключается в связывании и доставке (транспорте) различных веществ от одного органа к другому.

  • Защитная функцияАнтитела обезвреживают вещества, поступающие в организм или п...

    13 слайд

    Защитная функция
    Антитела обезвреживают вещества, поступающие в организм или появляющиеся в результате жизнедеятельности бактерий и вирусов
    Белок плазмы крови фибриноген, участвуя в свертывании крови, уменьшает кровопотери.

  • Структурная функцияБелки составляют основу строения клеткиГидролизованный кол...

    14 слайд

    Структурная функция
    Белки составляют основу строения клетки
    Гидролизованный коллаген (белок соединительной ткани)

  • Гормональная функцияЖелезы внутренней секрецииМодель белка-регулятора (гормона)

    15 слайд

    Гормональная функция
    Железы внутренней секреции
    Модель белка-регулятора (гормона)

  • Питательная функция

    16 слайд

    Питательная функция

  • Белки, жиры и углеводы – основа питания

    17 слайд

    Белки, жиры и углеводы – основа питания

  • АминокислотыВсего аминокислот более 100 видов. Белки строятся только из 20 ам...

    18 слайд

    Аминокислоты
    Всего аминокислот более 100 видов. Белки строятся только из 20 аминокислот.
    Белки состоят из аминокислот.

  • Полноценные и неполноценные белкиПолноценные белки – это те, в состав которых...

    19 слайд

    Полноценные и неполноценные белки
    Полноценные белки – это те, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты.
    Неполноценные белки содержат не все незаменимые аминокислоты

  • Полноценные белки

    20 слайд

    Полноценные белки

  • Неполноценные белки

    21 слайд

    Неполноценные белки

  • Необходимое количество белкаСуточная норма потребления белка составляет 0.75-...

    22 слайд

    Необходимое количество белка
    Суточная норма потребления белка составляет 0.75-0.80 грамм на килограмм веса для взрослого (около 56 грамм в сутки для среднего мужчины и 45 грамм для женщины)
    Детям требуется больше белка - до 1.9 грамм на килограмм веса в сутки

  • Не перестарайтесь с белками!

    23 слайд

    Не перестарайтесь с белками!

  • ЗаключениеБелки - обязательная составная часть всех живых клеток,  играют иск...

    24 слайд

    Заключение
    Белки - обязательная составная часть всех живых клеток, играют исключительно важную роль в живой природе, являются главным, наиболее ценным и незаменимым компонентом питания. Белки являются основой структурных элементов и тканей, поддерживают обмен веществ и энергии, участвуют в процессах роста и размножения, обеспечивают механизмы движений, развитие иммунных реакций, необходимы для функционирования всех органов и систем организма.

  • Презентацию подготовила ученица 11-В класса шк.№119 Козка Дарья

    25 слайд

    Презентацию подготовила
    ученица 11-В класса шк.№119 Козка Дарья

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 036 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.12.2020 186
    • PPTX 8.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Рассейкина Татьяна Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Рассейкина Татьяна Николаевна
    Рассейкина Татьяна Николаевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 94188
    • Всего материалов: 205

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 473 человека из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 283 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 846 человек

Мини-курс

Занимательное обучение русскому языку: основы орфоэпии и тайны русской орфографии

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 32 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 33 человека

Мини-курс

Техническое обслуживание и диагностика сельскохозяйственной техники

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Фокусировка и лидерство: достижение успеха в условиях стресса и перемен

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 21 человек из 13 регионов