Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему качество товаров

Презентация на тему качество товаров

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему качество товаров"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Инструктор по туризму

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Качество 
товара

    1 слайд

    Качество
    товара

  • План1.Качество товара2.Оценка качества. Сорт 4.Показательные  качества  продо...

    2 слайд

    План
    1.Качество товара
    2.Оценка качества. Сорт
    4.Показательные качества продовольственных товаров
    3.Показатель качества

  • Качество товара: понятие,свойства,показателиуровень качества Качество - одна...

    3 слайд

    Качество товара: понятие,свойства,показателиуровень качества
    Качество - одна из основополагающих характеристик товара, которая оказывает решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.

  • Качество товара - совокупность свойств, характеристик, обуславливающих их при...

    4 слайд

    Качество товара - совокупность свойств, характеристик, обуславливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности населения в соответствии с его назначением.

  • Государственные стандарты Российской Федерации (ГОСТ Р) являются новым видом...

    5 слайд

    Государственные стандарты Российской Федерации (ГОСТ Р) являются новым видом национального стандарта, утверждаются Госстандартом России и действуют на всей территории РФ.

  • В Российской Федерации действуют следующие виды нормативной документациимежго...

    6 слайд

    В Российской Федерации действуют следующие виды нормативной документации
    межгосударственные стандарты РФ (ГОСТ Р),

    отраслевые стандарты (ОСТ),

    стандарты предприятий (СТП),

    региональный стандарт.

  • Межгосударственные стандарты (ГОСТ) — это стандарты, принятые государствами,...

    7 слайд

    Межгосударственные стандарты (ГОСТ) — это стандарты, принятые государствами, подписавшими Соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации.

  • В ГОСТы и ГОСТ Р включают: требования к качеству продукции
обеспечивающие ее...

    8 слайд

    В ГОСТы и ГОСТ Р включают:
    требования к качеству продукции
    обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей и для окружающей среды;

  • основные потребительские свойства продукции, требования к маркировке, упаковк...

    9 слайд

    основные потребительские свойства продукции, требования к маркировке, упаковке, хранению, транспортировке;
    обязательные методы контроля качества продукции;

  • требования техники безопасности и производственной санитарии, а также другие...

    10 слайд

    требования техники безопасности и производственной санитарии, а также другие требования, нормы и правила.
    Согласно российскому законодательству, соответствие товара определенному уровню качества подтверждается сертификатом соответствия.

  • В нормативных документах устанавливаются требования к свойствам и показателям...

    11 слайд

    В нормативных документах устанавливаются требования к свойствам и показателям, обуславливающим качество.
    Свойство - объективная особенность продукции (или товара), проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении (эксплуатации).

  • Показатель качества — количественное и качественное выражение свойств продукц...

    12 слайд

    Показатель качества — количественное и качественное выражение свойств продукции (товара).

  • Показатель качестваколичественноекачественное выражение Значение показателя -...

    13 слайд

    Показатель качества
    количественное
    качественное выражение
    Значение показателя - является результатом количественного и качественного измерения (размера и размерности)

  • Единичные показатели - показатели, предназначенные для выражения простых свой...

    14 слайд

    Единичные показатели - показатели, предназначенные для выражения простых свойств товара.
    цвет
    форма
    целостность
    кислотность

  • Комплексные показатели - показатели, предназначенные для выражения сложных св...

    15 слайд

    Комплексные показатели - показатели, предназначенные для выражения сложных свойств товара.
    Базовые показатели - показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показательного качества (например, для оценки качества чая - берем определенные показатели, берем ГОСТ и сравниваем эти показатели, затем делаем выводы и заключения).

  • Определяющие показатели - показатели, имеющие решающее значение при оценке ка...

    16 слайд

    Определяющие показатели - показатели, имеющие решающее значение при оценке качества товаров
    внешний вид
    цвет, вкус, запах,

    физико-химические (массовая доля жира, этилового спирта)

  • Уровень качества товаров 


- относительная характеристика, определяемая путе...

    17 слайд

    Уровень качества товаров


    - относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений показателей с базовым значением тех же показателей.

  • оценка качества. сорт Оценка качества — это выбор показателей, определение их...

    18 слайд

    оценка качества. сорт
    Оценка качества — это выбор показателей, определение их действительного значения и сопоставление их с базовыми показателями.
    При выборе потребительских свойств и показателей важно выбрать такие показатели, которые имеют решающее значение.
    В качестве базовых показателей приняты регламентированные значения стандартов или других нормативных документов (НД),

  • а также стандартные образцы, эталоны. После сопоставления действительных знач...

    19 слайд

    а также стандартные образцы, эталоны. После сопоставления действительных значений измеряемого показателя с базовым устанавливаются определенные
    Градации

    классы, товарные

    сорта, марки

    продукции.

  • Градация, класс, сорт — категория или разряд, присвоенный объектам в результа...

    20 слайд

    Градация, класс, сорт — категория или разряд, присвоенный объектам в результате сопоставления действительных и базовых показателей.
    Стандартный товар — товар, соответствующий установленным требованиям по всем выбранным показателям.

  • Нестандартный товар — товар, который не соответствует установленным требовани...

    21 слайд

    Нестандартный товар — товар, который не соответствует установленным требованиям по одному или комплексу показателей, но это несоответствие не является критическим (опасным).
    Брак — товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или комплексу показателей.

  • Марки, номера — градации качества, отличающиеся значениями одного или несколь...

    22 слайд

    Марки, номера — градации качества, отличающиеся значениями одного или нескольких определяющих показателей.
    Сорт — градация качества товара по одному или нескольким показателям. Деление на сорта осуществляют в зависимости от наличия дефектов и отклонений по некоторым показателям потребительских свойств.

  • Сорта обозначают порядковыми номерами — 1-й, 2-й, 3-й, иногда терминамиэкстра...

    23 слайд

    Сорта обозначают порядковыми номерами — 1-й, 2-й, 3-й, иногда терминами
    экстра
    высший,
    прима

  • Показательные  качества  продовольственных  товаров:

Органолептическая- внеш...

    24 слайд

    Показательные качества продовольственных товаров:

    Органолептическая- внешний вид, цвет, запах, вкус, прозрачность, консистенция и др.




  • Физико-химическая- показатель физических  и химических   свойств товаров, опр...

    25 слайд

    Физико-химическая- показатель физических и химических свойств товаров, определяемые строго измерительными методами.

  • Санитаро-гигиеническая-регламентируются САНПИНовскими нормами.

    26 слайд

    Санитаро-гигиеническая-регламентируются САНПИНовскими нормами.

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 832 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Статья "СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
  • Учебник: «Сестринское дело в хирургии. Среднее профессиональное образование», Н.В. Барыкина, В.Г. Зарянская. под общ. ред. Б.В. Кабарухина
  • Тема: Глава 1 ПРОФИЛАКТИКА ХИРУРГИЧЕСКОЙ ВНУТРИБОЛЬНИЧНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 28.12.2020
  • 1373
  • 2
«Сестринское дело в хирургии. Среднее профессиональное образование», Н.В. Барыкина, В.Г. Зарянская. под общ. ред. Б.В. Кабарухина

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 29.03.2020 125
    • PPTX 838.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Пигарева Александра Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Пигарева Александра Сергеевна
    Пигарева Александра Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 94661
    • Всего материалов: 227

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Мини-курс

Родительство

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 21 человек из 12 регионов

Мини-курс

Продажи и управление клиентским опытом: стратегии и аналитика

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии B2C маркетинга: от анализа до взаимодействия с клиентом

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе