Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Фуршетные фантазии
2 слайд
Автор презентации:
Лазутина Ирина Викторовна, учитель технологии
МКОУ Ордынская СОШ №2
Ордынский район Новосибирская область
3 слайд
Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».
4 слайд
Преимущества:
Высвобождается много места для танцев;
Можно пригласить гораздо больше гостей;
Нет необходимости весь вечер сидеть рядом с одним и тем же собеседником, т.к. все могут свободно перемещаться;
Запоздавший гость может, не привлекая к себе особого внимания, присоединиться к компании;
На таком столе можно без труда отыскать любимое блюдо и, никому не мешая, взять его.
5 слайд
6 слайд
Особенности сервировки стола для фуршета
7 слайд
8 слайд
9 слайд
10 слайд
11 слайд
12 слайд
лучше всего для фуршета подходят бутерброды
13 слайд
Оформление праздничных блюд
14 слайд
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
Тест
1. Что означает слово «фуршет»?
А) «со стола»; Б) «закуска»; В) «вилкой», «с вилки».
2. Где размещают тарелки и вилки для гостей?
А) на краю стола; Б) в середине стола; В) возле каждого гостя.
3. Какие блюда лучше всего подходят для фуршета?
А) бутерброды; Б) шницель; В) салаты, закуски.
4. Приборы для фуршета:
А) ложка; Б) вилка; В) нож; Г) сервировочная ложка.
5. Отличительные черты фуршетного стола:
А) гости могут свободно перемещаться;
Б) за каждым гостем закреплено особое место;
В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо.
19 слайд
Ответы на тест:
1. В) «вилкой», «с вилки»
2. А) на краю стола
3. А) бутерброды
В) салаты, закуски
4. Б) вилка
Г) сервировочная ложка
5. А) гости могут свободно перемещаться
В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо
20 слайд
Приятного вам фуршета!
21 слайд
Фото для презентации были взяты со следующих сайтов:
http://techno-od.livejournal.com/14281.html
http://www.prazdnikura.ru/
http://gameviking.ru/furshetnyj-stol-na-svadbu-foto.html
http://www.refashion.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5/ http://forum.ditenok.com/
http://www.superkuk.ru/news/bukety_iz_fruktov/4-0-13
http://kuharka.com/prazdnichnyj-stol-foto.html
http://4put.ru/view-max-picture.php?id=68176
http://www.rent-flot.kiev.ua/banquet.html
http://www.xn-----elccigq0bmf1am.com/detskoe-meniu/izgotovlenie-raznoobraznykh-figurnykh-buterbrodov
http://www.ra-mandarin.ru/pro08/pro08-foto2.shtml
http://www.liveinternet.ru/community/2773210/post111141865/
http://nazametiki.ru/oformlenie-prazdnichnogo-stola-foto-blyud.html
http://kulinarijaprosto.ru/furshetnyie-zakuski-k-prazdniku/
http://mebelphoto.ru/menyu-1/stoli/furshetniy-stol-foto.html
http://simcatering.io.ua/s193681/organizaciya_fursheta_v_simferopole
http://carving.at.ua/photo/narezka/narezka_10/36-0-2387
http://barmenam.com/view/841/6/
http://www.russia-travel.com/tours/556.htm
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 404 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Щербакова Виктория Афанасьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.